Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

03.11.2014
Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков


29.09.2016
Производство пищевой продукции

07.06.2016
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

18.08.2015
Утилизация отработанного масла путем термического крекинга

05.08.2015
Пищевое оборудование от Асконт-С

03.02.2015
Молоко - автоматы и автоматические линии

31.10.2014
Что необходимо для небольшой сыроварни

23.07.2014
Свойства и разновидности магнитного винила

03.06.2014
Мини пивоварни для ресторана, бара и пивоваренные заводы.

31.12.2013
Слайсеры.

30.09.2013
Фасовочное оборудование


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Что необходимо для небольшой сыроварни

Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее полезных и вкусных молочных изделий. То есть, обладая одним, но хорошо оснащенным, небольшим производством (даже не заводом), можно поставлять внушительный ассортимент, пользующейся хорошим спросом, продукции.

Теперь о самом оборудовании. Для сыроваренного производства необходимо два вида оборудования, основное и вспомогательное. К первому виду необходимо отнести непосредственно сыроизготовитель – бак из нержавейки объемом не менее полусотни литров, оснащенный ТЭНом либо иным нагревательным прибором, мощностью около 1 500 Вт и специальной водной рубашкой примерно на 10 литров, для нагрева и последующего охлаждения массы. Также устройство должно быть оснащено специальным терморегулятором и армированными силиконовыми шлангами для подсоединения к водопроводу и слива сыворотки.

Оборудование второго вида состоит из специальной емкости, изготавливаемой из пищевых сортов пластика, для слива полуготовой продукции, устройства для процеживания сырного зерна, стола для размещения сырных форм (плюс сами формы), специализированного сырного пресса, а также из набора поддонов, тары для отбора сыворотки и прокладки под пресс. Все это оборудование не отличается сложностью и не должно вызвать затруднений при эксплуатации. Однако закупать его рекомендуется у известных и проверенных производителей, поскольку качественно изготовленное оборудование будет служить гораздо дольше.
31.10.2014
Администрация


Комментарии к статье

2014-10-31 cotopes
Интересная статья.Мне давно было интересно узнать про предметы первой необходимости для сыроварни.

2014-10-31 ЛеночкаЕленочка
А еще нужны специальные шкафы или стелажи где сыры лежат и доходят до готовности. У нас с мужем козочки и мы уже 3 года занимаемся брынзой- очень рентабельно.

2014-10-31 Наталья К.
Как-то была на экскурсии на сыроварне. На площади в 10 квадратов специалист в одиночку трудится на собственном оборудовании и имеет огромный доход.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование"

Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков
Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки...
Копчение рыбы - технология и оборудование
Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по...
Свойства и разновидности магнитного винила
Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный...
Молоко - автоматы и автоматические линии
Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в...
Мини пивоварни для ресторана, бара и пивоваренные заводы.
Мини пивоварня в ресторане, баре или пабе - это дополнительный стимул для посетителей ещё и ещё посетить Ваше заведение. Мини пивоварня предназначена для варки собственного, неповторимого пива, в корне отличающегося...

Пресервы – это просто
Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М"
Холодильные машины
Профессиональное оборудование для обработки продуктов
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты