Расходные материалы колбасного производства
Какие же упаковочные материалы используются при производстве колбасы? Начнем наверное с того что непосредственно контактирует с самим продуктом и защищает его от контактов со всем остальным. Это оболочка для колбасы. Тут есть множество вариантов, но они делятся на два типа: натуральная оболочка и искусственная. Исходя из выбора типа оболочки, выбирается упаковочное оборудование, потому что для натуральной оболочки используется хлопчатобумажный шпагат, а для искусственной – металлические клипсы.
Что касается натуральной упаковки, здесь вариант один – это кишки. При упаковке в этот вид оболочки используется еще и бумажная этикетка с нанесенным графическим изображением (описание продукта, изготовитель, срок годности и т.д.). Почему бумажная этикетка использует, зачастую, только при этом виде упаковки будет понятно дальше.
Что касается искусственной упаковки, вариантов очень много. Это могут быть разнообразные полимерные пленки (многослойные или же ламинаты). Самым распространенным среди этих материалов является полипропилен. Свою популярность он заслужил отличными механическими свойствами и прочному сварному шву, что позволяет ему придать высокую степень защиты продукта от внешних воздействий. Да ко всему же на него можно наносить качественное графическое изображение. Конечно же оно наносится с наружного слоя. Или же, во избежание механического повреждения изображения, используется ламинат из двух слоев полипропилена, в таком случае изображение наносится между слоями.
Для так называемой групповой упаковки используют пластиковые ящики (материал HDPE), или же ящики из гофрированного картона. При использовании картонных ящиков появляется необходимость еще и в таких видах упаковочных материалов как скотч упаковочный и стретч пленка. Скотч используют для заклеивания ящиков, а стретч для группировки этих ящиков на поддоны при перевозке. При желании, производитель может использовать скотч упаковочный с нанесением на него логотипа производителя и контактных данных (кстати, скотч сделан тоже на основе полипропиленовой ленты).
05.03.2013 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Лёгкой и пищевой промышленности" | Что такое офсетные термотрансферы Что такое офсетные термотрансферыПредлагаем Вашему вниманию продукцию нашей типографии –различные виды офсетных термотрансферов для декорирования различных изделий из тканей и искусственной кожи.Офсетный трансфер может быть хорошим решением для тех, кому... | | Зерноочистительный сепаратор Зерноочистительный сепаратор является необходимым оборудованием на мукомольных предприятиях. На нем проводится первичная обработка зерна - удаление шелухи и различных примесей от зерна, с целью передачи на линию для... | | Оборудование для переработки текстильных отходов Переработка текстильных отходов способна решить проблемы и растущие потребности рационального использования сырьевых ресурсов. Накопленные существенные запасы волокнистых отходов текстильных производств сегодня эффективно используются благодаря применению оборудования для переработки.... | | Сушка рыбы - технология и процессы Для продолжительного хранения такого продукта, как рыба, используют технологический процесс сушки. Готовую продукцию можно получить трех видов: сушеная, вяленая и провесная, в зависимости от содержания влаги внутри рыбы. В среднем... | | Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес Такой товар как одноразовая посуда имеет сегодня достаточно высокий спрос, а ее изготовление является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений. Одноразовая посуда пользуется спросом как у розничного покупателя, приобретающего ее в... |
Производство стеклянной продукции Современные стандарты пищевой промышленности. Типы ткацких станков |