Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

26.10.2013
Фаршемешалки


02.04.2015
Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах

14.12.2014
Модульный цех для убоя и переработки кроликов

09.10.2014
Открытие собственного мясоперерабатывающего бизнеса

25.07.2014
Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства.

15.05.2014
Новые возможности птицепереработки от компании «Арнея»

30.03.2014
Оборудование для горячего копчения

13.02.2014
Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование

08.07.2013
Открытие завода по обработке мяса в Ростовцево

01.06.2012
Оборудование для мясопереработки

13.06.2011
Оборудование для обработки мяса


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Оборудование для обработки мяса

Обработку мяса производят в специальных заготовочных цехах, расположенных рядом с камерами хранения замороженого мяса. Цех должен иметь специальное оборудование, такое как подвесные пути, мясорубки, костепилки, фаршемешалки. Обязательно наличие холодильных шкафов для хранения продукции. В цехе обязательно должно быть и немеханическое оборудование, такое как, стеллажи, ванны и рабочие столы. Последовательность размещения оборудования зависит от технологического процесса и соблюдения условий безопасности труда.
Особое внимание при работе необходимо уделить соблюдению правил личной безопасности.
К разделке мороженого мяса можно приступать только после его размораживания. При работе по разделке мяса в обязательном порядке используется предохранительный нагрудник и специальные перчатки.
Для размораживания мяса используется специальное оборудование, это камеры для быстрого или медленного размораживания. Если используется медленное размораживание, то в камере поддерживается влажность воздуха от 90до 95% и температура 0-8°С . Размораживание ведется крупными частями это туши и полутуши, которые подвешиваются на специальном оборудовании, так что бы они не касались пола и стен, и так же не соприкасались между собой. При медленном размораживании качество мяса получается практически как перед замораживанием, потому что мышечные волокна практически полностью поглощают сок, который образовался при замораживании.
В зависимости от типа мяса и величины кусков размораживают мясо в течение 1-3 суток. При соблюдении всех правил размораживания — охлажденное и размороженное мясо отличить не возможно.
При использовании специального оборудования для быстрого размораживания в камере поддерживается температура 20 – 25°С, а влажность на уровне 85-95%. Процесс размораживания занимает от 12 часов до 1 суток. Однако, после быстрой разморозки мясо необходимо выдержать еще сутки при темперратуре 0-2°С и влажности 80-85%, для снижения потерь сока во время разделки.
Если предприятие не имеет специального оборудования для размораживания мяса, то этот процесс производят в заготовочном цеху. Мясо размораживается естественным образом, уложенное на специальные деревянные решетки или столы. Производить разделку туши на порционные куски до полного разморожения категорически запрещается. Так как происходит большая потеря мясного сока и мясо становится невкусным и жестким.
13.06.2011
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-24 Игорь
Представленное в статье оборудование очень подходит для профессионалов. На бытовом уровне можно использовать менее технически замудренные приборы. Но если у вас ферма КРС, то это самое лучшее, что можно выбрать.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Мясопереработка"

Оборудование для мясопереработки
Мясная промышленность - одна из самых значительных отраслей в пищевой промышленности. Мясоперерабатывающие заводы – это предприятия, которые занимаются переработкой мяса и производством мясных изделий для употребления в пищу. В этой...
Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства.
Технология линии разделки птицы СП-4000 от компании «КТБмаш» зависит от национальных предпочтений потребителя. В Европе каждая часть тушки продается как самостоятельный продукт (в России за основу тоже взят европейский подход). А в Америке...
Новые возможности птицепереработки от компании «Арнея»
Руководители и специалисты при строительстве и модернизации предприятий по переработке птицы зачастую становятся перед выбором: какое оборудование для разделки птицы выбрать, каким преимуществам отдать предпочтение, чтобы птицепереработка обеспечивала, с...
Оборудование для горячего копчения
Оборудование для заготовки рыбных и мясных продуктов никогда не переставало пользоваться спросом, и на современном рынке оно представлено в неимоверно большом количестве. Одним из ярких представителей в этом сегменте является...
Открытие завода по обработке мяса в Ростовцево
В прошлом году Агрихолдингом «АгриВолга» был запущен в действие ультрасовременный цех по разливу молока в пакеты под брендом «Углече Поле» В городе Ростовцево (Левый берег) 23 мая 2013 года этим же...

Проектирование и комплектация цехов убоя и первичной переработки скота.
Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах
Модульный цех для убоя и переработки кроликов
Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты