Оборудование для копчения рыбных продуктов
Копчение и вяление рыбы, это пожалуй самый популярный способ консервации и продлению срока годности данного продукта. Даже в домашних условиях используют бочки и ямы для копчения. На производственном уровне конечно же не обойтись без профессионального оборудования, это значительно упрощает работу, а качество продукции высокое.
Для того что бы камера для копчения была максимально рациональной стоит обратить внимание на:
- производительность предприятия и самого агрегата;
- конструкции дымогенераторов и нагревательных элементов;
- автоматизация;
- наличие инструкций по эксплуатации;
- экономичность энергоресурсов и многое другое.
Существует три вида производства копченой рыбы:
- копчение традиционное;
- копчение электростатикой;
- копчение с помощью жидкостей.
Оборудование используемое для стандартного метода копчения.
Универсальная камера для холодного и горячего копчения, чаще всего работает в режиме 15-25 градусов, длительность процесса копчения от 2.5-3 часов, в зависимости от вида рыбы и ее жирности. Важно наличие контроля влажности, это позволяет уменьшить процент потери продукта.
Камера для холодного копчения может использоваться не только в рыбной промышленности но и для мясных полуфабрикатов. В комплектацию к данному оборудованию входят холодильные агрегаты и испарители из нержавеющей стали.
Копчение электростатикой имеет ряд плюсов:
- исключено содержание канцерогенов;
- продукция нежная и вкусная.
Единственный минус это метода заключается только в том, что технологический процесс более трудоемкий и сложный, срок годности готового продукта не более трех дней.
24.04.2014 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Прочее оборудование" | Успешное пивоварение Пивоварение стало известно человечеству еще 5000 лет назад, а именно в Мессопотамии. С тех пор прошло не одно тысячелетие, а напиток так и не потерял свой актуальности, наоборот приобрел... | | Процесс переработки электроники Куда попадают радиоэлектронные приборы и предметы, которые уже отслужили свой век? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Мало кто знает, что оргтехника не утилизируется обычным способом. Телевизор, компьютер, и другая... | | Особенности парковочных барьеров Прохожие люди часто задаются вопросом: для чего необходимы ярко-красные, оранжевые парковочные барьеры? Ответ на интересный вопрос прост. Эти металлические конструкции являются наиболее популярным способом резервирования места для авто на стоянке.Востребованность... | | Значение кислорода в промышленности. Ни для кого не секрет что без кислорода не может существовать ни одно живое существо на планете. Помимо этого со школьной скамьи известно, что почти половина земной коры покоиться на... | | Криогенный бластинг. Очистка сухим льдом ICEsonic разрабатывает и выпускает оборудование для струйной очистки поверхности сухим льдом - так называемый «КРИОГЕННЫЙ БЛАСТИНГ». Бластеры надежно удаляют с поверхности все виды загрязнений: от легких поверхностных, до тяжелых коррозийных,... |
Оборудование для магазинов: весы Гидравлический штабелер и оборудование для него Природа трещин чеканочного инструмента (штемпелей) Оборудование для производства липких лент Современное оборудование - сборные конструкции |