Оборудование хлебопекарен
Выбор оборудования для производства хлеба сделать довольно просто, если определиться, какой объем мучных изделий планируется выпускать в первые 2-3 года работы. Затем мощность можно наращивать, докупая машины, механизирующие ручной труд, или более современные.
При производстве небольшого объема до 200 кг изделий в сутки большая часть работ будет выполняться вручную. Однако не обойтись без тестомесильной машины периодического действия, расстоечного шкафа и самой простой подовой 3-хсекционной печи.
Выработка 1000 кг/сутки разнообразных видов хлеба и булочек должна предусматривать более механизированные процессы, поэтому к предыдущему набору добавится мукопросеиватель, тестоделитель и тестоокруглитель, а печь придется заменить на ротационную конвекторного типа. Дополнительно придется оборудовать помещение для остывания и хранения хлеба деревянными стеллажами и упаковочным станком.
Производство 2-5 т в сутки лучше оборудовать небольшой, но полностью автоматизированной линией с конвеерной печью. Это даст уверенность в выпуске нужного объема продукции в нужный срок и надлежащего качества.
При выборе страны-производителя не стоит пренебрегать отечественными мукопросеивателями, тестомесильными машинами и расстоечным шкафом. А вот тестоделители и печи, как показывает опыт, лучше выбирать итальянские или немецкие. На этом пункте можно хорошо сэкономить средства, если поискать бывшие в употреблении европейские линии, так как это оборудование достаточно устойчиво к износу и не требует дорогостоящего ремонта.
29.07.2012 Администрация
Комментарии к статье2012-10-18 Светлана Выбор оборудования для хлебопекарни действительно не простой.Для производства изделий в большом количестве стоит хорошенько изучить закупаемое оборудование, что бы оно отработало свою цену и приносило плоды долгие годы.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Хлебопекарное оборудование" | Печи для выпекания хлеба Хлебобулочные изделия — это не только питательная пища, но и маленькая радость каждого дня. Но это утверждение правильно лишь в том случае, если хлебобулочные изделия изготавливаются в соответствии с традиционными... | | Конвекционные печи для пекарен Без правильного оборудования даже самому опытному кондитеру пришлось бы нелегко получать изделия в нормальном состоянии. Выбор лучшего оборудования для пекарни сводится к получению соответствующей машины для технологических процессов приготовления сдобы... | | Оборудование и аксессуары для хлебопечения Для качественной выпечки – профессиональной или же домашней, в том числе хлеба необходимо различное оборудование и кондитерские приспособления, аксессуары. Это печи различной вместительности, мощности, типов.Оборудование для замеса теста, его... | | Хлебопекарное оборудование Современные хлебопекарни оснащены новейшими технологиями, что дает возможность получать качественную продукцию круглый год. Минимальный комплект оборудования для хлебопекарни обязательно должен включать: печи, разделочные столы, тестомесы, мукопросеиватели, весы. Для качественного вымешивания... | | Тестомесильные машины Высокопроизводительные тестомесильные машины предназначены для длительного процесса замеса хлебобулочных или кондитерских изделий. Тестомесильные машины отличаются превосходной производительностью и эксплуатируются в многосменных режимах. Большинство тестомесильных машин оборудуется подкатной дежой,... |
Хлебопекарное оборудование Хлебопекарное оборудование. |