Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

28.02.2022
"СРО Правда" - СРО для строителей


11.02.2023
Замена замков от компании "Замочный сервис"

19.01.2023
Инновации в сфере квартирных переездов

15.01.2023
Дачный переезд и перевозка мебели на дачу

13.10.2022
Выбор коробок для подарков из дерева

06.04.2020
Гарантия качества

17.05.2017
Сертификация оборудования

18.01.2017
Покупки в виртуальном магазине

17.01.2017
Сертификация оборудования

01.12.2016
Грузчики, такелажники, муверы: отличия и особенности профессий

21.11.2016
Что может дать актуальный сертификат ГАЗПРОМСЕРТ?


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Программа производственного контроля

Каждое предприятие обязано соблюдать санитарно-гигиенические нормы, поскольку являются местами массового собрания людей, а продукция уходит с конвейера к потребителю.

Программа производственного контроля

Конечная цель производственного контроля – осуществление конституционного права каждого гражданина на безопасность труда. Работодатель обязан производить контроль с тем, чтобы его сотрудники были максимально защищены от вредного или опасного влияния производственной среды, либо других факторов, связанных с производством. Полная трактовка данного термина предложена в санитарных нормативах. У каждого руководителя должна быть программа производственного контроля, согласно которой он обязан осуществлять мероприятия:

  • контроль над наличием на предприятии адекватных санитарных норм и правил, соответствующих отраслевым и технологическим параметрам;
  • контроль над осуществлением лабораторных исследований (выпускаемой продукции, вредных и опасных факторов на рубежах объекта, уровень вибрации и шума и прочие испытания);
  • контроль над своевременностью и полнотой медицинских обследований;
  • контроль над документацией (медицинские книжки сотрудников, сертификаты материалов, санитарные паспорта и прочие документы);
  • контроль над отчетностью и ведением учета, в соответствии с законодательными требованиями;
  • своевременное информирование об авариях и чрезвычайных ситуациях, которые оказывают или могут оказать угрозу здоровью и жизни граждан органов власти, местных подразделений Роспотребнадзора.

Объекты, подлежащие производственному контролю:

  • присутственные места;
  • зоны, определенные, как санитарно-защитные;
  • зоны, охраняемые в санитарном порядке;
  • все виды транспорта;
  • промышленное оборудование;
  • сырье, материалы и выпускаемая продукция;
  • технологические процессы;
  • отходы производства;
  • рабочие места сотрудников.

Разработка программы контроля над соблюдением санитарных норм

Программа должна разрабатываться профильными специалистами, прошедшими обучение. Данная работа предполагает серьезные знания в области санитарии, гигиены и экологии. Кроме этого, специалист должен знать, как отраслевые нормативы, так и само предприятие. Как правило, программа является результатом коллективного труда, поскольку содержит много индивидуальной информации. Разработанный документ не имеет лимита в сроке действия.

10.03.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочие услуги"

Дачный переезд и перевозка мебели на дачу
Дачный переезд и перевозка мебели на дачу. С приходом весны становится актуальным переезд на дачу. Общеизвестно, что это – проблема глобальная. Осуществить ее самостоятельно достаточно сложно. Ведь, потребуется не только много...
Ортопедические Матрасы Dreamline
Матрас - это та вещь, которая придаёт вашему телу определённую позу во время сна. От неё зависит то, как хорошо вы выспитесь, и то, насколько хорошо вы себя будете чувствовать...
Обслуживание и ремонт профессионального холодильного оборудования
Каждая организация и предприятие сферы общепита и промышленности, связанной с производством или хранением продуктов питания, нуждается в профессиональном холодильном оборудовании. В отличие от бытовых приборов, профессиональные холодильные агрегаты отличаются большими...
Запах из ротовой полости, откуда?
Во время беседы люди ведут себя по-разному, чаще всего закрывают рот рукой или мокрой дезодорирующей салфеткой. Первым фактором таких действий отсутствие зубов, неправильный прикус или резкий запах. Проблема неприятного запаха...
Замена замков от компании "Замочный сервис"
Если вы заметили, что ваш замок потерял прочность, плохо открывается, это говорит о том, что ему требуется замена. Иначе замок может сломаться в самый неподходящий момент. Если вы своевременно замените...

Промывка теплообменников
Инновации в сфере квартирных переездов
Сертификация оборудования
Технический перевод, каким он бывает?
ЭЦП. Электронная (цифровая) подпись.

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты