Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

27.07.2019
АО «Завод «Энергокабель» на форуме «День промышленника Московской области»


12.07.2019
Кабельно-проводниковая продукция для обустройства нефтегазовых объектов

09.04.2019
Ассоциация «Русский Свет» приглашает на XXIII специализированную выставку «Город света»!

01.03.2019
Качество кабеля МТД «Энергорегионкомплект» подтверждено знаком DEKRA

27.07.2017
АО «Завод «Энергокабель» включен в национальный реестр ведущих научных организаций России

09.03.2017
generatortut.ru - генераторы и стабилизаторы

26.12.2016
Ультратонкие светодиоды - что нужно знать о новинке?

01.12.2016
Электроустановки и правила их безопасной эксплуатации

04.11.2016
Преимущества установки автомата Easy9 Schneider Electric

02.10.2016
Арматура СИП в электроэнергетике

11.07.2016
ГАЗПРОМСЕРТ сертификация, актуальная для поставщиков энергетического оборудования


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Как выбрать качественные потолочные люстры

Мы покупаем потолочные люстры  и светильники не каждый день. А при приобретении, встает невольный вопрос: где купить светильник или другой излучающий свет прибор, и не попасться при этом на удочку деятелю, который торгует некачественным товаром из солнечного Китая, например, и хочет его быстро продать. На сегодняшний день, существует масса предложений на осветительные приборы. Во всех городах, обязательно есть павильоны светотехники, в которых глаза разбегаются от ассортимента.

Товар разнообразный, его стоимость колеблется, от приемлемой, иногда даже бросовой, до ужасно дорогой. Цена в некоторых случаях кажется, даже необоснованной. В чем причина? Почему одинаковые потолочные люстры в разных магазинах стоят по-разному, а  разница бывает значительной? Постараемся объяснить: честный предприниматель, который торгует не первый год, желающий торговать дальше, не возьмется никогда за реализацию ширпотреба. Он ценит свою репутацию, заработать ее сложно, а потерять можно легко.

Нечестный же, продавец, который решил за сезон заработать деньги и уйти, найдёт поставщика с более низкими ценами, но товар будет с браком. Схема этого бизнеса до безобразия проста, но не каждый о таком задумывается. Поставили на потолочные люстры, к примеру, цены ниже на 15-20%, чем у конкурентов – покупатели заинтересовались – деньги заработаны – продавца ищи-свищи. Есть, конечно, закон о защите потребительских прав, но не каждый захочет ходить по инстанциям, доказывать что-то, ждать решений. Многие не хотят сталкиваться с бюрократизмом, который может начаться от инспектора, а дойти до директора экспертной комиссии.

Поэтому, перед покупкой люстры, торшера или бра, кухонного светильника или настольной лампы, вы должны иметь хотя бы основные сведения. А именно:

1. Любой товар, в нашем случае светоприбор, должен иметь сертификат соответствия. Он должен быть всегда! Поинтересуйтесь, о его наличии, не поленитесь его подержать в руках, даже если вы не знаете как он выглядит. На первой страничке сертификата найдите срок его действия. Обратите внимание, на дату срока действия. Также должна быть указана  страна-изготовитель (фабрика на какой товар произвели), название товара, ГОСТ, артикул. Ещё должно быть к сертификату приложение, в нем указывают полный список товаров, на который распространяется данный документ. Оригинал всегда находится у изготовителя продукции, та у продавца – копия, заверенная синей печатью.

2. Немаловажным фактором, который подтверждает качество, считается наличие паспорта на русском языке. Даже если страна-изготовитель, например, Испания, все равно, должен присутствовать русский язык. Если вам показывают бумажку на другом языке – стоит задуматься.

3. Сервисный центр и запасные части. У  продавца должны иметься запасные части к товару. У сезонных торговцев, скорее всего, их не окажется. При покупке поинтересуйтесь, что будет, если осветительный прибор сломается. У предпринимателей, которые занимаются продажами всё время, должен иметься договор с сервисным центром. Это не обязательное условие, но это показатель того, что продавец думает о своих покупателях, думает о качестве обслуживания, старается делать его максимально удобным.

Если выбранная люстра оборудована галогеновыми лампами, которые  имеют питание от 12 вольт, то проконсультируйтесь на счёт трансформатора. Они являются слабым звеном, имеют разные цены, но чаще всего с низкой ценой,  просто на складе нe бывает. Возможно, придется потратить лишнее время на ожидания трансформатора, а в это период вы не сможете  освещать помещение.

03.02.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другое электрооборудование"

АО «Завод «Энергокабель» на форуме «День промышленника Московской области»
 7 июля в городском округе Химки состоялся форум «День промышленника Московской области», который посетила Александра Кубанская — директор по продажам завода «Энергокабель». Мероприятие было направлено на руководителей предприятий, инвесторов, представителей власти и отраслевых экспертов, занятых в Московском регионе. Основная цель форума...
Основные неисправности электросчетчика
Для того чтобы доверять показаниям электросчетчика необходимо убедится что прибор работает исправно. Предлагаем ознакомиться с наиболее частыми неисправностями этого оборудования. Недостаточно надежное соединение проводов может стать причиной обгорания контактов разрушения изолирующего...
Робототехника в Японии
Обычно указывают несколько факторов, способствовавших необычайно бурному расцвету промышленной робототехники в Японии. И все же самым главным из них является умение японцев, заимствуя на начальном этапе идеи и технологии, разработанные...
generatortut.ru - генераторы и стабилизаторы
Разнообразное энергооборудование находит применение в самых различных сферах. Однако далеко не вся продукция, предлагаемая в магазинах и торговых центрах, действительно может считаться качественной. К тому же выбор в подобных торговых...
Обслуживаем маркировочные электрокаплеструйные принтеры "ЭКСТ".
Обслуживаем маркировочные электрокаплеструйные принтеры "ЭКСТ". Внимание! Компания Вемата сообщает всем, что сервисный центр компании Вемата обслуживает более 200-т единиц маркировочного, электрокаплеструйного оборудования любой сложности и модификации, в том...

Пылесосы Karcher: надежность и эффективность – спрос и популярность
Обзор мобильных операторов России
Как выбрать оборудование для монтажа электричества
Телескопические погрузчики, применение в сельском хозяйстве
Что такое ЩМП?

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2021
О Портале
Реклама
Контакты