Успех заведения зачастую зависит от качества и вкуса блюд, предлагаемых поваром. Именно потому оборудование для ресторанов должно отличаться функциональностью, надежностью и иметь сертификаты соответствия. Если несколько десятков лет назад все кухонные процессы выполнялись вручную, готовка осуществлялась на стандартной газовой или электрической печи, то сегодняшние реалии требуют предельной скорости работы и высокой точности от персонала, что невозможно без специальной техники.
Для бесперебойного функционирования ресторана обязательно наличие оборудования:
Барное. В него входят аппарат для приготовления горячего шоколада, блендерные установки, а также необходимые генераторы льда и миксеры, соковыжималки и кофемашины.Электромеханическое. Такой вариант включает чистки для картофеля, слайсеры тонкой нарезки и хлеборезки. Относятся к нему мясорубки и техника для шинковки овощей.Тепловое. В него всегда включаются жарочные поверхности, плиты для готовки электрические и индукционные, кипятильники для воды. К этому типа относятся микроволновые печи и жарочные шкафы высокой температуры. Кстати на сайтах вроде островок.ру отзывы можно прочитать и о ресторанах в отелях. Иногда можно встретить упоминания о том, что мясо или другие блюда приготовлены идеально, видимо, благодаря качественному оборудованию в ресторане при отеле. Посудомоечное. Это оборудование для ресторанов фирм Fagor (Испания), Elframo (Италия), Bosch (Германия).Для пиццерии. А именно техника для выпекания пиццы, витрины тепловые для хранения продукции, устройства для приготовления картофеля-фри и блинов.Холодильное. Сюда включены холодильные и морозильные столы и шкафы, полки охлаждения вин, морозильные лари и фризеры.Как выбрать оборудование для ресторанов
Выбирать технику для ведения ресторанного дела следует исходя из аудитории, цен и планируемого ассортимента блюд. Если планируется открытие заведения быстрого питания, значит выбор должен быть сделать в пользу автоматизированных аппаратов, позволяющих ускорять производство единицы продукции – фритюрницы, блинницы, а также элементов презентации и сохранения продукции – тепловые витрины.
Специалисты рекомендуют обращать внимание на проверенные бренды, популярные во всем мире, потому как: покупатель получает товар наивысшего качества, гарантию на определенный срок и сможет исправить поломку в одном из многих сервисных центров. К примеру, можно даже на сайте бронирования отелей ostrovok.ru прочитать о лучших ресторанах при отелях, а затем поинтересоваться, какое оборудование они выбирают для своих блюд.
28.05.2014
РедакцияРоссия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7
http://uspo.ru/
| Успешное пивоварение Пивоварение стало известно человечеству еще 5000 лет назад, а именно в Мессопотамии. С тех пор прошло не одно тысячелетие, а напиток так и не потерял свой актуальности, наоборот приобрел... |
| Процесс переработки электроники Куда попадают радиоэлектронные приборы и предметы, которые уже отслужили свой век? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Мало кто знает, что оргтехника не утилизируется обычным способом. Телевизор, компьютер, и другая... |
| Особенности парковочных барьеров Прохожие люди часто задаются вопросом: для чего необходимы ярко-красные, оранжевые парковочные барьеры? Ответ на интересный вопрос прост. Эти металлические конструкции являются наиболее популярным способом резервирования места для авто на стоянке.Востребованность... |
| Значение кислорода в промышленности. Ни для кого не секрет что без кислорода не может существовать ни одно живое существо на планете. Помимо этого со школьной скамьи известно, что почти половина земной коры покоиться на... |
| Криогенный бластинг. Очистка сухим льдом ICEsonic разрабатывает и выпускает оборудование для струйной очистки поверхности сухим льдом - так называемый «КРИОГЕННЫЙ БЛАСТИНГ». Бластеры надежно удаляют с поверхности все виды загрязнений: от легких поверхностных, до тяжелых коррозийных,... |