Производство муки
Производство муки делится на два этапа, первый- подготовительный, второй- непосредственный помол. Качество готовой продукции целиком и полностью зависит от качества сырья поступающего на переработку. На начальном этапе зерно очищается от от примесей. ГТО, это количество влаги в зерне. В результате обработки связи между оболочками и эндоспермом зерна ослабляются. Кондиционирование может быть как холодным так и горячим. Перед поступлением зерна на помол, лаборатория берет на анализ пробы, проверяют на содержание сорной и вредной примесей, органической примеси.
Размол делится на несколько операций. Непосредственный размол, плюс просеивание. Вальцовый станок может быть драной или размольной. Драная с рифленой поверхностью, служит для размола зерна в крупу. Размольная система служит для размола непосредственно в муку, поверхность этого оборудования гладкая. При разовом помоле муки, готовая продукция низкого качества, однако если используется несколько заходов, то сортность повышается. Повторительные помолы бывают простые и сложные. При простом повторном помоле получают муку только одного сорта, в основном без отбора отрубей, при этом выход муки 95-96%, выход сеяной муки 65%. Сложный повторительный помол, состоит из помола через драную систему помола, а так же отделения сортовой муки, и продуктов переработки. При этом получается мука высшего сорта, чистая, с отделением отрубей, и обогащением муки.
Особенности производства муки зависит от перерабатываемого зерна, качество готовой продукции зависит, также от вида и качества сырья.
02.09.2013 Администрация
Комментарии к статье2014-11-01 Ольга Даже представить себе не могла, что производство муки делится на столько важных этапов. А процесс взятия проб в лабораторию, на мой взгляд, одно из самых важных условий при переработки зерна.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Прочее оборудование" | Успешное пивоварение Пивоварение стало известно человечеству еще 5000 лет назад, а именно в Мессопотамии. С тех пор прошло не одно тысячелетие, а напиток так и не потерял свой актуальности, наоборот приобрел... | | Процесс переработки электроники Куда попадают радиоэлектронные приборы и предметы, которые уже отслужили свой век? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Мало кто знает, что оргтехника не утилизируется обычным способом. Телевизор, компьютер, и другая... | | Особенности парковочных барьеров Прохожие люди часто задаются вопросом: для чего необходимы ярко-красные, оранжевые парковочные барьеры? Ответ на интересный вопрос прост. Эти металлические конструкции являются наиболее популярным способом резервирования места для авто на стоянке.Востребованность... | | Значение кислорода в промышленности. Ни для кого не секрет что без кислорода не может существовать ни одно живое существо на планете. Помимо этого со школьной скамьи известно, что почти половина земной коры покоиться на... | | Криогенный бластинг. Очистка сухим льдом ICEsonic разрабатывает и выпускает оборудование для струйной очистки поверхности сухим льдом - так называемый «КРИОГЕННЫЙ БЛАСТИНГ». Бластеры надежно удаляют с поверхности все виды загрязнений: от легких поверхностных, до тяжелых коррозийных,... |
Оборудование для магазинов: весы Гидравлический штабелер и оборудование для него Природа трещин чеканочного инструмента (штемпелей) Оборудование для производства липких лент Современное оборудование - сборные конструкции |