Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

03.12.2016
Современный фрезерный станок


05.10.2019
Зарабатываем деньги на пеллетах

07.11.2016
Параметры ЧПУ станков

21.07.2016
Особенности слесарных верстаков

31.03.2016
Чем обработать дом из бруса после постройки?

23.03.2016
Технологии гранулирования «Доза-Гран» - оптимальный выбор для производителей пеллет Италии

13.01.2016
Преимущества джутовых канатов при отделке сруба

29.12.2015
Доза-Гран: влажность сырья перед гранулированием

22.12.2015
Доза-Гран: отличия топливных гранул 6 и 8 мм

11.11.2015
Доза-Гран: топ 5 основных ошибок построения пеллетного бизнеса

13.10.2015
Отходы лесопиления: мусор или дополнительная выгода?


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Виды распильных станков

В чем заключается процесс пиления? Пиления - это процесс разделения древесины на несколько частей без их деформации, в результате которого часть дерева между распиливаемыми частями превращается в стружку. Пиление может производиться рамными, дисковыми или ленточными пилами.

Для осуществления этого процесса существует несколько типов станков. Ленточный станок предназначен для осуществления продольных распилов круглой древесины, в результате чего получают доску, брус, шпалу и шпон. Такие машины делят на два класса. Лесопильные станки общего назначения применяются на специальном лесопильном производстве. Эти машины снабжены механизмом подачи с четырьмя вальцами.

Все лесопильные машины делят на два рода. Также выделяют рамы специального назначения, которые включают в себя горизонтальные (пильная рамка перемещается в горизонтальной плоскости - эти машины применяют для распила бревен наиболее ценных пород дерева и в фанерном производстве - для выпиливания ванчесов), рамы коротышевые (обеспечивают более крепкую фиксацию материала посредством восьмивальцевого механизма подачи), рамы тарные (чаще всего применяются при производстве тарных досок, так как при пилении возникает меньшее количество отходов) и передвижные рамы (применяются во временных цехах, возможна их транспортировка без осуществления демонтажа).

Дисковые пилорамы выполняют работу, связанную с продольной распиловкой бревна на шпалу, доску или брус. Пиление осуществляется благодаря перемещению рамы по направляющим, при этом бревно неподвижно фиксировано. Режущим инструментом в этом случае является пильный диск, на котором могут быть напайки из твердых сплавов.

Рамные пилорамы также осуществляют продольную распилку на пиломатериалы брусьев или бревен независимо от породы древесины. Процесс распиловки представляет собой совершение возвратно-поступательных перемещений качающейся распиловочной рамы, на которую укрепляют поставы пил по направляющим.

Бревнопильные станки используют для распиловки бревен в продольном направлении, в результате чего получают доску необрезную или двухкантный брус.

Станки многопильные осуществляют прямолинейную или продольную распиловку лесоматериала различных типов.

Кромкообрезные станки используют для того, чтобы выпилить доски обрезные из необрезных, изначально имеющих разную ширину.
21.11.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Деревообрабатывающее оборудование"

Современный фрезерный станок
Новые фрезерные станки - это агрегаты, в которых с помощью вращательного движения фрезы и поступательного движения детали происходит обработка вытачиванием металлических, деревянных, пластиковых, графитовых заготовок.На станках такого типа можно осуществлять...
Какие бывают дачные бытовки?
Бытовка – мобильная постройка, которая необходима для хранения в ней материалов, а также используется в качестве жилья. Как правило, конструкция имеет все условия для временного проживания. Очень часто мини-домик устанавливают...
Мебельная промышленность России.
В настоящее время продолжает наблюдаться всё та же ситуация относительно мебельной промышленности России, что была и несколько лет назад. Благодаря стойкому убеждению населения о качестве нашей продукции, люди предпочитают ей...
Лущильный станок
Лущильный станок используется на деревообрабатывающих предприятиях. Предназначен он для получения лущёного шпона из строго отмеренного по размеру и предварительно пропаренного чурака (отрезок кряжа, длина которого соответствует установленному размеру форматного листа...
Информация о профилированном брусе
В качестве строительного материала для строительства домов зачастую используется не только оцилиндрованные брёвна, но и брус. Цельный брус- это самая простая его разновидность. Его изготовление происходит в заводских условиях путём...

Оборудование для производства деревянной тары
ПЕРЕДОВИКИ ИННОВАТИКИ ООО "Деревообрабатывающий завод "Технопарк-Сосново" - "Лучшее малое инновационное предприятие Ленинградской области 2008 года"
Как покрасить мебель своими руками
Шпиндель шлифовального станка Weiss
Молотковые дробилки древесных отходов от компании "МеханикаТранс"

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты