Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

25.07.2013
Зерноочистительный сепаратор


08.01.2017
«Протекс» - бумажная продукция и картон

06.03.2015
Что такое офсетные термотрансферы

03.11.2014
Производство стеклянной продукции

03.11.2013
Сушка рыбы - технология и процессы

27.08.2013
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес

24.07.2013
Оборудование для переработки текстильных отходов

11.07.2013
Технология приготовления колбасных изделий

10.07.2013
Технология производства спирта

04.07.2013
Производство подсолнечного масла

23.04.2013
Производство обоев


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Сушка рыбы - технология и процессы

Для продолжительного хранения такого продукта, как рыба, используют технологический процесс сушки. Готовую продукцию можно получить трех видов: сушеная, вяленая и провесная, в зависимости от содержания влаги внутри рыбы. В среднем содержание воды варьируется: у сушеной- 12-20%, вяленой- 35-45%, провесной- 50-65%.
Сушка может быть как естественная так и искусственная, на предприятиях используют технические средства для увеличения скорости конечного результата.
Линия производства сушеной рыбы:
- прием сырья;
- мойка;
- разделка;
- мойка;
- просаливание;
- мойка;
- стекание;
- нанизывание;
- укладка в сушильную камеру;
- сортировка;
- упаковка;
- хранение.
Прием сырья осуществляется по ГОСТам действующего Законодательства страны, и должна отвечать всем предъявленным требованиям. Лаборатория предприятия обязана взять на химико-бактериальный анализ сырье, проведя тщательные исследования в области свежести и наличии микрофлоры в рыбе.
После одобрения лаборатории, сырье поступает в производство, где первоначально проходит мойку и сортировку от примисей.
Разделка может быть разнообразной, однако чаще всего используют пластование для крупных видов рыбы.
В обязательном порядке после разделки сырье моется, стекает, и идет на посол. Он может быть как сухим, так мокрым в растворе соли и воды.
После посола рыба моется, стекает и нанизывается на прутки, либо другие средства, в зависимости от вида сушильной камеры.
По транспортеру рыба попадает в камеру, предварительно ополаскивается с помощью разбрызгивателя. Относительная влажность в камере не должна превышать 50%, а температура не выше 28 градусов.
Упаковывают рыбу в короба из картона, полимерных материалов, ящики. Хранится продукция при температуре 10 градусов, относительной влажности- 75 %.
03.11.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лёгкой и пищевой промышленности"

Что такое офсетные термотрансферы
Что такое офсетные термотрансферыПредлагаем Вашему вниманию продукцию нашей типографии –различные виды офсетных термотрансферов для декорирования различных изделий из тканей и искусственной кожи.Офсетный трансфер может быть хорошим решением для тех, кому...
Зерноочистительный сепаратор
Зерноочистительный сепаратор является необходимым оборудованием на мукомольных предприятиях. На нем проводится первичная обработка зерна - удаление шелухи и различных примесей от зерна, с целью передачи на линию для...
Оборудование для переработки текстильных отходов
Переработка текстильных отходов способна решить проблемы и растущие потребности рационального использования сырьевых ресурсов. Накопленные существенные запасы волокнистых отходов текстильных производств сегодня эффективно используются благодаря применению оборудования для переработки....
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес
Такой товар как одноразовая посуда имеет сегодня достаточно высокий спрос, а ее изготовление является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений. Одноразовая посуда пользуется спросом как у розничного покупателя, приобретающего ее в...
Текстильная промышленность в России
В России текстильная промышленность пребывает отнюдь не на гребне волны. Устаревшее оборудование, тяжкое налоговое бремя, безудержный контрафакт сделали отечественную продукцию неконкурентоспособной на рынке, а профессию – не престижной. Некоторые предприятия...

Производство стеклянной продукции
Современные стандарты пищевой промышленности.
Расходные материалы колбасного производства
Типы ткацких станков

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты