Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

05.10.2019
Зарабатываем деньги на пеллетах


17.05.2016
Система управления идеями

23.09.2015
Оформление кредита на строительную технику

27.05.2015
Регистрация финансовой компании, что надо знать накануне

28.04.2014
Обзор Qiwi-кошелька и официального сайта qiwi.com

04.11.2013
Особенности получения кредита на покупку оборудования


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Особенности получения кредита на покупку оборудования

Любой предприниматель или даже руководитель крупного предприятия хоть раз сталкивался с необходимостью расширять свой бизнес. Естественно, выходить на новые рынки или же наращивать объемы производства и реализации без модернизации оборудования и прочих имеющихся в распоряжении основных средств, невозможно. Иногда возникает и другая ситуация, когда имеющаяся в распоряжении техника, машины и производственные механизмы просто не справляются с достигнутыми объемами продаж. В этом случае приходится не только модернизировать, но и вводить в эксплуатацию новое оборудование. А его ведь нужно купить, причем, как правило по цене, намного превышающей те суммы, которые можно изъять из оборота без последствий для деятельности фирмы. Что же делать в этом случае?

Возможно вам понадобится обращение в tcsbank.ru или другое банковское учреждение для получения кредита. Кроме того, существует возможность получения оборудования в лизинг. Каковы особенности оформления подобных сделок? Что выступает залогов в подобных случаях? Давайте разбираться.

Для того, чтобы получить кредит или взять в лизинг какое-либо оборудование, необходимо собрать пакет документов и убедить финансовое учреждение в своей платежеспособности. Для юридических лиц необходимо будет предоставить в банк оригиналы и ксерокопии уставных документов, а также отчет о финансовых результатах за последние полгода – год. В качестве залога обычно принимается то оборудование, которое и покупается. При этом, если вы берете кредит, то становитесь собственником новой техники, а вот при операциях лизинга право собственности отходит к лизингодателю. Как и проценты по вкладам, оплату кредитных или же лизинговых платежей вам придется осуществлять ежемесячно, в оговоренный срок, с тем, чтобы не началось начисление пени и штрафных санкций. Ну и наконец, в случае отказа выплачивать задолженность, залоговое имущество, то есть, то самое оборудование отойдет банку. Что же до операций лизинга, то поскольку оборудование и так принадлежит лизингодателю, то неуплата будет означать прекращение долгосрочной аренды с правом выкупа.

Поскольку кредитование является предпочтительным для предпринимателей и юридических лиц, лизинговые компании идут на ослабление требований к количеству необходимых документов. Кроме того, лизинг означает меньшую налоговую нагрузку, поскольку не требует поставки стоимости новой техники на баланс предприятия и необходимости уплаты НДС с ее полной суммы.

04.11.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Финансовые, банковские услуги"


Оформление кредита на строительную технику
Обзор Qiwi-кошелька и официального сайта qiwi.com
Регистрация финансовой компании, что надо знать накануне
Система управления идеями

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты