Тепловое оборудование: пароконвектомат
Тепловое оборудование в основном предназначено для приготовления и разогрева пищи. Широко применяется на кухнях столовых, кафе, баров, ресторанов и прочих объектах общественного питания. К такому оборудованию, как правило, относятся: конвекционные печи, пищеварочные котлы, электрические сковороды, мармиты, пекарские шкафы, газовые, индукционные, электрические плиты и т.д. Современный универсальный пароконвектомат прекрасно заменяет все вышеперечисленные приборы и значительно экономит расходы на оборудование. Процесс приготовления пищи полностью автоматизирован, кроме того, при тепловой обработке продукты сохраняют все полезные вещества.
Основной принцип работы пароконвектавтомата заключается в автоматическом образовании пара и его подачи в рабочую камеру. Пароконвектомат имеет несколько режимов работы: режим пара, режим конвекции, комбинированный режим и режим регенерации.
Режим пара позволяет приготовлять некоторые блюда из морепродуктов, мясные и рыбные блюда, макаронные изделия и овощи.
Режим конвекции позволяет использовать оборудование в качестве обычной духовки для выпечки хлебобулочных изделий. Режим регенерации предназначен для размораживания, подогрева и поддержания оптимальной температуры в щадящем режиме. Комбинированный режим сокращает потерю веса и предупреждает высыхание приготовляемых продуктов. Пароконвектоматы могут иметь минимальный и средний набор функций. Существуют также многофункциональные модели, которые оснащены блоком программирования и имеют 30 дополнительных функций.
26.08.2013 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование" | Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки... | | Копчение рыбы - технология и оборудование Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по... | | Свойства и разновидности магнитного винила Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный... | | Молоко - автоматы и автоматические линии Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в... | | Что необходимо для небольшой сыроварни Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее... |
Пресервы – это просто Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М" Холодильные машины Профессиональное оборудование для обработки продуктов Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода» |