Оборудование и аксессуары для хлебопечения
Для качественной выпечки – профессиональной или же домашней, в том числе хлеба необходимо различное оборудование и кондитерские приспособления, аксессуары. Это печи различной вместительности, мощности, типов.
Оборудование для замеса теста, его порционного деления, для промышленных предприятий – целые технологические линии. Естественно столы. И более мелкое оборудование: сита, мерные емкости, кастрюли, листы кондитерские, лопатки и т.п. Среди аксессуаров примечательны также и такие, как профессиональные солонки и емкости для приправ, масла, уксуса, бутылка кондитерская с рассеивателем, пульверизатором, дозатором, мерной шкалой и т.п. И непосредственно оборудование, и аксессуары, кондитерские и кухонные приспособления позволяют легко вымесить тесто до нужной консистенции, соблюдая пропорции компонентов, выпечь его, получить ароматную корочку или глянец. Одним из ведущих брендов, который изготавливает качественное и удобное в применении как непосредственно оборудование, так и аксессуары для профессиональных и домашних кухонь – Paderno.
Понятно, что просто оборудование хлеб не выпечет, заготовки, по меньшей мере, необходимо выложить на противни. Так, без кондитерских листов для печей выпечка практически невозможна. Листы бывают простыми плоскими для легкого снятия готовых изделий, со съемными бортиками, что реже или рифлеными (перфорированными), так называемыми багетными или для батонов. При этом параметры волн зависят от формы выпечки, которую необходимо получить. Изготавливаются такие листы кондитерские или противни из стали (СТ3), черной стали, листовой нержавеющей стали конструкционной или алюминиевого сплава. Главные характеристики листов – безопасность, антипригарные свойства, прочность и износоустойчивость, гигиеничность и легкость очищения, желательно также, чтобы они не подвергались коррозии. Нередко также покрытие листов специальным антипригарным слоем. Поскольку оборудование для выпечки довольно четких параметров, такие листы также стандартизированы по размерам.
В свою очередь, такое приспособление, дополняющее кондитерское оборудование, его эффективность, как бутылка кондитерская выполняется, как правило, из особого пищевого пластика. Он достаточно прочен, в том числе к ударам, высокой и температуре, влажности и паровым, механическим ударам. Бутылки удобны в применении, долговечны и экологичны. Кондитерские бутылки, особенно со съемными и различными крышками – многофункциональны. Применяются для смачивания изделий водой и прочими составами для придания аромата, корочки, глянца, цвета. А также для декорирования, могут использоваться и как мерные емкости.
17.09.2011 Администрация
Комментарии к статье2012-04-04 Василий Весь процесс выпечки хлеба без хоршого и профессионального оборудования становиться очень трудоемким и мало эффективным. Надо большое внимание уделять оборудованию - тестомесу, просеивателям муки, хлебопекарным печам и доп. оборудованию (столам, шкафам). От хорошего оборудования зависит весь правильный процесс выпечки и оптимизации работы персонала хлебопекарни.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Хлебопекарное оборудование" | Печи для выпекания хлеба Хлебобулочные изделия — это не только питательная пища, но и маленькая радость каждого дня. Но это утверждение правильно лишь в том случае, если хлебобулочные изделия изготавливаются в соответствии с традиционными... | | Конвекционные печи для пекарен Без правильного оборудования даже самому опытному кондитеру пришлось бы нелегко получать изделия в нормальном состоянии. Выбор лучшего оборудования для пекарни сводится к получению соответствующей машины для технологических процессов приготовления сдобы... | | Оборудование хлебопекарен Выбор оборудования для производства хлеба сделать довольно просто, если определиться, какой объем мучных изделий планируется выпускать в первые 2-3 года работы. Затем мощность можно наращивать, докупая машины, механизирующие ручной труд,... | | Хлебопекарное оборудование Современные хлебопекарни оснащены новейшими технологиями, что дает возможность получать качественную продукцию круглый год. Минимальный комплект оборудования для хлебопекарни обязательно должен включать: печи, разделочные столы, тестомесы, мукопросеиватели, весы. Для качественного вымешивания... | | Тестомесильные машины Высокопроизводительные тестомесильные машины предназначены для длительного процесса замеса хлебобулочных или кондитерских изделий. Тестомесильные машины отличаются превосходной производительностью и эксплуатируются в многосменных режимах. Большинство тестомесильных машин оборудуется подкатной дежой,... |
Хлебопекарное оборудование Хлебопекарное оборудование. |