Портал оборудования УСПО.Ру Реклама наших партнеров:

Новые статьи

07.04.2017
Особенности ремонта вальцовочных станков


15.12.2015
Доза-Гран: лигнин при производстве пеллет

03.11.2015
Смена директора ООО. Внесение изменений в ЕГРЮЛ обязательно

26.10.2015
Где купить современные гидроцилиндры?

19.06.2015
Лазерный гравировальный станок

19.03.2015
Надёжные комплектующие и детали к ЧПУ

27.01.2015
Термопластавтомат FT-220U

28.11.2014
ООО «Вятское станкостроительное предприятие»

16.09.2014
Значение овцевОдства

17.01.2014
Выбираем точильный станок для дома

14.01.2014
Чертежи шлакоблочного станка


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Новости портала

27.03.2012
На нашем портале добавлены новые категории

26.03.2012
И вот произошло долгожданное обновление дизайна нашего сайта.

18.03.2012
День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

07.03.2012
8 марта - женский день!

01.01.2012
Уважаемые пользователи, наш портал поздравляет вас с наступившим годом дракона.


Статьи

Выбираем точильный станок для дома

Так как любой режущий инструмент имеет свойства затупляться рано или поздно появляется необходимость в его заточке. Для этих целей используются специальное оборудование – точильный станок.

Эти станки бывают трех основных видов, профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Естественно чем профессиональнее оборудование, тем выше его качество и надежность.

Профессиональные станки можно эксплуатировать порядка восьми часов, делая за все время пару перерывов, по 10-15 минут. Полупрофессиональные рассчитаны на четыре часа работы с одним перерывом, а бытовой станок рекомендуется эксплуатировать не больше двух часов в день.

Для использования оборудования в домашних условиях при небольших нагрузках вполне будет достаточно и бытового станка. Если же ваши технические знания и опыт находятся на достаточно высоком уровне можно вообще не покупать это оборудование, а скачав в интернете чертежи станка, попробовать его изготовить самостоятельно, но это касается лишь людей уверенных в своих силах и опытных специалистов.

Бытовой точильный станок без проблем можно подключать к обычной сети электропитания. Приобрести его можно в любом специализированном магазине и какого-либо особого ухода за собой он не требует. При соблюдении всех правил по его эксплуатации, даже бытовая модель станка в состоянии прослужить своему хозяину порядка 8-10 лет.

Чаще всего бытовые точильные станки комплектуются двумя точильными кругами, имеющими различную толщину при одинаковом диаметре. Один из них имеет мелкозернистую поверхность для финальной доводки различных деталей и инструмента, другой имеющий крупнозернистую поверхность предусмотрен для грубой предварительной обработки поверхности деталей и различного инструмента.

Современное оборудование такого плана, как правило, комплектуется индукционным двигателем, который достаточно тих при работе и не требует специального технического обслуживания.

Очень важно при работе на таком станке придерживаться предусмотренных для его эксплуатации правил безопасности. Для этого производители оснащают оборудование специальным предохранительным щитком, оберегающим глаза работника от попадания искр и мелких частиц. Также здесь немаловажна и система крепления точильных кругов. Как правило, в качестве крепежного элемента тут выступает гайка, и перед использованием станка обязательно нужно проверять, достаточно ли плотно она закручена. Помимо этого, оборудование должно иметь специальный защитный кожух, удалять который категорически не рекомендуется.

Напоследок нужно заметить, что помимо стандартной комплектации, продаются также станки, где вместо второго круга присутствует специальная шлифовальная лента, существенно расширяющая возможности данного оборудования.
17.01.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Станки"

Чертежи шлакоблочного станка
Речь пойдет об установке, изготавливающей строительные блоки. Установка предназначена для изготовления шлакоблоков. Шлакоблоки используются на стройках, полигонах, заводах, либо в личных целях. Шлакоблок считается удобным материалом для возведения невысоких жилых...
Агроспанбонд укрывной и мульчирующий материал
Cпанбонд в сельском хозяйстве. Нетканый материал спанбонд давно используется в сельском хозяйстве как незаменимый помощник в овощеводстве и растениеводстве. Спанбонд помогает ускорить созревание и улучшить урожайность, защищает растения и сохраняет...
Аппаратное обеспечение ЧПУ
ЧПУ (числовое программное управление) - это автоматическая система управления рабочими частями различных станков, куда входит и станочная оснастка. ЧПУ может управлять как целыми станочными парками (такие станки имеют название "станки...
Особенности ремонта вальцовочных станков
Вальцовочное оборудование, как и любое другое, со временем может выйти из строя. К основным неисправностям можно отнести следующие – утечка масла, отсутствие необходимой герметичности в обогревательной и охлаждающей системах. Также,...
Нетканый материал Спанбонд
Нетканый термоскрепленный материал Спанбонд из полипропилена имеет широкий спектр применения в качестве замены более дорогостоящих традиционных материалов. Благодаря своим уникальным свойствам, Спанбонд нашел широкое применение во многих отраслях промышленности:...

История развития промышленных роботов
Станок для производства блоков и тротуарной плитки "Formanta 250" является оборудование для производства строительных материалов
Программное обеспечение ЧПУ
Затирочные машины.
Автоматический распылительный станок карусельного типа.

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты