Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

03.11.2013
Сушка рыбы - технология и процессы


08.01.2017
«Протекс» - бумажная продукция и картон

06.03.2015
Что такое офсетные термотрансферы

03.11.2014
Производство стеклянной продукции

27.08.2013
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес

25.07.2013
Зерноочистительный сепаратор

24.07.2013
Оборудование для переработки текстильных отходов

11.07.2013
Технология приготовления колбасных изделий

10.07.2013
Технология производства спирта

04.07.2013
Производство подсолнечного масла

23.04.2013
Производство обоев


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Сушка рыбы - технология и процессы

Для продолжительного хранения такого продукта, как рыба, используют технологический процесс сушки. Готовую продукцию можно получить трех видов: сушеная, вяленая и провесная, в зависимости от содержания влаги внутри рыбы. В среднем содержание воды варьируется: у сушеной- 12-20%, вяленой- 35-45%, провесной- 50-65%.
Сушка может быть как естественная так и искусственная, на предприятиях используют технические средства для увеличения скорости конечного результата.
Линия производства сушеной рыбы:
- прием сырья;
- мойка;
- разделка;
- мойка;
- просаливание;
- мойка;
- стекание;
- нанизывание;
- укладка в сушильную камеру;
- сортировка;
- упаковка;
- хранение.
Прием сырья осуществляется по ГОСТам действующего Законодательства страны, и должна отвечать всем предъявленным требованиям. Лаборатория предприятия обязана взять на химико-бактериальный анализ сырье, проведя тщательные исследования в области свежести и наличии микрофлоры в рыбе.
После одобрения лаборатории, сырье поступает в производство, где первоначально проходит мойку и сортировку от примисей.
Разделка может быть разнообразной, однако чаще всего используют пластование для крупных видов рыбы.
В обязательном порядке после разделки сырье моется, стекает, и идет на посол. Он может быть как сухим, так мокрым в растворе соли и воды.
После посола рыба моется, стекает и нанизывается на прутки, либо другие средства, в зависимости от вида сушильной камеры.
По транспортеру рыба попадает в камеру, предварительно ополаскивается с помощью разбрызгивателя. Относительная влажность в камере не должна превышать 50%, а температура не выше 28 градусов.
Упаковывают рыбу в короба из картона, полимерных материалов, ящики. Хранится продукция при температуре 10 градусов, относительной влажности- 75 %.
03.11.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лёгкой и пищевой промышленности"

Что такое офсетные термотрансферы
Что такое офсетные термотрансферыПредлагаем Вашему вниманию продукцию нашей типографии –различные виды офсетных термотрансферов для декорирования различных изделий из тканей и искусственной кожи.Офсетный трансфер может быть хорошим решением для тех, кому...
Зерноочистительный сепаратор
Зерноочистительный сепаратор является необходимым оборудованием на мукомольных предприятиях. На нем проводится первичная обработка зерна - удаление шелухи и различных примесей от зерна, с целью передачи на линию для...
Оборудование для переработки текстильных отходов
Переработка текстильных отходов способна решить проблемы и растущие потребности рационального использования сырьевых ресурсов. Накопленные существенные запасы волокнистых отходов текстильных производств сегодня эффективно используются благодаря применению оборудования для переработки....
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес
Такой товар как одноразовая посуда имеет сегодня достаточно высокий спрос, а ее изготовление является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений. Одноразовая посуда пользуется спросом как у розничного покупателя, приобретающего ее в...
Текстильная промышленность в России
В России текстильная промышленность пребывает отнюдь не на гребне волны. Устаревшее оборудование, тяжкое налоговое бремя, безудержный контрафакт сделали отечественную продукцию неконкурентоспособной на рынке, а профессию – не престижной. Некоторые предприятия...

Производство стеклянной продукции
Современные стандарты пищевой промышленности.
Расходные материалы колбасного производства
Типы ткацких станков

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты