Портал оборудования УСПО.Ру Реклама наших партнеров:

Новые статьи

05.11.2015
Сущность планетарных редукторов


22.01.2014
Особенности производства печатной продукции

17.07.2013
Полиграфия раньше и сейчас

24.04.2013
Полиграфическое оборудование

15.10.2012
Оборудование для типографии

02.10.2012
Уникальный планшетный ультрафиолетовый принтер Планшетный УФ-принтер ALBA PP3218UV

17.12.2008
Почему рекомендуется выбирать тампоны с большим углом закругления?

17.12.2008
Флексография.

17.12.2008
Лучший выбор для цифровых типографий – профессиональная компактная термоклеевая машина с автоподачей обложки Total intelli!

17.12.2008
Новые CtP для изготовления ротационных трафаретных печатных форм.

17.12.2008
Увлажнение в офсетной печати.


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Новости портала

27.03.2012
На нашем портале добавлены новые категории

26.03.2012
И вот произошло долгожданное обновление дизайна нашего сайта.

18.03.2012
День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

07.03.2012
8 марта - женский день!

01.01.2012
Уважаемые пользователи, наш портал поздравляет вас с наступившим годом дракона.


Статьи

Особенности производства печатной продукции

На сегодняшний день ни одна успешная рекламная компания не обходится без изготовления полиграфической продукции. И это неудивительно, поскольку буклеты, календари и просто листовки – это отличный маркетинговый инструмент, позволяющий легко и быстро продвинуть товар/услуги и сделать их популярными среди целевой аудитории.

Полиграфические услуги включают в себя изготовление множества видов продукции различного назначения. И это не только печать на бумажных носителях, но и ручках, кружках и даже текстиле. Если говорить о технологиях производства, то сегодня самыми популярными из них являются:

  • Офсетная печать. Это классический способ изготовления полиграфии. Он применятся при производстве малоформатных листовых материалов, а также для оформления печатных изданий. Данный вид печати отличается высокой цветопередачей и точностью воспроизведения даже самых мелких деталей. При этом наряду со стандартными цветами (CMYK) может использоваться и дополнительная палитра (pantone). В процессе печати может быть использована бумага различной фактуры и плотности – изображение всегда получается четким и качественным. Офсетную печать практически не используют при производстве больших тиражей, поскольку это весьма затратно. Оптимальным объемом является  до 500 экземпляров.
  • Цифровая печать. Это один из наиболее быстрых способов изготовления полиграфической продукции. При этом в данном случае отсутсвует процесс предпечатной подготовки (все параметры выставляются при помощи компьютера). Цифровой способ печати позволяет персонифицировать данные, внести корректировки на любом этапе и изменить изначально заданные параметры. Именно таким способом изготавливают визитки, фирменные бланки, билеты, афиши и прочая продукция. Кстати, таким способом также может осуществляться производство упаковки.
  • Трафаретная печать. Это один из самых дешевых способов изготовления печатной продукции. В данном случае изображение создается через трафарет и наносится практически на любую поверхность (футболки, бейсболки, кружки, ручки и прочие). Это отличный способ для изготовления сувенирной продукции всех типов. Некоторое время назад в трафаретной печати стали применять светоотражающие краски, позволяющие получить изображение просто с невероятными визуальными эффектами. Правда, у данного вида печати есть один недостаток – трудоемкость. Однако он с лихвой компенсируется невысокой стоимостью и конечным результатом.

Основные этапы изготовления печатной продукции

При изготовлении печатной продукции можно выделить три основных этапа: предпечатная подготовка, печать и послепечатная обработка. При этом качество конечных изделий напрямую зависит от эффективности каждого из них.

Препресс – это первый этап изготовления полиграфической продукции, который заключается в приведении сырых текстов и изображений в тот формат, в котором он и отправится на тиражирование (в данном случае речь идет о подготовке всех типов типографической продукции: печать открыток, изготовление упаковки, рекламных листовок и прочего). Начинается он с согласования дизайн- проекта, а заканчивается выбором формата и способа изготовления продукции.

Постпресс – это послепечатная обработка продукции, которая производится при ее изготовлении цифровым или офсетным способом. На данном этапе продукция собирается в “единое целое и приобретает законченный вид”.

 

22.01.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Полиграфическое оборудование"

Сущность планетарных редукторов
Дифференциальным редуктором является такая разновидность механизма, где передача происходит через вращение шестерней, которые находятся в планетарном порядке. Шестерни, как правило, делают вращение вокруг одной главной шестерни, расположенной в центре механизма...
Уникальный планшетный ультрафиолетовый принтер Планшетный УФ-принтер ALBA PP3218UV
Используется для быстрой печати изображений любой сложности,размена на любом плоском носителе. Выполняет заказы в таких областях как : нанесение изображения по дереву,стеклу; производство окон и дверей; оформление и дизайн интерьера;...
Оборудование для типографии
Типография – это предприятие, которое занимается производством полиграфической продукции, начиная от создания клише, печатных форм, штампов, нанесения полученного изображения на бумагу, металл или пластик, и заканчивая брошюровкой, переплетом, ламинацией,...
Полиграфия раньше и сейчас
По мере развития письменности в самых разных частях Земли начали появляться различные книги, которые были написаны от руки и изготовлены из подручных материалов. Например, текст мог...
Полиграфическое оборудование
Современные производители сейчас предлагают огромный выбор полиграфического оборудования: резаки, брошюровщики, ризографы, переплетчики, плоттеры, ламинаторы и так далее. Это могут быть как мини-типографии для офисов, так и габаритные печатные станки. Речь...

Флексография.
Новые CtP для изготовления ротационных трафаретных печатных форм.
Лучший выбор для цифровых типографий – профессиональная компактная термоклеевая машина с автоподачей обложки Total intelli!
Увлажнение в офсетной печати.
Почему рекомендуется выбирать тампоны с большим углом закругления?

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты