Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

05.08.2015
Пищевое оборудование от Асконт-С


29.09.2016
Производство пищевой продукции

07.06.2016
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

18.08.2015
Утилизация отработанного масла путем термического крекинга

03.02.2015
Молоко - автоматы и автоматические линии

03.11.2014
Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков

31.10.2014
Что необходимо для небольшой сыроварни

23.07.2014
Свойства и разновидности магнитного винила

03.06.2014
Мини пивоварни для ресторана, бара и пивоваренные заводы.

31.12.2013
Слайсеры.

30.09.2013
Фасовочное оборудование


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Молоко - автоматы и автоматические линии

Свежее молоко у нас продают как душе угодно: из бочек, молоковозов, ведер, ПЭТ-бутылок, стеклянных банок и пластиковых технических контейнеров. Мало кто считается с тем фактом, что в процессе нахождения в емкости свежее молоко должно периодически перемешиваться - при неподвижном состоянии наверх всплывают сливки. При реализации молока из бочки получится так, что одним покупателям оно достанется более густым, чем другим. Для решения этой проблемы в Европе уже давно применяются специальные молочные автоматы.
В этих устройствах молоко сохраняется так же, как на молочной ферме или большом молочном заводе — оно постоянно неспешно перемешивается с такой скоростью, чтобы на поверхности не сбивалось масло, но и перемешивались сливки. Перемешивание также разрушает бактериальный столб, наличие которого в молоке вызывает скорость размножения бактерий в геометрической прогрессии. Покупать молоко из молочного автомата — значит потреблять хорошо защищенный продукт.
Для более длительного хранения продукции применяются автоматы розлива молока и молочных продуктов в стеклянные или пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты и другую тару. Это оборудование используется на предприятиях, которые занимаются переработкой и упаковкой готовых молочных продуктов. Автоматический разлив и упаковка делают производство пищевых напитков более безопасным, экономичным, быстрым и качественным. Некоторые автоматы оснащаются дополнительными опциями:

  • регулировка насоса подачи в приемный бак (позволяет подавать продукцию снизу вверх и на розлив);
  • транспортер отвода пакетов;
  • работа с фотометкой для сохранения целостности пакетов.


Каждый механизм обладает отличительными характеристиками, выполняя определенную роль в общем процессе выпуска продукции. Специальный автомат выдува ПЭТ готовит тару под газированные напитки для подачи ее на заполнение и укупорку. Имеются автоматы по розливу в полиэтиленовые пакеты из пищевой пленки. Некоторые автоматы способны разливать и упаковывать большой спектр продукции, не обязательно связанной с молоком.
После разлива и укупорки в дело вступает аппликатор этикеток для нанесения потребительской информации на готовый продукт. После этого бутылки или пакеты с продукцией упаковываются в пленку для транспортировки. Качественное обслуживание и своевременный ремонт с использованием оригинальных комплектующих позволяют окупить затраты на приобретение автоматов в течение нескольких месяцев.

03.02.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Прочее пищевое оборудование"

Картофелекопатель от белорусских заводов – оценка сервиса компаний-поставщиков
Сельскохозяйственный сектор России за последние годы значительно пополнился техникой белорусских заводов-изготовителей, которую на рынок поставляет серия известных компаний. Ранее нами уже изучалась работа наиболее крупных из них. В ходе проверки...
Копчение рыбы - технология и оборудование
Производство копченой рыбы приносит предприятию более ста процентов выручки с каждой партии. Для того что бы начать производство по мимо оформления соответствующих документов, необходимо определить такие помещения как: цех по...
Свойства и разновидности магнитного винила
Такой материал как магнитный винил появился сравнительно недавно. Тем не менее, ныне множество предметов сувенирной и рекламной продукции выпускается именно с использованием данного материала. Что же именно представляет собой магнитный...
Что необходимо для небольшой сыроварни
Способности небольшой сыроварни (особенно если имеется определенное дополнительное оборудование), могут дать возможность производить мягкие и твердые сыры различных видов, творог, йогурт, сметану, ряженку, кефир, варенец и массу других не менее...
Мини пивоварни для ресторана, бара и пивоваренные заводы.
Мини пивоварня в ресторане, баре или пабе - это дополнительный стимул для посетителей ещё и ещё посетить Ваше заведение. Мини пивоварня предназначена для варки собственного, неповторимого пива, в корне отличающегося...

Пресервы – это просто
Фритюрницы и бланширователи фирмы "ЭЛЬФ 4М"
Холодильные машины
Профессиональное оборудование для обработки продуктов
Производство ягоды с сахаром на производственном оборудовании «Ягода»

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты