Печи для выпекания хлеба
Хлебобулочные изделия — это не только питательная пища, но и маленькая радость каждого дня. Но это утверждение правильно лишь в том случае, если хлебобулочные изделия изготавливаются в соответствии с традиционными рецептурами и использованием профессионального оборудования. Ротационная печь, т.е. печь предназначенная для выпечки любых сортов хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий — это незаменимое оборудование на профессиональной кухне. Печи обеспечивают равномерность пропекания изделий, будь то хлеб, батон, багет или же мелкоштучные кондитерские изделия. Пропекание происходит за счет обдува вращающейся тележки горячим потоком воздуха. Таким образом, происходит совмещение ротации, т.е. вращения тележки и конвекции (обдува горячим воздухом). Важно отметить, что современные модели печей иногда снабжаются встроенными системами парообразования, т.е. парогенераторами, которые позволяют существенно ускорить процесс выпекания изделий. Большинство моделей печей производят из высококачественной нержавеющей стали, которая имеет повышенную толщину, и является огнеупорной. Это делает такое оборудование долговечными и прочными, а значит, срок их службы исчисляется не годами, а десятилетиями. Наличие автоматической системы подачи пара и поддерживания температуры позволяет частично автоматизировать процесс производства хлебобулочных изделий. С технической точки зрения печи данного вида разделяются на три типа в зависимости от источника энергии. Первый класс представляют электрические нагреватели, второй — газовые теплогенераторы, а третий — теплогенераторы на жидком топливе. Сконструированные по последнему слову техники печи, даже в процессе эксплуатации (т.е. после установки на производстве) могут быть подвергнуты смене источника энергии, что не повлияет на их качество работы или надежность. Преимуществом печей с теплогенератором на жидком топливе или газовым элементом является то, что они оснащаются весьма эффективной системой теплообмена, изготовленной из нержавеющей стали. В тоже время электрические печи комплектуются нагревателями различной мощности (в среднем, от 30 КВт до 70 КВт), а значит, Вы можете самостоятельно выбрать наиболее подходящий с точки зрения экономии энергии вариант для Вашего производства. Приобретать печи можно как в собранном, так и разобранном виде. Второй вариант предпочтителен в том случае, если вход на профессиональную кухню оснащен стандартными (небольшими) дверными проемами.
03.12.2019 Администрация
Комментарии к статье2012-04-08 Masha Мои знакомые купили себе мини пекарню и стали заниматься бизнесом, печь и продавать хлебобулочные изделия. Пришлось покупать современные печи для выпекания хлеба. Как раз купили такую модель печи, которую производят из высококачественной нержавеющей стали, которая огнеупорная. Будем надеяться, что такая печь будет долговечной и прочной.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Хлебопекарное оборудование" | Конвекционные печи для пекарен Без правильного оборудования даже самому опытному кондитеру пришлось бы нелегко получать изделия в нормальном состоянии. Выбор лучшего оборудования для пекарни сводится к получению соответствующей машины для технологических процессов приготовления сдобы... | | Оборудование и аксессуары для хлебопечения Для качественной выпечки – профессиональной или же домашней, в том числе хлеба необходимо различное оборудование и кондитерские приспособления, аксессуары. Это печи различной вместительности, мощности, типов.Оборудование для замеса теста, его... | | Оборудование хлебопекарен Выбор оборудования для производства хлеба сделать довольно просто, если определиться, какой объем мучных изделий планируется выпускать в первые 2-3 года работы. Затем мощность можно наращивать, докупая машины, механизирующие ручной труд,... | | Хлебопекарное оборудование Современные хлебопекарни оснащены новейшими технологиями, что дает возможность получать качественную продукцию круглый год. Минимальный комплект оборудования для хлебопекарни обязательно должен включать: печи, разделочные столы, тестомесы, мукопросеиватели, весы. Для качественного вымешивания... | | Тестомесильные машины Высокопроизводительные тестомесильные машины предназначены для длительного процесса замеса хлебобулочных или кондитерских изделий. Тестомесильные машины отличаются превосходной производительностью и эксплуатируются в многосменных режимах. Большинство тестомесильных машин оборудуется подкатной дежой,... |
Хлебопекарное оборудование Хлебопекарное оборудование. |