Портал оборудования УСПО.Ру Реклама наших партнеров:

Новые статьи

15.05.2014
Новые возможности птицепереработки от компании «Арнея»


02.04.2015
Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах

14.12.2014
Модульный цех для убоя и переработки кроликов

09.10.2014
Открытие собственного мясоперерабатывающего бизнеса

25.07.2014
Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства.

30.03.2014
Оборудование для горячего копчения

13.02.2014
Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование

26.10.2013
Фаршемешалки

08.07.2013
Открытие завода по обработке мяса в Ростовцево

01.06.2012
Оборудование для мясопереработки

13.06.2011
Оборудование для обработки мяса


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Новости портала

27.03.2012
На нашем портале добавлены новые категории

26.03.2012
И вот произошло долгожданное обновление дизайна нашего сайта.

18.03.2012
День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

07.03.2012
8 марта - женский день!

01.01.2012
Уважаемые пользователи, наш портал поздравляет вас с наступившим годом дракона.


Статьи

Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства.

Технология линии разделки птицы СП-4000 от компании «КТБмаш»
зависит от национальных предпочтений потребителя. В Европе каждая часть тушки
продается как самостоятельный продукт (в России за основу тоже взят европейский
подход). А в Америке несколько иная ситуация: тушка птицы режется на две
половинки – переднюю и заднюю. Американцы любят переднюю – грудку, крылышки
(«белое мясо»). Что касается задней части – прославившихся в России «ножек
Буша», точнее, четвертин тушки, – то они в основном идут на экспорт. С тем, что
разделка птицы имеет национальную специфику, согласен и Альберт Давлеев, глава
российского представительства Совета США по экспорту мяса птицы и яиц USAPEEC.
Например, в Америке более 50% разделанной курицы идет не в розницу, а на
предприятия общественного питания (в основном фаст-фуд), где в зависимости от
меню предпочитают разделку тушки на 8 или 9 частей, рассказывает он. На
российском рынке спросом пользуются более простые модули, чем на американском.
Например, модули для тех, кто хочет повысить выход по крылу, есть модуль,
снимающий мясо со спинной части тушки, есть такой, который оставляет больше
мяса на грудке. Также есть оборудование для анатомического разделения без
повреждения сустава, в частности, для отделения окороков от крестцовой части.

 

 Одной из самых
популярных систем разделки является линия СП-4000, которая поставляется
смонтированной на собственной несущей раме. Это не только существенно облегчает
монтаж оборудования, но и за счет «натянутости» конвейера разделки не позволяет
тушке шататься на линии, что сохраняет точность разделки. Максимальная
производительность линии разделки СП-4000 - 4500 шт./час. Основными
покупателями являются предприятия, имеющие собственный цех переработки,
централизованные птицеперерабатывающие заводы, а также предприятия, закупающие
тушки для последующей разделки и снятия филе. Отличительной особенностью линии
является высокое качество разделки, выраженное в идентичности разделанных
частей. Цены на линию разделки птицы зависят от комплектации. Отечественные
производители стараются не отставать от западных конкурентов. ООО «КТБмаш»
производит оборудование для переработки и разделки птицы (4 тыс. гол./ч).
Комплектация линии разделки зависит от поставленной задачи: можно полностью
разделать тушку, отрезать крылья, окорочка, либо разделить тушку пополам с
вырезкой грудинки. Оборудование достойно выглядит на фоне конкурентов и по
цене, и по качеству. Компания ООО «КТБмаш» занимается не только производством
оборудования, но и его поставкой и монтажем. Основные заказчики – предприятия с
производительностью до 4 тыс. гол./ч. Средняя стоимость предлагаемой линии
варьируется от 3 до 3,5 млн. рублей, что в 5-10 раз ниже импортных аналогов.
Помимо более низкой стоимости, у отечественной техники есть еще одно достоинство:
она более приспособлена к особенностям российских предприятий. Разделка на
линии полностью автоматизирована, и на нее уходит до 55-60% убитой птицы, при
этом объемы увеличиваются в соответствии с рыночными потребностями,
рассказывает директор убойно-перерабатывающего комплекса. По его словам,
оборудование окупилось примерно за 1-1,5 года.

