Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

05.11.2019
Продукция из гранита


17.05.2016
Система управления идеями

23.09.2015
Оформление кредита на строительную технику

27.05.2015
Регистрация финансовой компании, что надо знать накануне

28.04.2014
Обзор Qiwi-кошелька и официального сайта qiwi.com

04.11.2013
Особенности получения кредита на покупку оборудования


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Особенности получения кредита на покупку оборудования

Любой предприниматель или даже руководитель крупного предприятия хоть раз сталкивался с необходимостью расширять свой бизнес. Естественно, выходить на новые рынки или же наращивать объемы производства и реализации без модернизации оборудования и прочих имеющихся в распоряжении основных средств, невозможно. Иногда возникает и другая ситуация, когда имеющаяся в распоряжении техника, машины и производственные механизмы просто не справляются с достигнутыми объемами продаж. В этом случае приходится не только модернизировать, но и вводить в эксплуатацию новое оборудование. А его ведь нужно купить, причем, как правило по цене, намного превышающей те суммы, которые можно изъять из оборота без последствий для деятельности фирмы. Что же делать в этом случае?

Возможно вам понадобится обращение в tcsbank.ru или другое банковское учреждение для получения кредита. Кроме того, существует возможность получения оборудования в лизинг. Каковы особенности оформления подобных сделок? Что выступает залогов в подобных случаях? Давайте разбираться.

Для того, чтобы получить кредит или взять в лизинг какое-либо оборудование, необходимо собрать пакет документов и убедить финансовое учреждение в своей платежеспособности. Для юридических лиц необходимо будет предоставить в банк оригиналы и ксерокопии уставных документов, а также отчет о финансовых результатах за последние полгода – год. В качестве залога обычно принимается то оборудование, которое и покупается. При этом, если вы берете кредит, то становитесь собственником новой техники, а вот при операциях лизинга право собственности отходит к лизингодателю. Как и проценты по вкладам, оплату кредитных или же лизинговых платежей вам придется осуществлять ежемесячно, в оговоренный срок, с тем, чтобы не началось начисление пени и штрафных санкций. Ну и наконец, в случае отказа выплачивать задолженность, залоговое имущество, то есть, то самое оборудование отойдет банку. Что же до операций лизинга, то поскольку оборудование и так принадлежит лизингодателю, то неуплата будет означать прекращение долгосрочной аренды с правом выкупа.

Поскольку кредитование является предпочтительным для предпринимателей и юридических лиц, лизинговые компании идут на ослабление требований к количеству необходимых документов. Кроме того, лизинг означает меньшую налоговую нагрузку, поскольку не требует поставки стоимости новой техники на баланс предприятия и необходимости уплаты НДС с ее полной суммы.

04.11.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Финансовые, банковские услуги"


Оформление кредита на строительную технику
Обзор Qiwi-кошелька и официального сайта qiwi.com
Регистрация финансовой компании, что надо знать накануне
Система управления идеями

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты