Фасовочное оборудование
 Фасовочное оборудование - неотъемлемая часть большинства предприятий. Как правило, используется для фасовки жидких, сыпучих, пылящих, а так же мелких штучных продуктов. Фасовочное (дозирующее) оборудование применяется для фасовки продукта на определенные порции с дальнейшей упаковкой. Данные дозаторы можно использовать как в качестве элемента фасовочно-упаковочных линий, так и самостоятельно. Исходя из используемого вида продукции различают такое оборудование для фасовки:
- жидкостные дозаторы;
- шнековые дозаторы;
- весовые дозаторы.
Так, комбинационный весовой дозатор обеспечивает точное и быстрое дозирование различных продуктов. Он предназначен для разделения сыпучих продуктов с соблюдением стандартных мер веса (граммы и килограммы). Может применяться для дозировки широкого ассортимента продуктов, за исключением жидкостей и той продукции, которая должна измеряться в литрах либо кубических сантиметрах (см³).
Шнековый дозатор выполняет автоматическое распределение сыпучих порошкообразных продуктов с соблюдением стандартных мер объема или веса. Очень часто фасовочное оборудование данного типа применяется для дозирования пылящих продуктов, которые не создают пыли в процессе работы. Однако, шнековый дозатор не рекомендуется использовать для трудносыпучих и маслянистых продуктов, а также жидкостей и паст.
Жидкостный дозатор предназначен для разделения на порции паст и жидкостей. В таком аппарате продукт измеряется в кубических сантиметрах (см³) и литрах с соблюдением стандартных мер дозировки.
30.09.2013 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование" | Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки... |  | Копчение рыбы - технология и оборудование Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по... |  | Свойства и разновидности магнитного винила Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный... |  | Молоко - автоматы и автоматические линии Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в... |  | Что необходимо для небольшой сыроварни Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее... |
Пресервы – это просто Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М" Холодильные машины Профессиональное оборудование для обработки продуктов Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода» |