 

 В России часто
наблюдается стремление компаний закупить импортное, дорогое и мощное. Но
зачастую такие линии остаются незагруженными на 10-12%, что сказывается на себестоимости
продукции. В то время как главное – не стоимость оборудования, а его точная
настройка и то, насколько оно позволяет оптимизировать разделку и обвалку. Если
предприятие забивает до 300 тыс. т, то при неверно настроенном оборудовании оно
теряет десятки тысяч долларов! Поэтому основной принцип подхода к оборудованию
на Западе – за счет скорости разделки максимально увеличить выход мяса при
сохранении качества продукта. Далеко не каждому хозяйству понадобится
автоматизированная разделка. Автоматика предполагает массовость и рассчитана на
большие объемы производства. Фермеру же она ни к чему, для него очевидны
преимущества ручной разделки. Специально для таких хозяйств ООО «КТБмаш»
предлагает дисковые пилы для разделки тушек птицы стоимостью 42380 руб.
Приспособление сконструировано таким образом, чтобы человеку было максимально
удобно и безопасно с ним работать. При этом он вправе самостоятельно менять
систему разделки, а производительность зависит исключительно от опыта и
мастерства. Предпочтение ручной (или механизированной) разделки автоматической
определяется соотношением ассортиментных возможностей линии разделки и
фактической потребности по ассортименту. Автоматическая разделка способна
обеспечить традиционный ассортимент мясокостных натуральных полуфабрикатов.
Механизированная (дисковые пилы) - применяется для специальной разделки
калиброванных тушек. Механизация ручного труда нужна там, где не применяется
автоматика, либо ее использование очень дорого, либо в ней нет необходимости
из-за малой производительности.ООО "КТБмаш" по праву можно назвать динамично развивающимся предприятием. Но достигнутые результаты - далеко не предел.
25.07.2014
ООО КТБмаш
Россия, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 456320, Челябинская область, г. Миасс, Тургоякское шоссе, д.1, корпус 27А, а/я 441 http://ktbmash.com


Комментарии к статье

2014-10-29 Миша
Может ли это оборудование быть приобретено в лизинг года на 4?


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Мясопереработка"

Оборудование для обработки мяса
Обработку мяса производят в специальных заготовочных цехах, расположенных рядом с камерами хранения замороженого мяса. Цех должен иметь специальное оборудование, такое как подвесные пути, мясорубки, костепилки, фаршемешалки. Обязательно наличие холодильных шкафов...
Оборудование для мясопереработки
Мясная промышленность - одна из самых значительных отраслей в пищевой промышленности. Мясоперерабатывающие заводы – это предприятия, которые занимаются переработкой мяса и производством мясных изделий для употребления в пищу. В этой...
Оборудование для горячего копчения
Оборудование для заготовки рыбных и мясных продуктов никогда не переставало пользоваться спросом, и на современном рынке оно представлено в неимоверно большом количестве. Одним из ярких представителей в этом сегменте является...
Новые возможности птицепереработки от компании «Арнея»
Руководители и специалисты при строительстве и модернизации предприятий по переработке птицы зачастую становятся перед выбором: какое оборудование для разделки птицы выбрать, каким преимуществам отдать предпочтение, чтобы птицепереработка обеспечивала, с...
Открытие завода по обработке мяса в Ростовцево
В прошлом году Агрихолдингом «АгриВолга» был запущен в действие ультрасовременный цех по разливу молока в пакеты под брендом «Углече Поле» В городе Ростовцево (Левый берег) 23 мая 2013 года этим же...

Проектирование и комплектация цехов убоя и первичной переработки скота.
Модульный цех для убоя и переработки кроликов
Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование
Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты