Оборудование для правильного хранения муки
Для специалистов не секрет, что качество хлебобулочной продукции непосредственно зависит от кондиций сырья, необходимого для ее изготовления. Но запастись качественной мукой это лишь полдела. Необходимо учитывать, что несоблюдение условий по хранению может испортить муку даже самого высокого качества. Решить данную проблему не особенно сложно. Чтобы мука не теряла своих характеристик даже при продолжительном хранении нужно, прежде всего, использовать соответствующее оборудование для ее хранения.
Если в планах создание небольшого хлебопекарного производства чтобы удовлетворять потребность пары городских районов, скорее всего необходимо будет приобрести оборудование для растаривания мешков с мукой, для подачи сырья в производственные помещения и для временного хранения муки. В таком случае наиболее целесообразным будет приобретение технологического бункера необходимого объема, ручного растаривателя и транспортной системы.
Обеспечение производства подобным оборудованием не только снимет вопрос по хранению сырья и подачи его в производственные помещения, но улучшит его техническую оснащенность в целом. Внедрение автоматизации в процесс хранения сырья и его транспортировки дает производителю множество положительных моментов:
- использование для хранения муки наиболее ограниченной площади;
- существенное снижение распыла продукта;
- значительная экономия при затратах на применение ручного труда;
- улучшение технологии в процессе дозирования;
- получение стабильности в качестве изготавливаемых изделий;
- заметный экономический эффект в результате контроля за расходом сырья при помощи программного обеспечения.
19.09.2013 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Хлебопекарное оборудование" | Печи для выпекания хлеба Хлебобулочные изделия — это не только питательная пища, но и маленькая радость каждого дня. Но это утверждение правильно лишь в том случае, если хлебобулочные изделия изготавливаются в соответствии с традиционными... | | Конвекционные печи для пекарен Без правильного оборудования даже самому опытному кондитеру пришлось бы нелегко получать изделия в нормальном состоянии. Выбор лучшего оборудования для пекарни сводится к получению соответствующей машины для технологических процессов приготовления сдобы... | | Оборудование и аксессуары для хлебопечения Для качественной выпечки – профессиональной или же домашней, в том числе хлеба необходимо различное оборудование и кондитерские приспособления, аксессуары. Это печи различной вместительности, мощности, типов.Оборудование для замеса теста, его... | | Оборудование хлебопекарен Выбор оборудования для производства хлеба сделать довольно просто, если определиться, какой объем мучных изделий планируется выпускать в первые 2-3 года работы. Затем мощность можно наращивать, докупая машины, механизирующие ручной труд,... | | Хлебопекарное оборудование Современные хлебопекарни оснащены новейшими технологиями, что дает возможность получать качественную продукцию круглый год. Минимальный комплект оборудования для хлебопекарни обязательно должен включать: печи, разделочные столы, тестомесы, мукопросеиватели, весы. Для качественного вымешивания... |
Хлебопекарное оборудование Хлебопекарное оборудование. |