Открытие завода по обработке мяса в Ростовцево
В прошлом году Агрихолдингом «АгриВолга» был запущен в действие ультрасовременный цех по разливу молока в пакеты под брендом «Углече Поле»
В городе Ростовцево (Левый берег) 23 мая 2013 года этим же агрихолдингом открылся завод первоначальной обработки мяса с современным оборудованием. Обработанное мясо выходит в вакуумной упаковке под таким же брендом «Углече Поле»
В торжестве по открытию завода принимали участие: председатель правительства регионов Александр Князьков, заместитель губернатора Ростовцево Михаил Боровицкий, глава районной администрации Сергей Маклаков, управляющие сотрудники и все участники данного проекта.
Этот завод отвечает всем санитарным требованиям, экологическим нормам. Предприятие достаточно чистое с оборудованием по очистке воды, по переработке отходов в костную муку и жиры, по сжиганию отходов с последующим использованием золы как удобрение.
Площадь обработки мяса составляет 2448 кв.м. Оборудование фирмы «Шаллер» завезено из Австрии. Полная цена оборудования и строительства составила 300 000 000 рублей.
В смену перерабатывается 20 голов крупного скота, либо 50 голов свиней или овец. Производственный цикл: забой, охлаждение, разделение туш, расфасовка в вакуумные пакеты.
Согласно слов руководителя завода Ивана Тимощенко, новое оборудование – это полная автоматизация производства. В связи с этим количество сотрудников на заводе составляет примерно 20 человек, не больше.
На сегодня завод уже работает, принимает заказы от торговых представителей. Завод работает только на заказ, сам он не передает в магазины. Купить мясо «Углече Поле» можно в Угличи или в фирменных магазинах.
В будущем Агрихолдинг планирует открыть цех птицепереработки и цех по производству колбасс. Развитие «Агриволги» вскоре выйдет на первые позиции по обработке сельского хозяйства, что означает открытие рабочих мест в селе.
08.07.2013 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Мясопереработка" | Оборудование для обработки мяса Обработку мяса производят в специальных заготовочных цехах, расположенных рядом с камерами хранения замороженого мяса. Цех должен иметь специальное оборудование, такое как подвесные пути, мясорубки, костепилки, фаршемешалки. Обязательно наличие холодильных шкафов... | | Оборудование для мясопереработки Мясная промышленность - одна из самых значительных отраслей в пищевой промышленности. Мясоперерабатывающие заводы – это предприятия, которые занимаются переработкой мяса и производством мясных изделий для употребления в пищу. В этой... | | Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства. Технология линии разделки птицы СП-4000 от компании «КТБмаш»
зависит от национальных предпочтений потребителя. В Европе каждая часть тушки
продается как самостоятельный продукт (в России за основу тоже взят европейский
подход). А в Америке... | | Новые возможности птицепереработки
от компании «Арнея»
Руководители и специалисты при строительстве и модернизации предприятий по переработке птицы зачастую становятся перед выбором: какое оборудование для разделки птицы выбрать, каким преимуществам отдать предпочтение, чтобы птицепереработка обеспечивала, с... | | Оборудование для горячего копчения Оборудование для заготовки рыбных и мясных продуктов никогда не переставало пользоваться спросом, и на современном рынке оно представлено в неимоверно большом количестве. Одним из ярких представителей в этом сегменте является... |
Проектирование и комплектация цехов убоя и первичной переработки скота. Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах Модульный цех для убоя и переработки кроликов Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование |