Утилизация отработанного масла и дальнейшая его переработка, направленная на восстановление основных свойств, – одна из наиболее актуальных задач на сегодняшний день. Ведь продукты нефтехимической промышленности при сливании в грунт и водоемы являются опасным источником загрязнения природы. Их количество гораздо больше, чем объем непредвиденного сброса и утраты нефти во время добывания. Много пользы может принести отработанное масло цена которого является достаточно низкой.
Разнообразные технические нефтепродукты используются людьми и в быту, и в промышленности. Они играют роль смазочных материалов, которыми обрабатывают узлы рабочих механизмов, выступают в качестве рабочей жидкости. Масла нередко применяют в области электроэнергетики для охлаждения техники, а также в гидросистемах. Продукт содержит присадки. Иногда в него добавляют растительные масла. Количество загрязняющих примесей, содержащееся в ранее используемом масле, зависит от срока его применения и условий эксплуатации. Чаще всего эта цифра варьируется в пределах 5-30 процентов. Подобный продукт становится непригодным и подлежит утилизации. Последняя может выполняться несколькими различными способами. Наиболее распространенный — термический крекинг.
Причиной популярности этой технологии переработки считается то, что продукт, полученный в конечном результате – топливо, свойства которого аналогичны дизельному. В дальнейшем его можно применять как горючее при отоплении различных помещений, в том числе и жилых. Термический крекинг позволяет получить минимальное количество отходов. Объем непригодной воды и частиц кокса составляет не более 25 процентов, остальные 85 – целевой продукт.
Проводится утилизация отработанное масла путем термического крекинга в несколько этапов. Сначала продукт помещается в резервуар приемки и усреднения. Здесь происходит нагрев и перемешивание. На втором этапе масло поступает в выпарное устройство. Тут осуществляется отделение воды и иных легкокипящих веществ. Аппарат работает посредством вакуума и нагревания до 110 градусов. По завершении процесса конденсации производится очистка смеси в водном дистилляторе, а также доочистка.

Обезвоженная субстанция помещается в специальный котел. В нем при помощи вакуума и высокой температуры, достигающей отметки в 420 градусов, происходит деструкция молекул, позволяющая получить вместо высококипящих углеродов аналогичные вещества с более легкой структурой. Отходы в виде неразложившихся частиц из котла извлекаются. Завершающая очистка производится в высокоскоростной центрифуге, а также посредством адсорбционной системы фильтрации.
18.08.2015
РедакцияРоссия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7
http://uspo.ru/
 | Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки... |
 | Копчение рыбы - технология и оборудование Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по... |
 | Свойства и разновидности магнитного винила Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный... |
 | Молоко - автоматы и автоматические линии Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в... |
 | Что необходимо для небольшой сыроварни Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее... |