Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

31.05.2015
Обслуживание противопожарных систем


11.10.2016
Огнетушитель: надежная защита от пожара

22.08.2016
Газовое пожаротушение

12.06.2016
Негорючий материал ОБМ. Отличная защита от огня любой строительной конструкции.

30.01.2015
Пенообразователи для пожаротушения

07.01.2015
Современная пожарная безопасность

14.12.2014
Пожарная безопасность на стройплощадке

14.06.2014
Металлические противопожарные двери – на страже безопасности

13.11.2013
Огнезащита воздуховодов, систем дымоудаления и деревянных конструкций

24.09.2013
Темпы развития пожарной безопасности

26.03.2013
Пожарное оборудование


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Металлические противопожарные двери – на страже безопасности

Сводки новостей пестрят новостями об очередном пожаре, который унес не одну человеческую жизнь. Часто люди не имеют возможности спастись из-за заклинивших в самый неподходящий момент дверей. Чтобы оградить себя от подобного риска, нужно установить специальные двери.

Противопожарные двери устанавливают в промышленных и жилых помещениях с повышенным риском возгорания. Благодаря надежной конструкции, они выполняют ряд специфических задач. Главное назначение таких изделий – задержать огонь и не дать ему распространиться на остальную площадь. Противопожарные двери способны задержать пламя в разы лучше, нежели простые стальные или металлические модели. Кроме того, они оснащены специальными ручками и замками, которые не нагреваются при высоких температурах.

Противопожарные конструкции могут иметь несколько классов огнестойкости: ЕI15, ЕI30 и ЕI60 и удерживать пламя от 15 до 60 минут.

Дверной блок состоит из дверной коробки (рамы), полотна и комплекта специальной фурнитуры. Дверное полотно представляет собой набранную по слоям конструкцию толщиной 60-65 мм. Она состоит из металлических листов, которые предварительно заполняют теплоизоляционными материалами. Использование стальных профилей считается наиболее эффективным. Согнутый специальным образом профиль способен выдерживать огонь более часа.

К коробке полотно крепят несколькими усиленными петлями. По всему периметру конструкцию проклеивают специальной лентой, которая при воздействии угарного дыма увеличивается в 5 раз, не давая тем самым распространиться дыму дальше. Само полотно, как правило, не остекляют. Дополнительно дверь могут компоновать отбойником из нержавейки или пластика, порогом, козырьком, электрическим магнитом и т.д.

Чаще всего металлические противопожарные двери оборудуют автоматической системой закрытия, для которой даже не требуется ключ.

Если говорить о внешнем виде описываемого типа дверей, то они ничем не отличаются от обычных стальных аналогов. Правда, замысловатые украшения вы на них тоже вряд ли найдете. Большинство производителей отдают предпочтение простоте.

Естественно, многое зависит не только от качества изделия, но и от установки. Требуйте от компании соответствующие сертификаты.

Пакет документов должны иметь и сами двери. Сертификат выдается только на те изделия, которые прошли все испытания. Противопожарная дверь в обязательном порядке должна иметь маркировку, данные о происхождении, данные огнестойкости и т.д.

Не экономьте на покупке дверей, ведь однажды они могут спасти не только ваше имущество, но и, быть может, жизнь. Так что относитесь серьезно к этому моменту.

14.06.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье

2014-11-01 Юлия
Недавно поставили подобные противопожарные двери в одном кафе. Может польза от них и будет, вот только внешне они совершенно не вписываются в интерьер заведения. Хотелось бы, чтоб производители больше внимания уделили дизайну этих дверей.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Пожарное оборудование"

Газовое пожаротушение
На фоне огромного скачка в развитии науки и техники в нашей стране, впрочем, как и за рубежом стремительно возрастает количество объектов, оснащённых различной электронной аппаратурой, которая имеет высокую стоимость. Стоит...
Современная пожарная безопасность
Применение современных энергоёмких технологий в производстве, новых материалов в строительстве и оборудовании объектов требуют новых конструктивных подходов к решению проблем пожарной безопасности. Старый, формальный подход к этому вопросу давно себя...
Пожарные ручные стволы РС-50 и РС-70
Пожарные ручные стволы РС-50 и РС-70 Ручные пожарные стволы РС-50 и РС-70 предназначены для создания и распространения сплошной струи воды для борьбы с пожаром. Стволы изготавливаются для районов с умеренным, холодным...
Пожарное оборудование
Пожаротушение в наше время развилось в политику безопасности, основой которой является предотвращение. Кроме того, акцент в противопожарной защите все больше сводится к управляемым результатом, или нормативным решениям. У руководителей предприятий...
Обслуживание противопожарных систем
Техническое обслуживание систем противопожарной безопасности Материальная собственность организаций и людей постоянно находится под угрозой из-за возможности возникновения пожаров или взломов. Если серьезной защиты на объекте нет, может возникнуть масса неприятностей. Противостоять...

Пенообразователи для пожаротушения
Пожарная безопасность на стройплощадке
Огнезащита воздуховодов, систем дымоудаления и деревянных конструкций
Пожарная безопасность предприятия: защита от пожаров
Проектирование и монтаж систем пожарной сигнализации

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты