Портал оборудования УСПО.Ру Реклама наших партнеров:

Новые статьи

03.02.2015
Молоко - автоматы и автоматические линии


29.09.2016
Производство пищевой продукции

07.06.2016
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

18.08.2015
Утилизация отработанного масла путем термического крекинга

05.08.2015
Пищевое оборудование от Асконт-С

03.11.2014
Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков

31.10.2014
Что необходимо для небольшой сыроварни

23.07.2014
Свойства и разновидности магнитного винила

03.06.2014
Мини пивоварни для ресторана, бара и пивоваренные заводы.

31.12.2013
Слайсеры.

30.09.2013
Фасовочное оборудование


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Новости портала

27.03.2012
На нашем портале добавлены новые категории

26.03.2012
И вот произошло долгожданное обновление дизайна нашего сайта.

18.03.2012
День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

07.03.2012
8 марта - женский день!

01.01.2012
Уважаемые пользователи, наш портал поздравляет вас с наступившим годом дракона.


Статьи

Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

Компания ИТП «ПРомбиофит» - лидер на рынке производственного оборудования в России и за ее пределами. У нас вы можете приобрести не только полный набор оборудования для производства тех или иных товаров, но и работающие производственные схемы.

Одним из наиболее выгодных направлений нам видится производство ягоды, перетертой с сахаром. Вкус этого продукта знаком каждому с детства, ничто не может сравниться с маминым или бабушкиным вареньем. Попробовать это лакомство многие не откажутся и сейчас. Может быть, именно производство ягоды дробленой (перетертой) с сахаром – именно та идея, которая позволит вам запустить собственный бизнес по хорошо отлаженной работающей схеме.

Использовать можно совершенно любые ягоды, как собранные в лесу, так и выращенные на садовом участке: клубнику, сливу, вишню, малину, бруснику, яблоки и многое другое. По той же технологии, что протертую с сахаром ягоду, называемую для удобства «пюре», можно изготавливать и множество других продуктов. Например, желе, концентраты для напитков, джемы и варенья. Главное – изменить количество сахара и отрегулировав кислотность.

Технология производства включает в себя несколько этапов, среди которых:

  • получение ягоды от поставщика, ее хранение;
  • подготовка сырья к переработке, его проверка;
  • непосредственное приготовление пюре, варенья, желе или другого продукта;
  • подготовка тары;
  • фасовка и укупорка;
  • хранение готовой продукции вплоть до ее отправки в магазины.

Для того, чтобы все процессы прошли гладко и без накладок, потребуется:

  • необходимое помещение;
  • производственное оборудование;
  • водоснабжение, электроэнергия и прочие коммуникации.

Производство должно проходить на четырех производственных участках:

  1. склад для размещения сырья и расходных материалов;
  2. участок, где будет вестись основное производство;
  3. отдел по расфасовке и упаковке готового продукта;
  4. склад для хранения готовой продукции.

Для того, чтобы подготовить упаковку, можно приобрести двухстадийные ополаскиватели для тары ОТ-2, которые сначала моют посуду, удаляя всю грязь, после чего, вторым этапом, проводят дезинфекцию с помощью дезраствора, а потом уже ополаскивают обеззараженной водой. Но это подходит только для пластиковой тары, стеклянная обрабатывается на шпарочных или моечно-шпарочных машинах.

Производство пюре или варенья производится на установке УПЭС-М, которая не только перетирает предварительно подготовленное сырье, но и смешивает ягоду с сахаром в установленной оператором пропорции. Можно быть уверенным, что продукт будет измельчен максимально тщательно, после чего столь же хорошо гомогенизирован (перемешан). Далее проводится пастеризация при температуре от 75 до 85 градусов.

Фасовка же горячего продукта происходит на установке УД-2П, позволяющей разлить нагретое пюре в тару объемом от 50 до 500 мл. Установка дает возможность одновременно производить розлив двумя шлангами, что существенно экономит время и дает возможность фасовать продукт одновременно в две емкости.

Следующий этап – укупорка. От того, какую именно тару для фасовки вы выбрали (банка, стаканчик, пластиковый контейнер и т.д.), зависит и выбор устройства для укупорки. Например, для стаканчиков с крышками из фольги можно приобрести УСС-2Р, а для стеклянных банок – УУ-5М.

Все необходимое оборудование для каждого этапа подготовки, производства, фасовки и укупорки, вы сможет приобрести в ООО «ИПК ПРОМБИОФИТ» - компании, которая работает с 1993 года и гарантирует не только качество своего товара, но и работоспособность предлагаемых производственных схем.

07.06.2016
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование"

Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков
Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки...
Копчение рыбы - технология и оборудование
Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по...
Свойства и разновидности магнитного винила
Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный...
Молоко - автоматы и автоматические линии
Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в...
Что необходимо для небольшой сыроварни
Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее...

Пресервы – это просто
Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М"
Холодильные машины
Профессиональное оборудование для обработки продуктов

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты