Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

21.09.2019
Криогенный бластинг. Очистка сухим льдом


01.02.2023
Какое банковское оборудование получило широкое распространение?

03.12.2021
Инструмент и оборудование для очистки различной поверхности

02.12.2019
Оборудование для магазинов: весы

12.09.2017
Гранулированное удобрение от БиоИнвеста – дополнительный доход

26.04.2017
Морские контейнеры

17.12.2016
Аэропорты и транспортные центры: каким должен быть лифт

01.11.2016
Неразрущающий контроль железобетонных конструкций

09.09.2016
Каким должен быть лифт в отелях и гостиницах?

10.08.2016
Как подобрать оборудование для детского парка

01.07.2016
Производство очистных сооружений


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Оборудование для копчения рыбных продуктов

Копчение и вяление рыбы, это пожалуй самый популярный способ консервации и продлению срока годности данного продукта. Даже в домашних условиях используют бочки и ямы для копчения. На производственном уровне конечно же не обойтись без профессионального оборудования, это значительно упрощает работу, а качество продукции высокое.
Для того что бы камера для копчения была максимально рациональной стоит обратить внимание на:
- производительность предприятия и самого агрегата;
- конструкции дымогенераторов и нагревательных элементов;
- автоматизация;
- наличие инструкций по эксплуатации;
- экономичность энергоресурсов и многое другое.
Существует три вида производства копченой рыбы:
- копчение традиционное;
- копчение электростатикой;
- копчение с помощью жидкостей.
Оборудование используемое для стандартного метода копчения.
Универсальная камера для холодного и горячего копчения, чаще всего работает в режиме 15-25 градусов, длительность процесса копчения от 2.5-3 часов, в зависимости от вида рыбы и ее жирности. Важно наличие контроля влажности, это позволяет уменьшить процент потери продукта.
Камера для холодного копчения может использоваться не только в рыбной промышленности но и для мясных полуфабрикатов. В комплектацию к данному оборудованию входят холодильные агрегаты и испарители из нержавеющей стали.
Копчение электростатикой имеет ряд плюсов:
- исключено содержание канцерогенов;
- продукция нежная и вкусная.
Единственный минус это метода заключается только в том, что технологический процесс более трудоемкий и сложный, срок годности готового продукта не более трех дней.
24.04.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочее оборудование"

Успешное пивоварение
Пивоварение стало известно человечеству еще 5000 лет назад, а именно в Мессопотамии. С тех пор прошло не одно тысячелетие, а напиток так и не потерял свой актуальности, наоборот приобрел...
Процесс переработки электроники
Куда попадают радиоэлектронные приборы и предметы, которые уже отслужили свой век? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Мало кто знает, что оргтехника не утилизируется обычным способом. Телевизор, компьютер, и другая...
Особенности парковочных барьеров
Прохожие люди часто задаются вопросом: для чего необходимы ярко-красные, оранжевые парковочные барьеры? Ответ на интересный вопрос прост. Эти металлические конструкции являются наиболее популярным способом резервирования места для авто на стоянке.Востребованность...
Значение кислорода в промышленности.
Ни для кого не секрет что без кислорода не может существовать ни одно живое существо на планете. Помимо этого со школьной скамьи известно, что почти половина земной коры покоиться на...
Криогенный бластинг. Очистка сухим льдом
ICEsonic разрабатывает и выпускает оборудование для струйной очистки поверхности сухим льдом - так называемый  «КРИОГЕННЫЙ БЛАСТИНГ». Бластеры надежно удаляют с поверхности все виды загрязнений: от легких поверхностных, до тяжелых коррозийных,...

Оборудование для магазинов: весы
Гидравлический штабелер и оборудование для него
Природа трещин чеканочного инструмента (штемпелей)
Оборудование для производства липких лент
Современное оборудование - сборные конструкции

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты