Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

08.01.2017
«Протекс» - бумажная продукция и картон


06.03.2015
Что такое офсетные термотрансферы

03.11.2014
Производство стеклянной продукции

03.11.2013
Сушка рыбы - технология и процессы

27.08.2013
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес

25.07.2013
Зерноочистительный сепаратор

24.07.2013
Оборудование для переработки текстильных отходов

11.07.2013
Технология приготовления колбасных изделий

10.07.2013
Технология производства спирта

04.07.2013
Производство подсолнечного масла

23.04.2013
Производство обоев


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Основные категории пищевой промышленности.

В народном хозяйстве пищевая промышленность является крупнейшей составляющей. Сюда входит более 40 направлений, которые производят не только готовые продукты, но и полуфабрикаты.
Соответственно внутри направления объединяются в группы, так и легче всего квалифицировать:

Мясное и рыбное производство
Молочное производство, сюда же входит масло и сыроделание
Продовольственные товары
Мукомольное и крупяное производство
Пищеварительную промышленность делят по двум основным категориям. К первой относятся направления, которые работают с доставляемым сырьем и ориентированы в первую очередь на транспортные узлы, например железнодорожные и морские, промышленные центры и прочее. Во вторую категорию входят те направления, которые ориентируются, прежде всего, на потребителя.

Пищевая промышленность делится еще и на такие категории как перерабатывающая и добывающая (сюда входит добыча соли, рыбы и так далее).

Главной задачей перерабатывающей отрасли является обеспечение безопасности для здоровья людей при употреблении в пищу продуктов питания. Сюда же входит и улучшение пищевой ценности, вкуса в внешнего вида товаров. Это связанно с тем, что многие продукты питания в естественном виде не пригодны в пищу и могут нанести значительный вред здоровью вплоть до летального исхода.

В связи с тем, что технологический прогресс шагнул далеко вперед, необходима постоянная модернизация технологического оборудования. Это позволит не только улучшить пищевую ценность продуктов питания, но и значительно увеличить сроки хранения продуктов питания.

Одну из главных ролей в этом случае играют такие процессы как бактеризация и дисбактеризация продуктов. К первому виду обработки относится, например, процесс брожения, который используется при производстве алкогольной продукции или сыров. Второй вид обработки включает в себя обработку собственными ферментами, а так же ускорение внутренних процессов за счет добавления искусственных ферментов.

Помимо этого к обработке сырья относятся такие способы как консервация, стерилизующая фильтрация, использование электрического тока (тендеризация). Все эти процессы необходимы для улучшения качества производимой продукции и соответственно сохранения здоровья потребителей.
05.04.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-05 Анна
Ну, конечно, молочное производство - уже мало осталось таких, что перерабатывают настоящее молоко. Большинство в супермаркетах и на рынках все молочное порошковое со сроком годности до года! Какое нормальное молоко будет столько стоять, не скисая?


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лёгкой и пищевой промышленности"

Что такое офсетные термотрансферы
Что такое офсетные термотрансферыПредлагаем Вашему вниманию продукцию нашей типографии –различные виды офсетных термотрансферов для декорирования различных изделий из тканей и искусственной кожи.Офсетный трансфер может быть хорошим решением для тех, кому...
Зерноочистительный сепаратор
Зерноочистительный сепаратор является необходимым оборудованием на мукомольных предприятиях. На нем проводится первичная обработка зерна - удаление шелухи и различных примесей от зерна, с целью передачи на линию для...
Оборудование для переработки текстильных отходов
Переработка текстильных отходов способна решить проблемы и растущие потребности рационального использования сырьевых ресурсов. Накопленные существенные запасы волокнистых отходов текстильных производств сегодня эффективно используются благодаря применению оборудования для переработки....
Сушка рыбы - технология и процессы
Для продолжительного хранения такого продукта, как рыба, используют технологический процесс сушки. Готовую продукцию можно получить трех видов: сушеная, вяленая и провесная, в зависимости от содержания влаги внутри рыбы. В среднем...
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес
Такой товар как одноразовая посуда имеет сегодня достаточно высокий спрос, а ее изготовление является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений. Одноразовая посуда пользуется спросом как у розничного покупателя, приобретающего ее в...

Производство стеклянной продукции
Современные стандарты пищевой промышленности.
Расходные материалы колбасного производства
Типы ткацких станков

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты