Компания ИТП «ПРомбиофит» - лидер на рынке производственного оборудования в России и за ее пределами. У нас вы можете приобрести не только полный набор оборудования для производства тех или иных товаров, но и работающие производственные схемы.
Одним из наиболее выгодных направлений нам видится производство ягоды, перетертой с сахаром. Вкус этого продукта знаком каждому с детства, ничто не может сравниться с маминым или бабушкиным вареньем. Попробовать это лакомство многие не откажутся и сейчас. Может быть, именно производство ягоды дробленой (перетертой) с сахаром – именно та идея, которая позволит вам запустить собственный бизнес по хорошо отлаженной работающей схеме.
Использовать можно совершенно любые ягоды, как собранные в лесу, так и выращенные на садовом участке: клубнику, сливу, вишню, малину, бруснику, яблоки и многое другое. По той же технологии, что протертую с сахаром ягоду, называемую для удобства «пюре», можно изготавливать и множество других продуктов. Например, желе, концентраты для напитков, джемы и варенья. Главное – изменить количество сахара и отрегулировав кислотность.
Технология производства включает в себя несколько этапов, среди которых:
- получение ягоды от поставщика, ее хранение;
- подготовка сырья к переработке, его проверка;
- непосредственное приготовление пюре, варенья, желе или другого продукта;
- подготовка тары;
- фасовка и укупорка;
- хранение готовой продукции вплоть до ее отправки в магазины.
Для того, чтобы все процессы прошли гладко и без накладок, потребуется:
- необходимое помещение;
- производственное оборудование;
- водоснабжение, электроэнергия и прочие коммуникации.
Производство должно проходить на четырех производственных участках:
- склад для размещения сырья и расходных материалов;
- участок, где будет вестись основное производство;
- отдел по расфасовке и упаковке готового продукта;
- склад для хранения готовой продукции.
Для того, чтобы подготовить упаковку, можно приобрести двухстадийные ополаскиватели для тары ОТ-2, которые сначала моют посуду, удаляя всю грязь, после чего, вторым этапом, проводят дезинфекцию с помощью дезраствора, а потом уже ополаскивают обеззараженной водой. Но это подходит только для пластиковой тары, стеклянная обрабатывается на шпарочных или моечно-шпарочных машинах.
Производство пюре или варенья производится на установке УПЭС-М, которая не только перетирает предварительно подготовленное сырье, но и смешивает ягоду с сахаром в установленной оператором пропорции. Можно быть уверенным, что продукт будет измельчен максимально тщательно, после чего столь же хорошо гомогенизирован (перемешан). Далее проводится пастеризация при температуре от 75 до 85 градусов.
Фасовка же горячего продукта происходит на установке УД-2П, позволяющей разлить нагретое пюре в тару объемом от 50 до 500 мл. Установка дает возможность одновременно производить розлив двумя шлангами, что существенно экономит время и дает возможность фасовать продукт одновременно в две емкости.
Следующий этап – укупорка. От того, какую именно тару для фасовки вы выбрали (банка, стаканчик, пластиковый контейнер и т.д.), зависит и выбор устройства для укупорки. Например, для стаканчиков с крышками из фольги можно приобрести УСС-2Р, а для стеклянных банок – УУ-5М.
Все необходимое оборудование для каждого этапа подготовки, производства, фасовки и укупорки, вы сможет приобрести в ООО «ИПК ПРОМБИОФИТ» - компании, которая работает с 1993 года и гарантирует не только качество своего товара, но и работоспособность предлагаемых производственных схем.