Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

09.08.2016
Уникальные способы замены замков дверей


13.02.2017
Правильный выбор листогиба для цеха производства вентиляции

10.12.2016
Новый шланг для загрузки бетона, который служит слишком долго

08.09.2016
Кого вызвать, когда протекает крыша балкона?

30.08.2016
Кабельно-проводниковая продукция от KAZ TEL

02.03.2016
Точильно-шлифовальные станки

05.01.2016
Строительное оборудование и его приобретение

01.11.2015
Оборудование для стройки и ремонта

26.03.2015
Мотокоса – незаменимый инструмент в хозяйстве.

20.03.2015
Пистолет для герметика

09.12.2014
Штангенинструменты


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Что вам понадобится для ремонта спальни

Любой ремонт начинается с создания пространства для работы.

Для этого я вынес из комнаты все вещи и лёгкую мебель, шкафы, стол подвинул от стен к середине комнаты. Пол хорошо закрыл целлофановой плёнкой, застелил газетами и картоном – после окончания ремонта всё это выкидывается вместе с плёнкой. Хорошо укутал мебель, можно приступать!



Первый этап – демонтаж и черновые работы. Снимаю плинтуса, розетки, люстру, выключатели, чтобы ничего не мешало работать. Потом - снимаю со стен старые обои, отскребаю всю старую шпаклёвку, смываю с потолка старую побелку. Потолок приходится мыть два раза, первый раз со шпателем, второй раз с губкой из металлических ниток. Зато получилась чистая основа без следов старого покрытия. Небольшой передых, и грунтую стену, без этого никак. Грунтовка высохла – можно шпаклевать.



Сначала под уровень ставлю на откосы малярские уголки, теперь линия откоса будет не волнистая, а идеально прямая и чётко вертикальная – самому приятно смотреть. Когда гипс немного твердеет, шпаклюю откосы, делая их плоскими и ровными. Потом, когда стартовый гипс, которым закидывают большие ямы и перепады, высыхает, шпаклюю их финишным, снова и снова – чем больше слоёв гипса, тем меньше надо будет шлифовать, и тем меньше будет царапин.



Точно так же я шпаклюю стены, впрочем, особо не напрягаясь – на них будут обои, под которыми мелкие царапины всё равно не видны. Последний слой шпаклёвки нанесён и высох, приступаю к самой пыльной части работы – к шлифовке. Беру лампочку на 150 ватт, прислоняю её к стене – при боковом свете сразу становятся видны все царапины и бугорки, аккуратно шлифую все выступы и неровности, стенка на глазах делается ровная и гладкая. Шлифовка закончена, убираю пыль и ещё раз грунтую.



Следующий этап – чистовая отделка. Убираю с пола защитное покрытие, остатки пыли. Развожу обойный клей, грунтую стену ещё и им, и иду отдыхать – обойный клей сохнет очень долго. На следующий день – приступаю к работе, начинаю клеить обои. Все углы выведены в вертикаль, стенка ровная, плоская, хорошо загрунтована – клеить обои одно удовольствие. Валиком наношу клей сразу на несколько полотен, немного выжидаю и клею их на стену. Всё, обои поклеены! Хорошо закрываю окна и двери, чтоб не было сквозняков – в противном случае все обои на следующий день могут оказаться на полу.



Дальше по плану – потолок, его я решил оклеить касетонами. Касетоны – это такие пенопластовые тоненькие квадраты 50х50 см, с ламинированным рисунком и тиснением.

Клеятся они на любой полимерный клей или специальный клей для касетонов. Сначала – разметка, тщательно, с точностью до сантиметра, измеряю длину каждой стены, нахожу их середины и по шнуру рисую на потолке разметочные линии – вдоль них и буду наклеивать касетоны.



Потом приступаю к наклейке, это работа для двоих – один наносит на квадраты клей, другой прижимает касетоны к потолку и следит, чтобы они хорошо пристали. Эта работа занимает целый день.

Наконец, аккуратно, чтоб не запачкать потолок и обои, приклеиваю заранее покрашенные багеты, набиваю на место плинтуса, устанавливаю новые выключатели, розетки, цепляю люстру – ура! Ремонт закончен, можно расставлять мебель!
29.03.2012
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-03 Михаил
Ремонт закончен, можно расставлять мебель!

2012-04-04 Сергей
Очень захватывающая статья о организации рабочего места,для проведения ремонта спальни.Все разложили по полочкам.Кто задумывается делать ремонт самостоятельно-статья для вас.

2014-10-23 TinaReko
Статья интересная и полезная, но у меня возник вопрос по поводу последовательности описанных операций. По-моему, потолок нужно делать в первую очередь, потом стены, потом пол. То есть нужно опускаться сверху вниз. Ведь клея касетоны на потолок, можно запачкать наклеенные обои.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Инструменты"

Советы по подбору дизельного компрессора
Выбор компрессора – задача не только ответственная, но и несказанно сложная. Ассортимент техники огромен и в целом на рынке в данном сегменте, и даже у одной только компании Denyo. Здесь...
Грамотный выбор стремянки с промокодами Enter
Вам необходимо выполнить работы на высоте? Не можете обойтись собственным ростом? Хорошим помощником для вас станет стремянка! Как ее выбрать? На что обратить внимание при покупке? Можно ли получить скидку?...
Правильный выбор листогиба для цеха производства вентиляции
Все листогибы, используемые в производстве коробов для построения вентиляционных систем, подразделяются на простые и сегментальные. Чтобы создать квадратный воздуховод, к простому листогибу потребуется несколько дополнительных приспособлений. Сегментальным же устройством можно...
Оборудование для стройки и ремонта
Строительное производство включает в себя очень широкий спектр работ, требующих соответствующего оборудования. К этой категории относятся как ручной обрабатывающий инструмент, так и сложные электротехнические устройства различной мощности. Например, для выполнения...
Пластиковые окна, двери, оборудование фирмы Rehau
Немецкая фирма Rehau вот уже 60 лет удачно торгует на мировом рынке пластиковыми окнами. Её продукция пользуется спросом в 53 странах мира. На украинском рынке пластиковые окна Rehau появились недавно...

Для чего нужна сварочная проволока
Вяжущее для зимнего бетонирования
Какую пользу приносит пластиковое окно?
Почему использовать порошковую краску выгодно
Выбор сварочного оборудования.

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты