Хлебопекарное оборудование
Современные хлебопекарни оснащены новейшими технологиями, что дает возможность получать качественную продукцию круглый год. Минимальный комплект оборудования для хлебопекарни обязательно должен включать: печи, разделочные столы, тестомесы, мукопросеиватели, весы. Для качественного вымешивания теста и для его нормального обогащения кислородом требуется профессиональное хлебопекарное оборудование: дозаторы воды, водоохладители, тестомесы, просеиватели муки.
Миксеры – предназначены для взбивания яичных смесей, сливок, кремов и майонеза, а также для перемешивания жидкого теста, фарша, теста для булочек. Для разделки и формировки теста изобретены различные тестораскатыватели, тестоокруглители, тестоделители и тестоформовочные машины. Хлебопекарни непременно должны быть оборудованы современными печами - газовыми или электрическими, ассортимент которых достаточно разнообразный: ротационные,
конвекционные, подовые и модулируемые.
Холодильное оборудование хлебопекарни, как правило, состоит из низкотемпературных камер хранения, а так же камер быстрой заморозки. Из дополнительного и крайне необходимого оборудования можно выделить: овоскопы для оценки качества яиц, машину для круассанов, фритюрницу для пончиков, хлеборезки, упаковочные машины. К мелким пекарским принадлежностям относятся разнообразные формы для выпечки, противни. Помещение следует оборудовать вытяжкой и установить оптимальное освещение. И наконец, окончательный выбор хлебопекарного оборудования зависит от планируемого выпуска хлебобулочных изделий.
06.05.2013 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Хлебопекарное оборудование" | Печи для выпекания хлеба Хлебобулочные изделия — это не только питательная пища, но и маленькая радость каждого дня. Но это утверждение правильно лишь в том случае, если хлебобулочные изделия изготавливаются в соответствии с традиционными... | | Конвекционные печи для пекарен Без правильного оборудования даже самому опытному кондитеру пришлось бы нелегко получать изделия в нормальном состоянии. Выбор лучшего оборудования для пекарни сводится к получению соответствующей машины для технологических процессов приготовления сдобы... | | Оборудование и аксессуары для хлебопечения Для качественной выпечки – профессиональной или же домашней, в том числе хлеба необходимо различное оборудование и кондитерские приспособления, аксессуары. Это печи различной вместительности, мощности, типов.Оборудование для замеса теста, его... | | Оборудование хлебопекарен Выбор оборудования для производства хлеба сделать довольно просто, если определиться, какой объем мучных изделий планируется выпускать в первые 2-3 года работы. Затем мощность можно наращивать, докупая машины, механизирующие ручной труд,... | | Тестомесильные машины Высокопроизводительные тестомесильные машины предназначены для длительного процесса замеса хлебобулочных или кондитерских изделий. Тестомесильные машины отличаются превосходной производительностью и эксплуатируются в многосменных режимах. Большинство тестомесильных машин оборудуется подкатной дежой,... |
Хлебопекарное оборудование Хлебопекарное оборудование. |