Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

25.07.2013
Зерноочистительный сепаратор


08.01.2017
«Протекс» - бумажная продукция и картон

06.03.2015
Что такое офсетные термотрансферы

03.11.2014
Производство стеклянной продукции

03.11.2013
Сушка рыбы - технология и процессы

27.08.2013
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес

24.07.2013
Оборудование для переработки текстильных отходов

11.07.2013
Технология приготовления колбасных изделий

10.07.2013
Технология производства спирта

04.07.2013
Производство подсолнечного масла

23.04.2013
Производство обоев


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Технология приготовления колбасных изделий

Колбасные изделия делятся на вареные (сардельки, колбасы, сосиски), полукопченые, копченые, сыровяленые и сырокапченые.
Колбасные изделия готовят из мяса и иных продуктов убоя. В целях выработки колбасных изделий применяется сырье из здоровых животных. А побитости, загрязнения, клейма, кровоподтеки должны быть удалены. В глубине туши без запаха, правда, с поверхностным ослизнением, побитостями и плесенью подвергаются помывке и зачистке холодной и горячей (50°С) водой. Размороженное мясо обычно промывают водой. Субпродукты вынужденного убоя, мясо и годные применяет исключительно после разрешения ветсаннадзора и обезвреживания.
Шпик должен иметь белый цвет без загрязнений, а также нормальный запах. Пряности и специи должны обладать присущими им специфическими ароматами и вкусами, не имея при этом чужих примесей.
Кишечная оболочка должна соответствовать требованиям стандарта. Искусственные оболочки подвергаются проверке на размеры и прочность, исходя из технических условий.
Шпагат, используемый для вязки колбас, проверяется на соответствие его стандартных требований.
В целях выработки вареных колбас используют свинину и говядину в охлажденном, парном и размороженном состоянии; для изготовления колбас иных видов – в размороженном и охлажденном состоянии.
Пулукопченые и копченые колбасы высших сортов не допускается вырабатывать из дважды замороженного мяса.
Важнейшие технологические приемы изготовления колбас включают в себя подготовку кишок и мясного сырья, формирование батонов, составление колбасного фарша, термообработку (обжарки, подсушки, варки на пару или в воде, копчении), осадки и охлаждение готовой продукции.
11.07.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лёгкой и пищевой промышленности"

Что такое офсетные термотрансферы
Что такое офсетные термотрансферыПредлагаем Вашему вниманию продукцию нашей типографии –различные виды офсетных термотрансферов для декорирования различных изделий из тканей и искусственной кожи.Офсетный трансфер может быть хорошим решением для тех, кому...
Зерноочистительный сепаратор
Зерноочистительный сепаратор является необходимым оборудованием на мукомольных предприятиях. На нем проводится первичная обработка зерна - удаление шелухи и различных примесей от зерна, с целью передачи на линию для...
Оборудование для переработки текстильных отходов
Переработка текстильных отходов способна решить проблемы и растущие потребности рационального использования сырьевых ресурсов. Накопленные существенные запасы волокнистых отходов текстильных производств сегодня эффективно используются благодаря применению оборудования для переработки....
Сушка рыбы - технология и процессы
Для продолжительного хранения такого продукта, как рыба, используют технологический процесс сушки. Готовую продукцию можно получить трех видов: сушеная, вяленая и провесная, в зависимости от содержания влаги внутри рыбы. В среднем...
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес
Такой товар как одноразовая посуда имеет сегодня достаточно высокий спрос, а ее изготовление является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений. Одноразовая посуда пользуется спросом как у розничного покупателя, приобретающего ее в...

Производство стеклянной продукции
Современные стандарты пищевой промышленности.
Расходные материалы колбасного производства
Типы ткацких станков

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты