Пищевая промышленность и ее кадры.
Пищевая промышленность является довольно существенной частью легкой промышленности, в нее входят: мясное и молочное производство, хлебобулочное производство, рыбное и консервное, выпуск алкогольных и безалкогольных напитков и прочее. Вполне естественно, что для того что бы производства исправно работали необходим большой штат квалифицированных сотрудников. И следует отметить, что их квалификация должна быть на соответствующем уровне, просто потому что от их действий и в конечно итоге качества выпускаемой продукции зависит здоровье, а иногда и жизнь очень многих людей. Приоритет у такой специальности как технолог пищевой промышленности. Что входит в обязанности этого специалиста: четкое соблюдение технологию изготовления продуктов, проверка качества закупаемого сырья, контроль санитарных и гигиенических норм. Так же сюда входит и разработка новых рецептов, анализ и взятие проб с уже готовой продукции, урегулирование всех вопросов с клиентами. Специалистам такого профиля обычно не составляет труда устроиться на работу, т.к. во многих сферах производства они необходимы. И это не только, допустим, хлебопекарни, мясокомбинаты или молочные заводы. Услуги подобных специалистов необходимы и в сферах связанных с овощными и фруктовыми хранилищами, во всевозможных лабораториях, в которых производится контроль качества конечной продукции, в местах общественного питания, различных кафе и ресторанах, а так же в надзорных органах.
Следующая по статусу специальность – это инженер пищевой промышленности. В его ведении находится обеспечение бесперебойной работы всего оборудования, систем автоматизации и всевозможных автоматов. Так же в их обязанности входит разработки нового оборудования, для оптимизации производства, соответственно сюда же входит и исследовательская деятельность.
Конечно, не следует думать, что пищевая промышленность ограничивается только этими двумя специальностями. Сюда входят и пекари, и кондитеры, и много других специальностей, связанных не только с производством конечной продукции в виде, например, рыбных консервов, но и люди, которые используют ее для приготовления всевозможных блюд.
В этом плане очень интересной может показаться такая специальность, как винодел. Эти люди отслеживают полностью весь процесс приготовления вина, начиная с выбора место под виноградник и заканчивая поставками уже готового вина в магазины, рестораны или бары.
Ко всем подобным профессиям необходимо относится с уважением, они значительно они значительно облегчают нашу жизнь.
04.04.2012 Администрация
Комментарии к статье2012-04-25 Марина Кстати, табачная промышленность, которая производит сырье для изготовления табачных изделий и сами табачные изделия, тоже является одной из отраслей пищевой промышленности.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Лёгкой и пищевой промышленности" | Что такое офсетные термотрансферы Что такое офсетные термотрансферыПредлагаем Вашему вниманию продукцию нашей типографии –различные виды офсетных термотрансферов для декорирования различных изделий из тканей и искусственной кожи.Офсетный трансфер может быть хорошим решением для тех, кому... | | Зерноочистительный сепаратор Зерноочистительный сепаратор является необходимым оборудованием на мукомольных предприятиях. На нем проводится первичная обработка зерна - удаление шелухи и различных примесей от зерна, с целью передачи на линию для... | | Оборудование для переработки текстильных отходов Переработка текстильных отходов способна решить проблемы и растущие потребности рационального использования сырьевых ресурсов. Накопленные существенные запасы волокнистых отходов текстильных производств сегодня эффективно используются благодаря применению оборудования для переработки.... | | Сушка рыбы - технология и процессы Для продолжительного хранения такого продукта, как рыба, используют технологический процесс сушки. Готовую продукцию можно получить трех видов: сушеная, вяленая и провесная, в зависимости от содержания влаги внутри рыбы. В среднем... | | Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес Такой товар как одноразовая посуда имеет сегодня достаточно высокий спрос, а ее изготовление является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений. Одноразовая посуда пользуется спросом как у розничного покупателя, приобретающего ее в... |
Производство стеклянной продукции Современные стандарты пищевой промышленности. Расходные материалы колбасного производства Типы ткацких станков |