Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

03.11.2013
Сушка рыбы - технология и процессы


08.01.2017
«Протекс» - бумажная продукция и картон

06.03.2015
Что такое офсетные термотрансферы

03.11.2014
Производство стеклянной продукции

27.08.2013
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес

25.07.2013
Зерноочистительный сепаратор

24.07.2013
Оборудование для переработки текстильных отходов

11.07.2013
Технология приготовления колбасных изделий

10.07.2013
Технология производства спирта

04.07.2013
Производство подсолнечного масла

23.04.2013
Производство обоев


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Пищевая промышленность и ее кадры.

Пищевая промышленность является довольно существенной частью легкой промышленности, в нее входят: мясное и молочное производство, хлебобулочное производство, рыбное и консервное, выпуск алкогольных и безалкогольных напитков и прочее. Вполне естественно, что для того что бы производства исправно работали необходим большой штат квалифицированных сотрудников. И следует отметить, что их квалификация должна быть на соответствующем уровне, просто потому что от их действий и в конечно итоге качества выпускаемой продукции зависит здоровье, а иногда и жизнь очень многих людей.
Приоритет у такой специальности как технолог пищевой промышленности. Что входит в обязанности этого специалиста: четкое соблюдение технологию изготовления продуктов, проверка качества закупаемого сырья, контроль санитарных и гигиенических норм. Так же сюда входит и разработка новых рецептов, анализ и взятие проб с уже готовой продукции, урегулирование всех вопросов с клиентами. Специалистам такого профиля обычно не составляет труда устроиться на работу, т.к. во многих сферах производства они необходимы. И это не только, допустим, хлебопекарни, мясокомбинаты или молочные заводы. Услуги подобных специалистов необходимы и в сферах связанных с овощными и фруктовыми хранилищами, во всевозможных лабораториях, в которых производится контроль качества конечной продукции, в местах общественного питания, различных кафе и ресторанах, а так же в надзорных органах.

Следующая по статусу специальность – это инженер пищевой промышленности. В его ведении находится обеспечение бесперебойной работы всего оборудования, систем автоматизации и всевозможных автоматов. Так же в их обязанности входит разработки нового оборудования, для оптимизации производства, соответственно сюда же входит и исследовательская деятельность.

Конечно, не следует думать, что пищевая промышленность ограничивается только этими двумя специальностями. Сюда входят и пекари, и кондитеры, и много других специальностей, связанных не только с производством конечной продукции в виде, например, рыбных консервов, но и люди, которые используют ее для приготовления всевозможных блюд.

В этом плане очень интересной может показаться такая специальность, как винодел. Эти люди отслеживают полностью весь процесс приготовления вина, начиная с выбора место под виноградник и заканчивая поставками уже готового вина в магазины, рестораны или бары.

Ко всем подобным профессиям необходимо относится с уважением, они значительно они значительно облегчают нашу жизнь.
04.04.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-25 Марина
Кстати, табачная промышленность, которая производит сырье для изготовления табачных изделий и сами табачные изделия, тоже является одной из отраслей пищевой промышленности.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лёгкой и пищевой промышленности"

Что такое офсетные термотрансферы
Что такое офсетные термотрансферыПредлагаем Вашему вниманию продукцию нашей типографии –различные виды офсетных термотрансферов для декорирования различных изделий из тканей и искусственной кожи.Офсетный трансфер может быть хорошим решением для тех, кому...
Зерноочистительный сепаратор
Зерноочистительный сепаратор является необходимым оборудованием на мукомольных предприятиях. На нем проводится первичная обработка зерна - удаление шелухи и различных примесей от зерна, с целью передачи на линию для...
Оборудование для переработки текстильных отходов
Переработка текстильных отходов способна решить проблемы и растущие потребности рационального использования сырьевых ресурсов. Накопленные существенные запасы волокнистых отходов текстильных производств сегодня эффективно используются благодаря применению оборудования для переработки....
Сушка рыбы - технология и процессы
Для продолжительного хранения такого продукта, как рыба, используют технологический процесс сушки. Готовую продукцию можно получить трех видов: сушеная, вяленая и провесная, в зависимости от содержания влаги внутри рыбы. В среднем...
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес
Такой товар как одноразовая посуда имеет сегодня достаточно высокий спрос, а ее изготовление является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений. Одноразовая посуда пользуется спросом как у розничного покупателя, приобретающего ее в...

Производство стеклянной продукции
Современные стандарты пищевой промышленности.
Расходные материалы колбасного производства
Типы ткацких станков

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты