Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

03.02.2015
Молоко - автоматы и автоматические линии


29.09.2016
Производство пищевой продукции

07.06.2016
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

18.08.2015
Утилизация отработанного масла путем термического крекинга

05.08.2015
Пищевое оборудование от Асконт-С

03.11.2014
Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков

31.10.2014
Что необходимо для небольшой сыроварни

23.07.2014
Свойства и разновидности магнитного винила

03.06.2014
Мини пивоварни для ресторана, бара и пивоваренные заводы.

31.12.2013
Слайсеры.

30.09.2013
Фасовочное оборудование


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Критерии расположения пищевого производства

Пищевая промышленность играет огромную роль в экономической географии любой страны.

 В основном она делится на две части:
Сырье, не подвергающееся обработке, например, рыбное производство
Сырье, прошедшее переработку, например, кондитерское производство
Прямая связь между сельским хозяйством и пищевой промышленностью очевидна, так же как очевидно, что входящие в нее направления, например, соляное, сахарное или молочное связаны между собой так называемым фактором размещения пищевой промышленности. Так что же это такое?
Фактор размещения пищевой промышленности – это главный критерий, по которому определяется в каком конкретно месте будет создано то или иное производство. Итак, какие критерии рассматриваются:
Предприятия пищевой промышленности должны строиться только в тех местах, в которых проживает большое количество людей, особенно остро это относится к тем направлениям, которые занимаются скоропортящейся продукцией. Все дело в том что на продукцию необходим спрос и нет никакого смысла возводить комплексы по производству в малонаселенных местах. Продукцию просто не будут потреблять.
Производственные комплексы строятся рядом с добываемым сырьем. Те предприятия, которые, к примеру, занимаются рыбным производством, вполне естественно возводятся рядом с рыболовными местами и так далее.
Третьим критерием являются трудовые ресурсы. В связи с тем, что производство продовольственных товаров довольно трудоемкий процесс, необходимо привлекать на работу как можно больше кадров.
Немаловажным фактором является и наличие рядом водоемов. Это связано с тем, что производственные процессы требуют много воды, к тому же для многих предприятий вода является основной частью.
Если рассматривать пищевую промышленность в разрезе современной России, то можно отметить, что она продолжает развиваться в положительном направлении. На это влияет прекрасное владение знаниями основных критериев размещения пищевого производства.
Для примера можно взять, например, рыбную промышленность. Многие предприятия располагаются на побережьях Тихого океана (Магадан, Петропавловск-Камчатский, Владивосток и другие), т.е. в этом случае главным критерием выступает близость к добыче необходимого сырья. А если обратиться к компании Балтика, являющейся одним из крупнейших производителей пива, поставляет напиток не только по всей России, но и в 47 зарубежных стран. Это опять же связано с тем, что были правильно соблюдены все факторы пищевой промышленности.
В связи с этим можно смело утверждать, что процветание предприятий связано не только с грамотным управлением, но и с правильным расположением производства
03.04.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-26 Аня
А еще нужно будет ознакомится с размером заработной платы в том регионе, где хочется отрыть свое производится. Если она будет слишком высока, то стоит задуматься о другом месте, ведь на заработной плате можно хорошо сэкономить, если нужно много работников.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование"

Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков
Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки...
Копчение рыбы - технология и оборудование
Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по...
Свойства и разновидности магнитного винила
Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный...
Молоко - автоматы и автоматические линии
Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в...
Что необходимо для небольшой сыроварни
Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее...

Пресервы – это просто
Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М"
Холодильные машины
Профессиональное оборудование для обработки продуктов
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты