Разработка и выпуск синтетических товаров – это, по большому счету, компромиссный вариант. Во многих местах планеты ощущается острая недостача натуральных ресурсов. Выпущенная из них продукция не устраивает потребителей не только из-за своей дороговизны и вследствие того, что некоторые ее критерии уступает аналогичным, произведенным из искусственно синтезируемого сырья.
Поиск новых, технологичных материалов проводится в хорошо оснащённых лабораториях. Перед учеными стоит непростая задача: синтезировать продукты с принципиально новыми свойствами, производство которых экономически целесообразно. Для работы с исходными материалами ставку необходимо сделать на использование лабораторного оборудования нового поколения. В частности, чтобы опыт был произведен правило, нужно точно отмерить исходные продукты. Идущие в ногу со временем ученые выбирают для себя аналитические весы – технические изделия, обладающие целым рядом полезных пользовательских характеристик. О каких режимах работы ведется речь? К категории полезного функционала весов относят возможность:
· измерения плотности вещества;
· процентного взвешивания;
· штучного подсчета.
Из списка предложенных величин допускается подобрать ту, в которой планируется произвести взвешивание – грамм, унция, карат, фунт и т.д. Работать с лабораторными весами становится на целый порядок удобнее и потому, что включается и выключаются они в автоматическом режиме. Прибор для измерения веса эксплуатируется в условиях как лаборатории, так и в поле. Эксплуатация его в удалении от стационарной электрической сети подразумевает использование аккумулятора. Гарантия на большинство представленных на специализированном рынке устройств достигает 5 лет.
Что еще нужно знать про современные аналитические весы? Данные о проведенных измерениях выводятся на жидкокристаллический, энергосберегающий дисплей. В целях юстировки лабораторных приспособлений используют калибровочные гири.
При проведении лабораторных исследований активно применяется и мешалка магнитная (современное устройство оснащается системой подогрева). С ее помощью происходит смешение в однородную консистенцию жидкостей различного типа, в том числе и с различной вязкостью. Конечная цель работы – получение композиций, обогащенных воздухом. Полезным функционалом современных мешалок является возможность устанавливать требуемую (точную) температуру нагрева, задавая, при этом, скорость перемешивания в широком диапазоне (от 40 до 1800 оборотов в минуту).