Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

18.08.2015
Утилизация отработанного масла путем термического крекинга


29.09.2016
Производство пищевой продукции

07.06.2016
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

05.08.2015
Пищевое оборудование от Асконт-С

03.02.2015
Молоко - автоматы и автоматические линии

03.11.2014
Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков

31.10.2014
Что необходимо для небольшой сыроварни

23.07.2014
Свойства и разновидности магнитного винила

03.06.2014
Мини пивоварни для ресторана, бара и пивоваренные заводы.

31.12.2013
Слайсеры.

30.09.2013
Фасовочное оборудование


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Утилизация отработанного масла путем термического крекинга

Утилизация отработанного масла и дальнейшая его переработка, направленная на восстановление основных свойств, – одна из наиболее актуальных задач на сегодняшний день. Ведь продукты нефтехимической промышленности при сливании в грунт и водоемы являются опасным источником загрязнения природы. Их количество гораздо больше, чем объем непредвиденного сброса и утраты нефти во время добывания. Много пользы может принести отработанное масло цена которого является достаточно низкой.

Разнообразные технические нефтепродукты используются людьми и в быту, и в промышленности. Они играют роль смазочных материалов, которыми обрабатывают узлы рабочих механизмов, выступают в качестве рабочей жидкости. Масла нередко применяют в области электроэнергетики для охлаждения техники, а также в гидросистемах. Продукт содержит присадки. Иногда в него добавляют растительные масла. Количество загрязняющих примесей, содержащееся в ранее используемом масле, зависит от срока его применения и условий эксплуатации. Чаще всего эта цифра варьируется в пределах 5-30 процентов. Подобный продукт становится непригодным и подлежит утилизации. Последняя может выполняться несколькими различными способами. Наиболее распространенный — термический крекинг.

Причиной популярности этой технологии переработки считается то, что продукт, полученный в конечном результате – топливо, свойства которого аналогичны дизельному. В дальнейшем его можно применять как горючее при отоплении различных помещений, в том числе и жилых. Термический крекинг позволяет получить минимальное количество отходов. Объем непригодной воды и частиц кокса составляет не более 25 процентов, остальные 85 – целевой продукт.

Проводится утилизация отработанное масла путем термического крекинга в несколько этапов. Сначала продукт помещается в резервуар приемки и усреднения. Здесь происходит нагрев и перемешивание. На втором этапе масло поступает в выпарное устройство. Тут осуществляется отделение воды и иных легкокипящих веществ. Аппарат работает посредством вакуума и нагревания до 110 градусов. По завершении процесса конденсации производится очистка смеси в водном дистилляторе, а также доочистка.


Обезвоженная субстанция помещается в специальный котел. В нем при помощи вакуума и высокой температуры, достигающей отметки в 420 градусов, происходит деструкция молекул, позволяющая получить вместо высококипящих углеродов аналогичные вещества с более легкой структурой. Отходы в виде неразложившихся частиц из котла извлекаются. Завершающая очистка производится в высокоскоростной центрифуге, а также посредством адсорбционной системы фильтрации.

18.08.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование"

Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков
Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки...
Копчение рыбы - технология и оборудование
Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по...
Свойства и разновидности магнитного винила
Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный...
Молоко - автоматы и автоматические линии
Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в...
Что необходимо для небольшой сыроварни
Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее...

Пресервы – это просто
Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М"
Холодильные машины
Профессиональное оборудование для обработки продуктов
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты