Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

05.08.2015
Пищевое оборудование от Асконт-С


29.09.2016
Производство пищевой продукции

07.06.2016
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

18.08.2015
Утилизация отработанного масла путем термического крекинга

03.02.2015
Молоко - автоматы и автоматические линии

03.11.2014
Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков

31.10.2014
Что необходимо для небольшой сыроварни

23.07.2014
Свойства и разновидности магнитного винила

03.06.2014
Мини пивоварни для ресторана, бара и пивоваренные заводы.

31.12.2013
Слайсеры.

30.09.2013
Фасовочное оборудование


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Слайсеры.

Слайсер представляет собой устройство, которое способно нарезать продукты питания равномерными ломтиками заданной ширины. Иными словами, это современное название ломтерезки. При этом слайсеры могут быть как механическими, так и с электроприводом, что делает нарезку практически полностью автоматической.

Популярность слайсеров закономерна - он способен экономно и равномерно производить нарезку продуктов, надежен в эксплуатации, и обладает низкой стоимостью. При этом корпус и металл ножей слайсера изготовлен из антикоррозийного гигиенического сплава, что позволяет говорить о соблюдении самых высоких санитарных норм. Слайсеры способны нарезать весь начальный кусок без остатка, что позволяет избежать разнообразных издержек.

По большей части слайсеры использую для равномерного нарезания замороженной рыбы и мяса, сыров, колбас, ветчины, балыков и прочих подобных продуктов питания. Приобретают слайсеры для эксплуатации в крупных и мелких продуктовых магазинах, продовольственных супермаркета, складах. На фирмах, где производится продажа холодильного оборудования, всегда можно найти такие устройства.

Среди преимуществ слайсеров стоит отметить нарезку равномерными ломтиками, возможность нарезки под косым углом, выбор ширины нарезки, способность фиксировать продукты в нарезном столе, а также встроенное приспособление для заточки ножей. Данные устройства могут быть как с функцией охлаждения двигателя, так и без нее. Этот момент влияет на возможность непрерывной работы механизма. Естественно, с встроенным охлаждением слайсер работать может достаточно долго, а вот без него требуются периодические выключения для остывания мотора.

В процессе эксплуатации нужно следить за техническим состоянием слайсера. В конце работы следует промыть ножи, а также почистить под защитным щитком, куда часто набиваются мелкие кусочки продуктов. Стоит сказать, что режущие ножи желательно мыть каждый раз после смены вида продуктов, это исключит попадание маленьких кусочков предыдущего продукта на новый.

В продаже можно найти достаточно большое количество разнообразных слайсеров. Они отличаются по размерам и мощности. Выбор данного устройства нужно делать исходя из потребностей. Для небольшого кафе или магазина подойдет небольшой слайсер даже с ручным приводом, ведь использоваться он будет эпизодически. А вот на крупное производство желательно покупать аппарат с автоматических приводом и на порядок большим диаметром ножей. Такой автоматический слайсер способен совершать порядка 2500 резов в минуту.
31.12.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование"

Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков
Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки...
Копчение рыбы - технология и оборудование
Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по...
Свойства и разновидности магнитного винила
Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный...
Молоко - автоматы и автоматические линии
Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в...
Что необходимо для небольшой сыроварни
Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее...

Пресервы – это просто
Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М"
Холодильные машины
Профессиональное оборудование для обработки продуктов
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты