Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

10.11.2020
Опоры технологических трубопроводов


03.12.2021
Основные разновидности ударных клейм

25.08.2021
Печать флаеров в "Типографии сборных тиражей"

29.07.2019
Торговое оборудование для ювелирного бизнеса

30.05.2019
Какое торговое оборудование понадобится, чтобы открыть магазин одежды?

28.04.2019
Стеллажи для магазинов типа Cash&Carry

21.09.2016
Cистема менеджмента качества ISO 9001 в практике становления бизнеса

03.08.2016
Экономпанели: незаменимая вещь для старта бизнеса

22.07.2016
Качественное торговое оборудование

28.08.2015
Интернет-магазин оборудования для магазинов и кафе. Как правильно выбирать такой товар?

22.07.2015
Спокойная жизнь с надежными промышленными весами


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Выбор торгового оборудования для продуктового магазина


Приняв решение начать собственный бизнес-проект по продаже товаров продовольственной группы, каждый предприниматель вынужден искать оптимальное решение для одной из основных проблем – как выбрать действительно качественное и подходящее для реализации поставленных перед ним целей торговое оборудование.

Поскольку большинство продовольственных товаров относится к категории скоропортящихся (молочные, мясные, рыбные продукты и т. д.), для построения бизнеса, основанного на их реализации, обязательно необходимо приобрести специальное холодильное оборудование. В процессе его выбора следует учитывать тот факт, что холодильная камера всегда превосходит по своим размерам шкаф. Наиболее вместительными и удобными в эксплуатации являются сплит-системы или моноблоки, которые способны обеспечить своему собственнику гораздо более длительный процесс эксплуатации, а также предоставить больший объем, в сравнении с холодильным шкафом. Также нужно учитывать степень экологичности хладагента (рабочего вещества холодильной машины). Так, например, R134a и R404a гораздо более безопасны. А главными критериями при выборе холодильных компрессоров являются максимальная мощность, низкий уровень шума и высокая надёжность.


Что касается низко- и среднетемпературного оборудования, первое предназначено для полуфабрикатов (замороженные фрукты и овощи, пельмени, котлеты и др.) и мороженного, поэтому температурный режим в них колеблется от 0 до-18 С. А вторая группа, часто называемая морозильные бонеты, отличается температурой от 0 до 10 С и используется для кратковременного хранения продукции, на длительный срок в такие витрины помещают только лишь кондитерские изделия и напитки.


Такое
торговое оборудование для магазинов, как стеллажи, могут быть двухсторонними или пристенными. Первый вариант наиболее предпочтителен для супермаркетов, гипермаркетов и различных торговых комплексов. Второй - для любых сфер торговли.

Помимо всего вышеперечисленного, для налаживания процесса реализации товаров продовольственной группы необходимо приобрести специальные охлаждаемые столы, предназначенные для хранения сыров, колбас и рыбы, а также весы и кассовый аппарат.


Для установки стеллажей и морозильного оборудования лучше всего привлечь специалистов, которые к тому же смогут пояснить работникам, как правильно ухаживать за этими приспособлениями.

16.10.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-10-16 Digest1
Все верно - выбирать торговое оборудование необходимо в зависимости от ассортимента товара. Однако смею заметить, что разницы между низкотемпературным оборудованием и среднетемпературным - особо не заметно, т.к. скоропортящиеся продукты хорошо сохранятся и там, и там


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Торговое оборудование"

Какое торговое оборудование понадобится, чтобы открыть магазин одежды?
Открытие нового магазина одежды может быть сложным  мероприятием, но оно потребует четкое  планирование и  определенное торговое оборудование. Понадобятся светильники, вешалки для одежды, стеллажи и другие принадлежности для розничной торговли. Все...
Стеллажи для магазинов типа Cash&Carry
Сегодня специальные торговые стеллажи являются просто неотъемлемой составляющей для супер- и гипермаркетов Cash&Carry. Это, прежде всего, обусловлено невероятной практичностью и универсальностью подобного торгового оборудования. Стеллажи типа Cash&Carry отлично подходят не...
Поломки кассовых аппаратов и их устранение
Если во время работы кассовой техники произошла поломка, кассир должен ее отключить и вызвав руководителя совместно постараться выявить причину неисправности. Если сделать это не удалось и дальнейшая работа оборудования невозможна,...
Как научить новичка пользоваться кассовым аппаратом?
Совершенно не важно, какую систему вы используете: обучить новичка, как применять электронный кассовый аппарат не такая трудная задача, как может показаться на первый взгляд. Главное – знать верный подход. Все очень...
Торговое оборудование
Важную роль при демонстрации товара на выставках и в магазинах будет играть выставочное оборудование и торговое. От того, как вы распорядитесь имеющимися у вас площадями, на которых представлен ваш товар,...

Спокойная жизнь с надежными промышленными весами
Перспективы развития и экономического роста
Манекены в Вашем магазине.
Торговые витрины - важный момент успешного бизнеса.
Оборудование для торгового предприятия

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты