Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

03.11.2013
Сушка рыбы - технология и процессы


08.01.2017
«Протекс» - бумажная продукция и картон

06.03.2015
Что такое офсетные термотрансферы

03.11.2014
Производство стеклянной продукции

27.08.2013
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес

25.07.2013
Зерноочистительный сепаратор

24.07.2013
Оборудование для переработки текстильных отходов

11.07.2013
Технология приготовления колбасных изделий

10.07.2013
Технология производства спирта

04.07.2013
Производство подсолнечного масла

23.04.2013
Производство обоев


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Технология приготовления колбасных изделий

Колбасные изделия делятся на вареные (сардельки, колбасы, сосиски), полукопченые, копченые, сыровяленые и сырокапченые.
Колбасные изделия готовят из мяса и иных продуктов убоя. В целях выработки колбасных изделий применяется сырье из здоровых животных. А побитости, загрязнения, клейма, кровоподтеки должны быть удалены. В глубине туши без запаха, правда, с поверхностным ослизнением, побитостями и плесенью подвергаются помывке и зачистке холодной и горячей (50°С) водой. Размороженное мясо обычно промывают водой. Субпродукты вынужденного убоя, мясо и годные применяет исключительно после разрешения ветсаннадзора и обезвреживания.
Шпик должен иметь белый цвет без загрязнений, а также нормальный запах. Пряности и специи должны обладать присущими им специфическими ароматами и вкусами, не имея при этом чужих примесей.
Кишечная оболочка должна соответствовать требованиям стандарта. Искусственные оболочки подвергаются проверке на размеры и прочность, исходя из технических условий.
Шпагат, используемый для вязки колбас, проверяется на соответствие его стандартных требований.
В целях выработки вареных колбас используют свинину и говядину в охлажденном, парном и размороженном состоянии; для изготовления колбас иных видов – в размороженном и охлажденном состоянии.
Пулукопченые и копченые колбасы высших сортов не допускается вырабатывать из дважды замороженного мяса.
Важнейшие технологические приемы изготовления колбас включают в себя подготовку кишок и мясного сырья, формирование батонов, составление колбасного фарша, термообработку (обжарки, подсушки, варки на пару или в воде, копчении), осадки и охлаждение готовой продукции.
11.07.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лёгкой и пищевой промышленности"

Что такое офсетные термотрансферы
Что такое офсетные термотрансферыПредлагаем Вашему вниманию продукцию нашей типографии –различные виды офсетных термотрансферов для декорирования различных изделий из тканей и искусственной кожи.Офсетный трансфер может быть хорошим решением для тех, кому...
Зерноочистительный сепаратор
Зерноочистительный сепаратор является необходимым оборудованием на мукомольных предприятиях. На нем проводится первичная обработка зерна - удаление шелухи и различных примесей от зерна, с целью передачи на линию для...
Оборудование для переработки текстильных отходов
Переработка текстильных отходов способна решить проблемы и растущие потребности рационального использования сырьевых ресурсов. Накопленные существенные запасы волокнистых отходов текстильных производств сегодня эффективно используются благодаря применению оборудования для переработки....
Сушка рыбы - технология и процессы
Для продолжительного хранения такого продукта, как рыба, используют технологический процесс сушки. Готовую продукцию можно получить трех видов: сушеная, вяленая и провесная, в зависимости от содержания влаги внутри рыбы. В среднем...
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес
Такой товар как одноразовая посуда имеет сегодня достаточно высокий спрос, а ее изготовление является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений. Одноразовая посуда пользуется спросом как у розничного покупателя, приобретающего ее в...

Производство стеклянной продукции
Современные стандарты пищевой промышленности.
Расходные материалы колбасного производства
Типы ткацких станков

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты