Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

13.10.2022
Выбор коробок для подарков из дерева


11.02.2023
Замена замков от компании "Замочный сервис"

19.01.2023
Инновации в сфере квартирных переездов

15.01.2023
Дачный переезд и перевозка мебели на дачу

28.02.2022
"СРО Правда" - СРО для строителей

06.04.2020
Гарантия качества

17.05.2017
Сертификация оборудования

18.01.2017
Покупки в виртуальном магазине

17.01.2017
Сертификация оборудования

01.12.2016
Грузчики, такелажники, муверы: отличия и особенности профессий

21.11.2016
Что может дать актуальный сертификат ГАЗПРОМСЕРТ?


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Программа производственного контроля

Каждое предприятие обязано соблюдать санитарно-гигиенические нормы, поскольку являются местами массового собрания людей, а продукция уходит с конвейера к потребителю.

Программа производственного контроля

Конечная цель производственного контроля – осуществление конституционного права каждого гражданина на безопасность труда. Работодатель обязан производить контроль с тем, чтобы его сотрудники были максимально защищены от вредного или опасного влияния производственной среды, либо других факторов, связанных с производством. Полная трактовка данного термина предложена в санитарных нормативах. У каждого руководителя должна быть программа производственного контроля, согласно которой он обязан осуществлять мероприятия:

  • контроль над наличием на предприятии адекватных санитарных норм и правил, соответствующих отраслевым и технологическим параметрам;
  • контроль над осуществлением лабораторных исследований (выпускаемой продукции, вредных и опасных факторов на рубежах объекта, уровень вибрации и шума и прочие испытания);
  • контроль над своевременностью и полнотой медицинских обследований;
  • контроль над документацией (медицинские книжки сотрудников, сертификаты материалов, санитарные паспорта и прочие документы);
  • контроль над отчетностью и ведением учета, в соответствии с законодательными требованиями;
  • своевременное информирование об авариях и чрезвычайных ситуациях, которые оказывают или могут оказать угрозу здоровью и жизни граждан органов власти, местных подразделений Роспотребнадзора.

Объекты, подлежащие производственному контролю:

  • присутственные места;
  • зоны, определенные, как санитарно-защитные;
  • зоны, охраняемые в санитарном порядке;
  • все виды транспорта;
  • промышленное оборудование;
  • сырье, материалы и выпускаемая продукция;
  • технологические процессы;
  • отходы производства;
  • рабочие места сотрудников.

Разработка программы контроля над соблюдением санитарных норм

Программа должна разрабатываться профильными специалистами, прошедшими обучение. Данная работа предполагает серьезные знания в области санитарии, гигиены и экологии. Кроме этого, специалист должен знать, как отраслевые нормативы, так и само предприятие. Как правило, программа является результатом коллективного труда, поскольку содержит много индивидуальной информации. Разработанный документ не имеет лимита в сроке действия.

10.03.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочие услуги"

Дачный переезд и перевозка мебели на дачу
Дачный переезд и перевозка мебели на дачу. С приходом весны становится актуальным переезд на дачу. Общеизвестно, что это – проблема глобальная. Осуществить ее самостоятельно достаточно сложно. Ведь, потребуется не только много...
Ортопедические Матрасы Dreamline
Матрас - это та вещь, которая придаёт вашему телу определённую позу во время сна. От неё зависит то, как хорошо вы выспитесь, и то, насколько хорошо вы себя будете чувствовать...
Обслуживание и ремонт профессионального холодильного оборудования
Каждая организация и предприятие сферы общепита и промышленности, связанной с производством или хранением продуктов питания, нуждается в профессиональном холодильном оборудовании. В отличие от бытовых приборов, профессиональные холодильные агрегаты отличаются большими...
Запах из ротовой полости, откуда?
Во время беседы люди ведут себя по-разному, чаще всего закрывают рот рукой или мокрой дезодорирующей салфеткой. Первым фактором таких действий отсутствие зубов, неправильный прикус или резкий запах. Проблема неприятного запаха...
Ликвидация предприятий и ООО
Очень часто владельцы компаний и ООО вынуждены прекратить деятельность своих организаций по причине их нерентабельности или в связи с другими проблемами. Однако, быстро и без проблем ликвидировать, закрыть предприятие бывает...

Промывка теплообменников
Инновации в сфере квартирных переездов
Сертификация оборудования
Технический перевод, каким он бывает?
ЭЦП. Электронная (цифровая) подпись.

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты