Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

30.03.2014
Оборудование для горячего копчения


02.04.2015
Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах

14.12.2014
Модульный цех для убоя и переработки кроликов

09.10.2014
Открытие собственного мясоперерабатывающего бизнеса

25.07.2014
Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства.

15.05.2014
Новые возможности птицепереработки от компании «Арнея»

13.02.2014
Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование

26.10.2013
Фаршемешалки

08.07.2013
Открытие завода по обработке мяса в Ростовцево

01.06.2012
Оборудование для мясопереработки

13.06.2011
Оборудование для обработки мяса


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Открытие собственного мясоперерабатывающего бизнеса

От хорошей, качественной и вкусной пищи еще никто никогда не отказывался. А мясные деликатесы всегда пользовались большой популярностью. Поэтому мясное производство запросто находит своего потребителя и приносит своему владельцу существенный доход. Хоть более популярны большие и известные компании, но даже небольшое производство может занять свою нишу на мясном рынке. Главное правильно организовать бизнес. Один из секретов и залогов успеха – оригинальные и уникальные рецептуры. Потребители привыкли к стандартным мясным изделиям, а нестандартные и необычные деликатесы малых цехов встречаются редко.

Согласно оценкам специалистов, мясоперерабатывающих цех мощностью 1 тонна в смену окупается через 4-6 месяцев.

Для начала следует определиться с помещением. Если ориентироваться на производство 1 тонны в смену, следует подобрать производственное помещение площадью около 300 м2. Идеально, если ранее в нем уже велось пищевое производство. Главное, чтобы оно не находилось в жилом доме, а еще лучше, чтобы располагалось в промзоне. Сразу следует продумать рынок сбыта: магазины, гостиницы, предприятия общественного питания.

Стоит продумать техническое задание по проектированию будущего цеха. Лучше всего обратиться в профессиональную проектную организацию, тем более, что все в последствии придется согласовывать с санэпидстанцией, ветеринарными и пожарными службами. Следует знать и учитывать многие нормы, например, объем необходимой воды для того или иного производственного оборота. Кроме того, функции разных участков цеха различны, но некоторые можно объединить, например, при приобретении кускового мяса можно исключить обвалочную зону. Но все это возможно только при согласовании с санэпидстанцией. В общем виде готовое техническое задание должно содержать:

- характеристики помещений;

- техрешение для всех производственных операций;

- коммуникации;

- перечень и характеристику оборудования (разделочные столы и инвентарь, низкотемпературные камеры, куттер и т. д.);

- описание сырья;

- информация о  планируемой к производству продукции.

Далее следует сертификация. Как уже было отмечено, цех согласовывается с ветслужбой, санэпидстанцией и пожарной инспекцией. По итогам согласования выдаются сертификаты и разрешений. Позже будет произведена пробная партия планируемого ассортимента и на продукцию также выдадут сертификат соответствия.

Отдельного внимания требует производственное оборудование. Следует учесть мощность, качество производства и прочие нюансы. При этом оборудование может быть как отечественного, так и зарубежного производства. При организации мясоперерабатывающего производства и определении ассортимента продукции можно задуматься, например, о производстве копченых деликатесов или изделий из рыбы. Это можно сразу учесть при приобретении оборудования. Так, для производства копченой рыбы и/или мяса потребуется инъектор для рыбы и/или мяса.

И, наконец, персонал. Для производства мощностью 1 тонна в смену потребуется семь штатных сотрудников: один технолог и шесть операторов. Кроме того, потребуются бухгалтер, менеджеры по закупке и реализации, уборщики, но на начальных этапах возможно совмещение должностей.

09.10.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье

2014-10-27 Екатерина
Я училась одно время на технолога, а потом недолгое время проработала на небольшом предприятии, производящим полуфабрикаты. Хочу отметить, что это достаточно тяжкий труд, а порой и опасный. Ведь те же самые промышленные мясорубки. если не уследишь, то могут запросто оторвать руку.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Мясопереработка"

Оборудование для обработки мяса
Обработку мяса производят в специальных заготовочных цехах, расположенных рядом с камерами хранения замороженого мяса. Цех должен иметь специальное оборудование, такое как подвесные пути, мясорубки, костепилки, фаршемешалки. Обязательно наличие холодильных шкафов...
Оборудование для мясопереработки
Мясная промышленность - одна из самых значительных отраслей в пищевой промышленности. Мясоперерабатывающие заводы – это предприятия, которые занимаются переработкой мяса и производством мясных изделий для употребления в пищу. В этой...
Современное пищевое оборудование с учетом особенностей и традиций отечественного птицеводства.
Технология линии разделки птицы СП-4000 от компании «КТБмаш» зависит от национальных предпочтений потребителя. В Европе каждая часть тушки продается как самостоятельный продукт (в России за основу тоже взят европейский подход). А в Америке...
Новые возможности птицепереработки от компании «Арнея»
Руководители и специалисты при строительстве и модернизации предприятий по переработке птицы зачастую становятся перед выбором: какое оборудование для разделки птицы выбрать, каким преимуществам отдать предпочтение, чтобы птицепереработка обеспечивала, с...
Оборудование для горячего копчения
Оборудование для заготовки рыбных и мясных продуктов никогда не переставало пользоваться спросом, и на современном рынке оно представлено в неимоверно большом количестве. Одним из ярких представителей в этом сегменте является...

Проектирование и комплектация цехов убоя и первичной переработки скота.
Преимущества закупки свинины в охлажденных полутушах
Модульный цех для убоя и переработки кроликов
Куттеры - необходимое мясоперерабатывающее оборудование

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты