Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

30.08.2016
Кабельно-проводниковая продукция от KAZ TEL


13.02.2017
Правильный выбор листогиба для цеха производства вентиляции

10.12.2016
Новый шланг для загрузки бетона, который служит слишком долго

08.09.2016
Кого вызвать, когда протекает крыша балкона?

09.08.2016
Уникальные способы замены замков дверей

02.03.2016
Точильно-шлифовальные станки

05.01.2016
Строительное оборудование и его приобретение

01.11.2015
Оборудование для стройки и ремонта

26.03.2015
Мотокоса – незаменимый инструмент в хозяйстве.

20.03.2015
Пистолет для герметика

09.12.2014
Штангенинструменты


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Как выбрать стремянку?

Стремянка – одно из самых необходимых изделий в быту и в профессиональной деятельности. Её можно найти практически в каждом магазине строительных материалов. Цены в Московской области на стремянки различные и зависят они от множества факторов. Казалось бы, нет ничего сложного в их выборе, однако к этому вопросу стоит подойти более внимательней. Давайте, разберёмся во всём по порядку.

Какой должна быть стремянка?

Существуют определённые критерии, которым должна соответствовать любая стремянка. К основным из них относятся:

  • Устойчивость. На какую бы высоту не взобрался человек, стремянка должна всегда стоять, «как вкопанная». Это достигается путём использования качественной конструкции изделия.
  • Мобильность. Особенное внимание следует уделить этому признаку. Если стремянку будут часто переносить с места на место, то она должна быть удобной при её транспортировке, а следовательно, должна быть небольшого веса. На рынке имеются стремянки, изготовленные из алюминия – прочного и лёгкого металла.
  • Качество. Если сборка была выполнена качественно, то и эксплуатация устройства будет наиболее безопасной: не должен свободно ходить ни один из элементов стремянки – ни ступеньки, ни соединительные элементы и прочие.
  • Безопасность. Данный параметр зависит не только от качества сборки, но также и от наличия дополнительных элементов конструкции: рифления на ступенях, противоскользящие опорные наконечники и другое.

Кроме всего этого, необходимо выбирать такую стремянку, которая бы больше всего подходила под конкретный вид деятельности.

Для бытовых целей более всего подходят невысокие (2,5 метра вполне достаточно) и лёгкие алюминиевые лестницы. Они быстро складываются, их удобно хранить и переносить с места на место.

Если стремянка планируется использоваться для ремонта помещений (покраски, шпаклёвки, штукатурки стен и потолков), тогда оптимальным выбором будет лестница длиной около 3,5 метра. На таких стремянках пользователь должен будет проводить длительное время, поэтому не помешает наличие опорных ручек и широкой платформы.

Многие профессии требуют от работника постоянно подниматься на высоту и доставать какие-либо предметы (кладовщики, библиотекари, например). Для них необходима стремянка повышенной безопасности с рифлёными ступенями, нескользящими наконечниками и прочими удобствами. Кроме того, она должна быть достаточно лёгкой и мобильной.

Для профессиональной деятельности необходимы устройства повышенной прочности, которые могли бы выдерживать не только большой вес, но и физические и химические воздействия. Кроме того, они должны быть сбалансированы и иметь различные удобства, как, например, широкую опорную платформу и широкие ступени.

В магазинах строительных материалов Химок можно найти стремянки, выполненные из пластика. Такие изделия отлично подойдут для электромонтёров и работников электростанций, т.к. они не проводят электричества, что является обязательным условием в данных профессиях.

 

21.11.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Инструменты"

Советы по подбору дизельного компрессора
Выбор компрессора – задача не только ответственная, но и несказанно сложная. Ассортимент техники огромен и в целом на рынке в данном сегменте, и даже у одной только компании Denyo. Здесь...
Грамотный выбор стремянки с промокодами Enter
Вам необходимо выполнить работы на высоте? Не можете обойтись собственным ростом? Хорошим помощником для вас станет стремянка! Как ее выбрать? На что обратить внимание при покупке? Можно ли получить скидку?...
Правильный выбор листогиба для цеха производства вентиляции
Все листогибы, используемые в производстве коробов для построения вентиляционных систем, подразделяются на простые и сегментальные. Чтобы создать квадратный воздуховод, к простому листогибу потребуется несколько дополнительных приспособлений. Сегментальным же устройством можно...
Оборудование для стройки и ремонта
Строительное производство включает в себя очень широкий спектр работ, требующих соответствующего оборудования. К этой категории относятся как ручной обрабатывающий инструмент, так и сложные электротехнические устройства различной мощности. Например, для выполнения...
Пластиковые окна, двери, оборудование фирмы Rehau
Немецкая фирма Rehau вот уже 60 лет удачно торгует на мировом рынке пластиковыми окнами. Её продукция пользуется спросом в 53 странах мира. На украинском рынке пластиковые окна Rehau появились недавно...

Для чего нужна сварочная проволока
Вяжущее для зимнего бетонирования
Почему использовать порошковую краску выгодно
Какую пользу приносит пластиковое окно?
Выбор сварочного оборудования.

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты