Холодильные машины
Холодильник – это аппарат для хранения, замораживания иили охлаждения скоропортящихся продуктов. Фрион, разрушающий озоновый слой, не используется в большинстве современных холодильников. Так же, в отличии от холодильников прошлых поколений, современные холодильники оснащаются системой «No Frost», которая предотвращает образование инея и его намерзание, что делает уход за холодильником гораздо проще и приятнее, исключая необходимость регулярной разморозки.
Важными свойствами холодильника, которые стоит учитывать, при его выборе, являются:
-гигиеничность
-уровень шума
-эргономика
-простота эксплуатации
-наличие дополнительных функций (производство льда, часы, резервуар с водой)
-экономичность (характеризуется общим расходом электроэнергии в кВт * чсутки)
-возможность перевески двери холодильника (с правой стороны на левую), которая намного повысит уровень удобства использования холодильника левшами.
Удобство использования холодильника и закладки в него продуктов зависит от конструкции полок (переставные, малые, подвижные и т.д.), наличия и яркости освещения, оформления внутренней панели дверцы, глубины холодильной камеры.
Так же холодильник может быть оснащен системой выведения талой воды после оттаивания, например, в случаях наличия системы автоматической или полуавтоматической системы оттаивания.
Что касается гигиеничности холодильника, то она характеризуется такими основными качествами как: простота мытья покрытия и отсутствие неприятного запаха, источаемого теплоизолирующими деталями.
31.05.2012 Администрация
Комментарии к статье2012-10-22 Михаил Можете посоветовать холодильник на 300 литров для продуктов питания с функцией сухой заморозки. Спасибо.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование" | Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки... | | Копчение рыбы - технология и оборудование Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по... | | Свойства и разновидности магнитного винила Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный... | | Молоко - автоматы и автоматические линии Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в... | | Что необходимо для небольшой сыроварни Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее... |
Пресервы – это просто Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М" Профессиональное оборудование для обработки продуктов Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода» |