Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

09.10.2014
Открытие собственного мясоперерабатывающего бизнеса


02.04.2015
Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах

14.12.2014
Модульный цех для убоя и переработки кроликов

25.07.2014
Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства.

15.05.2014
Новые возможности птицепереработки от компании «Арнея»

30.03.2014
Оборудование для горячего копчения

13.02.2014
Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование

26.10.2013
Фаршемешалки

08.07.2013
Открытие завода по обработке мяса в Ростовцево

01.06.2012
Оборудование для мясопереработки

13.06.2011
Оборудование для обработки мяса


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Оборудование для мясопереработки

Мясная промышленность - одна из самых значительных отраслей в пищевой промышленности. Мясоперерабатывающие заводы – это предприятия, которые занимаются переработкой мяса и производством мясных изделий для употребления в пищу. В этой статье будет рассматриваться оборудование, которое предназначено непосредственно для мясопереработки.

1) Неотъемлемыми атрибутами при переработке мяса являются приборы, с помощью которых можно измельчить и приготовить фарш. В их числе: фаршемешалки, волчки, блокорезки, эмульситаторы, шпигорезки.

Фаршемешалки предназначены для смешивания любого вида продукции, предназначенного для производства полуфабрикатов и колбасы.

Волчки используются для измельчения свежего сырья.

Блокорезки используют для измельчения мясных продуктовых блоков на кусочки, которые предварительно заморожены.

На производствах используют в основном вакуумные эмульситаторы. С их помощью можно быстро и равномерно приготовить мясное изделие. За счет большой плотности, вес продукта больше и цвет готового изделия имеет «мясной» цвет.

Также, на производствах необходимы и шпигорезки. Они могут быстро нарезать сырье кубиками или пластинками.

2) На мясоперерабатывающих предприятиях ходовыми являются и формирующие системы: клипсаторы, шприци, упаковочные приборы и перекрутчики.

Клипсаторы предназначены для запаковки, целлофановых, полимерных оболочек с наполнителем.

Шприци используют для вакуумирования фарша или наполнения оболочек фаршем.

Упаковочные машини служат для упаковки готового изделия.

В большинстве случав, перекрутчики используют для производства сарделек или сосисок.

3) Для соблюдения гигиены на производствах используют машини для мойки тар, и инвертаря. К последним относятся моечные системы, которые уничтожают бактерии.

01.06.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Мясопереработка"

Оборудование для обработки мяса
Обработку мяса производят в специальных заготовочных цехах, расположенных рядом с камерами хранения замороженого мяса. Цех должен иметь специальное оборудование, такое как подвесные пути, мясорубки, костепилки, фаршемешалки. Обязательно наличие холодильных шкафов...
Новые возможности птицепереработки от компании «Арнея»
Руководители и специалисты при строительстве и модернизации предприятий по переработке птицы зачастую становятся перед выбором: какое оборудование для разделки птицы выбрать, каким преимуществам отдать предпочтение, чтобы птицепереработка обеспечивала, с...
Оборудование для горячего копчения
Оборудование для заготовки рыбных и мясных продуктов никогда не переставало пользоваться спросом, и на современном рынке оно представлено в неимоверно большом количестве. Одним из ярких представителей в этом сегменте является...
Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства.
Технология линии разделки птицы СП-4000 от компании «КТБмаш» зависит от национальных предпочтений потребителя. В Европе каждая часть тушки продается как самостоятельный продукт (в России за основу тоже взят европейский подход). А в Америке...
Открытие завода по обработке мяса в Ростовцево
В прошлом году Агрихолдингом «АгриВолга» был запущен в действие ультрасовременный цех по разливу молока в пакеты под брендом «Углече Поле» В городе Ростовцево (Левый берег) 23 мая 2013 года этим же...

Проектирование и комплектация цехов убоя и первичной переработки скота.
Модульный цех для убоя и переработки кроликов
Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах
Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2021
О Портале
Реклама
Контакты