Хлебопекарное оборудование.
Распространенная раньше традиция – печь хлеб дома, сейчас встречается редко, даже в селах и деревнях. Зачастую в силу занятости хозяйкам приходится покупать его в магазине. Сегодня хлебобулочные изделия представлены в широком ассортименте и качеством не уступают домашнему.
Выпечка красивого, вкусного хлеба напрямую зависит от профессионализма технолога и от оборудования, на котором он работает. И небольшие пекарни и хлебозаводы имеют возможность полностью автоматизировать весь процесс – от посева муки до выпечки готового изделия.
Хлебопекарное оборудование делится на:
устройства для подготовки и замеса теста устройства для разделки теста и формирования заготовок установки для термической обработки заготовок ( печи, расстойные шкафы ) другое оборудование для пекарни
Устройства для тестомеса это – машины, просеивающие муку, миксеры и тестомесильные установки. Очищают муку от примесей при помощи мукопросеивателей. Одно из главных мест в приготовлении хлебного изделия занимают тестомесильные установки. От подготовки теста зависит вес , объем, вкус, аромат будущего хлеба.
Для разделывания теста и формирования заготовок применяются тестоделители, тестоокруглители, тестораскаточные и тестозакаточные машины.
В расстойных шкафах тесто увеличивается в объеме –« подходит». Печи бывают нескольких видов – ротационные, ярусные, тупиковые и туннельные. К дополнительному оборудования пекарен можно отнести – хлеборезательные машины и другие вспомогательные аксессуары.
И в широком производстве и в работе минипекарен качественное и правильно подобранное оборудование станет залогом успешной деятельности.
23.05.2012 Администрация
Комментарии к статье2012-10-21 Елена Вы никогда не замечали, что хлеб в магазинах города стоит дешевле, чем в магазинах села, где, собственно, и выращивают зерновые?
Именно поэтому до сих пор многие предпочитают печь хлеб дома. И поэтому всё больший вес приобретают маленькие частные пекарни. А им как раз было бы интересно и полезно иметь современное, но не очень дорогое оборудование.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Хлебопекарное оборудование" | Печи для выпекания хлеба Хлебобулочные изделия — это не только питательная пища, но и маленькая радость каждого дня. Но это утверждение правильно лишь в том случае, если хлебобулочные изделия изготавливаются в соответствии с традиционными... | | Конвекционные печи для пекарен Без правильного оборудования даже самому опытному кондитеру пришлось бы нелегко получать изделия в нормальном состоянии. Выбор лучшего оборудования для пекарни сводится к получению соответствующей машины для технологических процессов приготовления сдобы... | | Оборудование и аксессуары для хлебопечения Для качественной выпечки – профессиональной или же домашней, в том числе хлеба необходимо различное оборудование и кондитерские приспособления, аксессуары. Это печи различной вместительности, мощности, типов.Оборудование для замеса теста, его... | | Оборудование хлебопекарен Выбор оборудования для производства хлеба сделать довольно просто, если определиться, какой объем мучных изделий планируется выпускать в первые 2-3 года работы. Затем мощность можно наращивать, докупая машины, механизирующие ручной труд,... | | Хлебопекарное оборудование Современные хлебопекарни оснащены новейшими технологиями, что дает возможность получать качественную продукцию круглый год. Минимальный комплект оборудования для хлебопекарни обязательно должен включать: печи, разделочные столы, тестомесы, мукопросеиватели, весы. Для качественного вымешивания... |
Хлебопекарное оборудование |