Модульный цех для убоя и переработки кроликов
Используя собственный опыт в
комплектации и строительстве убойных цехов, а также учитывая экономическую
нецелесообразность вложения больших средств в обустройство боен малой
производительности, согласно требованиям HACCP, компания «Комман» разработала и
предлагает мобильные модульные бойни.
Мобильные модульные бойни - это
технологические линии, оборудованные необходимым современным оборудованием и
устройствами. В контейнере размещено все необходимое оборудование согласно
технологии переработки. Продуманная компоновка цеха, высокая технологичность и
удобство использования оборудования позволяют осуществлять убой с небольшим
количеством персонала и получать на выходе высококачественное мясо.
Мобильную бойню поставляют в
сложенном и готовом к эксплуатации виде. Необходимо лишь подключить
электричество, воду и канализацию - и бойня готова к эксплуатации.
На сегодня такие мобильные цеха
популярные на малых и средних пищевых предприятиях. Они имеют следующие
преимущества по сравнению с традиционными:
- строят цех и монтаж
оборудования непосредственно на заводе, что экономит затраты на транспортировку
и монтаж;
- обработка сырья и гигиена
предприятия - на высоком уровне;
- модульность позволяет
переместить бойню с системами обеспечения на новое место или в другой регион.
Основным критерием планирования
мобильного модульного цеха является создание технологической линии с учетом
санитарно-гигиенических и ветеринарных правил.
Изготовление на заводе полного
технологического цикла оборудования для первичной переработки скота, дает
возможность предлагать модульные цеха для забоя животных различной
производительности, глубины переработки сырья и индивидуальных пожеланий
заказчика.
Перечень технологических операций
и укомплектование оборудованием осуществляется в соответствии с
производительностью бойни и каждого технологического участка.
В комплекте модульного мобильного
цеха - освещение с полным электрическим разведением, система водоотведения,
приточно-вытяжная вентиляция, системы кондиционирования и отопления.
Предлагаемый технологический
процесс убоя создает все необходимые условия для обеспечения чистоты мяса, его
высокого качества и спланирован таким образом, чтобы работа персонала была
безопасной и удобной.
Кроме того, все
финансово-экономические показатели подтверждают инвестиционную
привлекательность проекта, возможность быстрого возврата инвестиций (не более 8
месяцев) и генерирование высокого объема прибыли от вложенных средств.
Основным критерием планирования
мобильного модульного цеха является создание технологической линии с учетом
санитарно-гигиенических и ветеринарных правил. Объект представляет собой здание
с каркасом из металлического профиля, крыша и стены, внутренние перегородки -
из панелей, двери и окна - из металлопластика. Важно то, что внутренние стены,
полы и перекрытия производственного помещения изготовлены из гладких, твердых,
водонепроницаемых материалов, которые устойчивы к горячей воде и пару.
14.12.2014 ЗАО Комман группРоссия, МОСКВА, 119607, Москва, Ул. Раменки, д. 17, к. 1
www.boini.ru
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Мясопереработка" | Оборудование для обработки мяса Обработку мяса производят в специальных заготовочных цехах, расположенных рядом с камерами хранения замороженого мяса. Цех должен иметь специальное оборудование, такое как подвесные пути, мясорубки, костепилки, фаршемешалки. Обязательно наличие холодильных шкафов... | | Оборудование для мясопереработки Мясная промышленность - одна из самых значительных отраслей в пищевой промышленности. Мясоперерабатывающие заводы – это предприятия, которые занимаются переработкой мяса и производством мясных изделий для употребления в пищу. В этой... | | Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства. Технология линии разделки птицы СП-4000 от компании «КТБмаш»
зависит от национальных предпочтений потребителя. В Европе каждая часть тушки
продается как самостоятельный продукт (в России за основу тоже взят европейский
подход). А в Америке... | | Новые возможности птицепереработки
от компании «Арнея»
Руководители и специалисты при строительстве и модернизации предприятий по переработке птицы зачастую становятся перед выбором: какое оборудование для разделки птицы выбрать, каким преимуществам отдать предпочтение, чтобы птицепереработка обеспечивала, с... | | Оборудование для горячего копчения Оборудование для заготовки рыбных и мясных продуктов никогда не переставало пользоваться спросом, и на современном рынке оно представлено в неимоверно большом количестве. Одним из ярких представителей в этом сегменте является... |
Проектирование и комплектация цехов убоя и первичной переработки скота. Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование |