Оборудование для мясопереработки
Мясная промышленность - одна из самых значительных отраслей в пищевой промышленности. Мясоперерабатывающие заводы – это предприятия, которые занимаются переработкой мяса и производством мясных изделий для употребления в пищу. В этой статье будет рассматриваться оборудование, которое предназначено непосредственно для мясопереработки.
1) Неотъемлемыми атрибутами при переработке мяса являются приборы, с помощью которых можно измельчить и приготовить фарш. В их числе: фаршемешалки, волчки, блокорезки, эмульситаторы, шпигорезки.
Фаршемешалки предназначены для смешивания любого вида продукции, предназначенного для производства полуфабрикатов и колбасы.
Волчки используются для измельчения свежего сырья.
Блокорезки используют для измельчения мясных продуктовых блоков на кусочки, которые предварительно заморожены.
На производствах используют в основном вакуумные эмульситаторы. С их помощью можно быстро и равномерно приготовить мясное изделие. За счет большой плотности, вес продукта больше и цвет готового изделия имеет «мясной» цвет.
Также, на производствах необходимы и шпигорезки. Они могут быстро нарезать сырье кубиками или пластинками.
2) На мясоперерабатывающих предприятиях ходовыми являются и формирующие системы: клипсаторы, шприци, упаковочные приборы и перекрутчики.
Клипсаторы предназначены для запаковки, целлофановых, полимерных оболочек с наполнителем.
Шприци используют для вакуумирования фарша или наполнения оболочек фаршем.
Упаковочные машини служат для упаковки готового изделия.
В большинстве случав, перекрутчики используют для производства сарделек или сосисок.
3) Для соблюдения гигиены на производствах используют машини для мойки тар, и инвертаря. К последним относятся моечные системы, которые уничтожают бактерии.
01.06.2012 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Мясопереработка" | Оборудование для обработки мяса Обработку мяса производят в специальных заготовочных цехах, расположенных рядом с камерами хранения замороженого мяса. Цех должен иметь специальное оборудование, такое как подвесные пути, мясорубки, костепилки, фаршемешалки. Обязательно наличие холодильных шкафов... | | Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства. Технология линии разделки птицы СП-4000 от компании «КТБмаш»
зависит от национальных предпочтений потребителя. В Европе каждая часть тушки
продается как самостоятельный продукт (в России за основу тоже взят европейский
подход). А в Америке... | | Новые возможности птицепереработки
от компании «Арнея»
Руководители и специалисты при строительстве и модернизации предприятий по переработке птицы зачастую становятся перед выбором: какое оборудование для разделки птицы выбрать, каким преимуществам отдать предпочтение, чтобы птицепереработка обеспечивала, с... | | Оборудование для горячего копчения Оборудование для заготовки рыбных и мясных продуктов никогда не переставало пользоваться спросом, и на современном рынке оно представлено в неимоверно большом количестве. Одним из ярких представителей в этом сегменте является... | | Открытие завода по обработке мяса в Ростовцево В прошлом году Агрихолдингом «АгриВолга» был запущен в действие ультрасовременный цех по разливу молока в пакеты под брендом «Углече Поле»
В городе Ростовцево (Левый берег) 23 мая 2013 года этим же... |
Проектирование и комплектация цехов убоя и первичной переработки скота. Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах Модульный цех для убоя и переработки кроликов Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование |