Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

03.02.2015
Молоко - автоматы и автоматические линии


29.09.2016
Производство пищевой продукции

07.06.2016
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

18.08.2015
Утилизация отработанного масла путем термического крекинга

05.08.2015
Пищевое оборудование от Асконт-С

03.11.2014
Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков

31.10.2014
Что необходимо для небольшой сыроварни

23.07.2014
Свойства и разновидности магнитного винила

03.06.2014
Мини пивоварни для ресторана, бара и пивоваренные заводы.

31.12.2013
Слайсеры.

30.09.2013
Фасовочное оборудование


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Производство натуральных консервов из рыбы

Сырье для натуральных консервов используют высшего или первого сорта, охлажденное или свежее. Консервы данного типа могут выпускаться, как с добавлением масла, так и основой желе. Наиболее ценные породы рыб консервируют в желе, это способствует сохранению структуры рыбной массы.
Рассмотрим технологический процесс производства рыбы консервированной натуральной, с добавлением масла.
Первая операция- разделка рыбы, она может быть как механизированна, так и с использованием ручной работы. От этого зависит производительность чистки рыбы.
После разделки рыба направляется на мойку, с помощью машины для мойки сырья рыба в течении пяти минут моется и поступает на транспортер, здесь рыба стекает, и сортируется от примесей. С транспортера полуфабрикат попадает на фасовочную машину, где режется на куски, и ровно укладывается в консервную банку, при этом контролер проверяет вес банки с рыбой. При использовании жестяной банки №3, вместимость полуфабриката не должна превышать более 220 грамм. После фасовки, банка наполненная рыбой передвигается по транспортеру к масло заливочной-машине, с помощью краников капельного наполнения банка наполняется маслом. Контроль за полным наполнением проходит под пристальным вниманием специалиста. Пока консерва движется по транспортеру к закаточной машине, работники добавляют специи, в соответствии с нормами производства натуральных консервов. После закатки, закупоренную банку отправляют на мойку, при этом используют моющие средства. Ополаскивают, и дают стечь в корзинах.
Самым важным процессом в производстве консервов является стерилизация, которая напрямую влияет на сохранность продукции. На каждом автоклаве выводится график работы автоклава, где указанны все режимы стерилизации.
Средняя производительность линии до 20 тысяч условных банок за смену.
22.07.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование"

Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков
Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки...
Копчение рыбы - технология и оборудование
Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по...
Свойства и разновидности магнитного винила
Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный...
Молоко - автоматы и автоматические линии
Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в...
Что необходимо для небольшой сыроварни
Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее...

Пресервы – это просто
Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М"
Холодильные машины
Профессиональное оборудование для обработки продуктов
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты