Организация работы цеха выпечки
В последнее время на предприятиях общественного питания часто организовывают отдельный участок – цех выпечки. Он является очень рентабельным, так как его продукция пользуется неослабевающим спросом у покупателей.
Нет особых проблем по организации рабочего места, может хватить 10-15 квадратных метров, на которых возможно установить большой набор кондитерского оборудования, выбор которого велик и он зависит от того, прежде всего, от предполагаемой выпечки. А стандартный комплект может таким быть: машина тестомесильная, миксер для смешивания и взбивания различных продуктов, конвекционная печь да шкаф-холодильник. Это не учитывая другое вспомогательное оборудование.
Когда ваш цех начнет выпускать выпечку, стоит задуматься о его рекламе.
Можно провести своего рода "реалити-шоу" в кафе, что привлечет новых постояльцев, т.е. вынести наиболее зрелищную часть технологического процесса (выпечки и формовки) непосредственно в зал. Естественно, производственную зону отделяем зала с посетителями: применяют при этом обычно стекло. Лицезреть процесс вживую и наслаждаться ароматом свежей выпечки — это весомый аргумент, по мнению специалистов, для роста вероятности того, что посетители воочию увидев "секреты" приготовления различных пирожков и булочек, непременно приобретут "на вынос" что-нибудь из предлагаемого ассортимента.
Самый рентабельный продукт для такого цеха-пекарни – хлебобулочные мелкоштучные изделия. Технология подразумевает легко меняющейся ассортимент, можно менять только начинки, ориентируясь, прежде всего, на предпочтения постоянных покупателей. Такой формат "шоу" предъявляет повышенные требования к профессиональным качествам персонала, здесь важны все мелочи: умение пекарей, их корпоративная униформа, специальное оборудование, к примеру, с прозрачными дверцами печи.
А залогом же успешной с экономической стороны работы цеха выпечки является необходимый выбор оборудования.
01.10.2012 Администрация
Комментарии к статье2012-10-21 Яна Хороший бизнес, всегда прибыльный. Не требующий крупных капиталовложений. К выбору оборудования нужно подойти ответственно. От этого зависит половина успеха вашего дела.
Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Кондитерское оборудование" | Кондитерское оборудование Кондитерское оборудование производится многими компаниями. Ведь оно нужно для любой фабрики, работающей в данном направлении. Одной из таких фирм является А.Б.М. Кондитер. Эта компания является достаточно солидной в данном направлении.... | | Отсадочные машины Отсадочные машины применяют для отсадки тестовых заготовок бисквитного, песочного, овсяного, сдобного, миндального, заварного печенья, пряников, сырцового марципана, зефира, суфле, безе и т.д. Надежный пневматический привод, легкость и простота обслуживания, стильный... | | Оборудование для кондитерского производства Стремительное развитие рынка кондитерских изделий предполагает открытие новых и усовершенствование действующих предприятий. Все чаще большие супермаркеты и просто предприятия не связанные с питанием, организовывают на своей базе кондитерское производство. Не... | | Правильный выбор оборудования для кондитерской Сегодня хозяину кондитерской или мини-пекарни нужно думать не только о качественном изготовлении своей продукции, но и о ее грамотной реализации. И одним из важных факторов этого процесса является правильный подбор... | | Кондитерское оборудование Кондитерское оборудование состоит из различных машин, которые помогают облегчить процесс работы, а также способствуют увеличению производительности. Например, тестомесильные машины быстро и качественно вымешивают большой объем теста. Кроме того, можно максимально... |
Кондитерские витрины с системой контроля влажности. Новые концепции кондитерских производств в России. |