|
Компании-представители перерабатывающей и пищевой отрасли промышленности Рязанской области отчитались о росте количества произведенных и реализованных пищевых продуктов.
Областной Минсельхоз разместил информацию на своем сайте, согласно которой, с начала января этого года, пищевая промышленность Рязанской области вывела на рынок продукцию на общую сумму 32.3 млрд. рублей. В сравнении с тем же периодом 2018 года, производственные компании увеличили показатели на 1.7%
Уверенный рост наблюдается в следующих категориях пищевых продуктов:
Глюкозно-фруктозные сиропы — 19.3%;
Мясные и мясорастительные консервы — 46.4%;
Творог — 8.9%;
Кисломолочные продукты — 18.1%;
Хлебобулочные изделия и хлеб — 10.1%;
Переработанный картофель — 47.6%;
Кондитерские изделия — 19%;
Крахмал — 86.1%;
Патока — 2%;
Макаронные и мучные изделия — 8.1%.
Стоит заметить, что Рязанская область производит пищевые продукты не только для внутреннего рынка. Группа компаний-производителей муки заключили контракт с китайским дистрибьютором на поставку муки в Китай. Рынок Китая один из самых перспективных, это даёт право предполагать, что заключенное соглашение позволит расти рязанскому производству еще большими темпами.
Вернуться к списку новостей |
|
|
|
|
Новые компании
Добавление
|