Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

27.08.2013
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес


08.01.2017
«Протекс» - бумажная продукция и картон

06.03.2015
Что такое офсетные термотрансферы

03.11.2014
Производство стеклянной продукции

03.11.2013
Сушка рыбы - технология и процессы

25.07.2013
Зерноочистительный сепаратор

24.07.2013
Оборудование для переработки текстильных отходов

11.07.2013
Технология приготовления колбасных изделий

10.07.2013
Технология производства спирта

04.07.2013
Производство подсолнечного масла

23.04.2013
Производство обоев


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Пищевая промышленность и ее кадры.

Пищевая промышленность является довольно существенной частью легкой промышленности, в нее входят: мясное и молочное производство, хлебобулочное производство, рыбное и консервное, выпуск алкогольных и безалкогольных напитков и прочее. Вполне естественно, что для того что бы производства исправно работали необходим большой штат квалифицированных сотрудников. И следует отметить, что их квалификация должна быть на соответствующем уровне, просто потому что от их действий и в конечно итоге качества выпускаемой продукции зависит здоровье, а иногда и жизнь очень многих людей.
Приоритет у такой специальности как технолог пищевой промышленности. Что входит в обязанности этого специалиста: четкое соблюдение технологию изготовления продуктов, проверка качества закупаемого сырья, контроль санитарных и гигиенических норм. Так же сюда входит и разработка новых рецептов, анализ и взятие проб с уже готовой продукции, урегулирование всех вопросов с клиентами. Специалистам такого профиля обычно не составляет труда устроиться на работу, т.к. во многих сферах производства они необходимы. И это не только, допустим, хлебопекарни, мясокомбинаты или молочные заводы. Услуги подобных специалистов необходимы и в сферах связанных с овощными и фруктовыми хранилищами, во всевозможных лабораториях, в которых производится контроль качества конечной продукции, в местах общественного питания, различных кафе и ресторанах, а так же в надзорных органах.

Следующая по статусу специальность – это инженер пищевой промышленности. В его ведении находится обеспечение бесперебойной работы всего оборудования, систем автоматизации и всевозможных автоматов. Так же в их обязанности входит разработки нового оборудования, для оптимизации производства, соответственно сюда же входит и исследовательская деятельность.

Конечно, не следует думать, что пищевая промышленность ограничивается только этими двумя специальностями. Сюда входят и пекари, и кондитеры, и много других специальностей, связанных не только с производством конечной продукции в виде, например, рыбных консервов, но и люди, которые используют ее для приготовления всевозможных блюд.

В этом плане очень интересной может показаться такая специальность, как винодел. Эти люди отслеживают полностью весь процесс приготовления вина, начиная с выбора место под виноградник и заканчивая поставками уже готового вина в магазины, рестораны или бары.

Ко всем подобным профессиям необходимо относится с уважением, они значительно они значительно облегчают нашу жизнь.
04.04.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-25 Марина
Кстати, табачная промышленность, которая производит сырье для изготовления табачных изделий и сами табачные изделия, тоже является одной из отраслей пищевой промышленности.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лёгкой и пищевой промышленности"

Что такое офсетные термотрансферы
Что такое офсетные термотрансферыПредлагаем Вашему вниманию продукцию нашей типографии –различные виды офсетных термотрансферов для декорирования различных изделий из тканей и искусственной кожи.Офсетный трансфер может быть хорошим решением для тех, кому...
Зерноочистительный сепаратор
Зерноочистительный сепаратор является необходимым оборудованием на мукомольных предприятиях. На нем проводится первичная обработка зерна - удаление шелухи и различных примесей от зерна, с целью передачи на линию для...
Оборудование для переработки текстильных отходов
Переработка текстильных отходов способна решить проблемы и растущие потребности рационального использования сырьевых ресурсов. Накопленные существенные запасы волокнистых отходов текстильных производств сегодня эффективно используются благодаря применению оборудования для переработки....
Сушка рыбы - технология и процессы
Для продолжительного хранения такого продукта, как рыба, используют технологический процесс сушки. Готовую продукцию можно получить трех видов: сушеная, вяленая и провесная, в зависимости от содержания влаги внутри рыбы. В среднем...
Производство одноразовой посуды – перспективный бизнес
Такой товар как одноразовая посуда имеет сегодня достаточно высокий спрос, а ее изготовление является одним из наиболее перспективных бизнес-направлений. Одноразовая посуда пользуется спросом как у розничного покупателя, приобретающего ее в...

Производство стеклянной продукции
Современные стандарты пищевой промышленности.
Расходные материалы колбасного производства
Типы ткацких станков

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты