Конвекционные печи для пекарен
Без правильного оборудования даже самому опытному кондитеру пришлось бы нелегко получать изделия в нормальном состоянии. Выбор лучшего оборудования для пекарни сводится к получению соответствующей машины для технологических процессов приготовления сдобы по наиболее низкой цене. Основной хлебопекарного производства является печь. В последнее время производители хлебобулочных изделий отдают предпочтение конвекционным печам.
Хотя слово «конвекция» обычно используется, чтобы описать естественное обращение газа или жидкости, вызванной перепадом температур, у конвекции в «конвекционной печи» есть более общее определение: передача высокой температуры через движение газа или жидкости. В духовом шкафу конвекция происходит из-за перепада температур между воздухом около нагревательного элемента и более прохладным воздухом около готовящейся еды. Перемещая быстрый горячий воздух вокруг запекающихся изделий, конвекционные печи могут работать при более низкой температуре, чем стандартная обычная духовка, но продукция будет выпекаться гораздо быстрее по времени. Воздушное обращение или конвекция, имеет тенденцию устранять «горячие точки», что позволяет тесту запекаться равномерно по всей поверхности. У духовок данного типа высокий расход горячего воздуха, воздушный поток направлен на еду, которая обычно проходит через духовку по ленточному конвейеру.
К несомненным плюсам конвекционных печей можно отнести то, что она экономит время и энергию (до 25%), сохраняет аромат выпечки, равномерность запекания (высокая температура не плавит тесто).
16.04.2013 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Хлебопекарное оборудование" | Печи для выпекания хлеба Хлебобулочные изделия — это не только питательная пища, но и маленькая радость каждого дня. Но это утверждение правильно лишь в том случае, если хлебобулочные изделия изготавливаются в соответствии с традиционными... | | Оборудование и аксессуары для хлебопечения Для качественной выпечки – профессиональной или же домашней, в том числе хлеба необходимо различное оборудование и кондитерские приспособления, аксессуары. Это печи различной вместительности, мощности, типов.Оборудование для замеса теста, его... | | Оборудование хлебопекарен Выбор оборудования для производства хлеба сделать довольно просто, если определиться, какой объем мучных изделий планируется выпускать в первые 2-3 года работы. Затем мощность можно наращивать, докупая машины, механизирующие ручной труд,... | | Хлебопекарное оборудование Современные хлебопекарни оснащены новейшими технологиями, что дает возможность получать качественную продукцию круглый год. Минимальный комплект оборудования для хлебопекарни обязательно должен включать: печи, разделочные столы, тестомесы, мукопросеиватели, весы. Для качественного вымешивания... | | Тестомесильные машины Высокопроизводительные тестомесильные машины предназначены для длительного процесса замеса хлебобулочных или кондитерских изделий. Тестомесильные машины отличаются превосходной производительностью и эксплуатируются в многосменных режимах. Большинство тестомесильных машин оборудуется подкатной дежой,... |
Хлебопекарное оборудование Хлебопекарное оборудование. |