Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

01.11.2015
Аренда квартир: преимущества сезонного жилья


03.12.2019
Печи для выпекания хлеба

02.12.2019
Оборудование для магазинов: весы

24.11.2019
Станки для гибки и резки (рубки) арматуры

13.11.2019
Компрессоры FIAC

05.11.2019
Продукция из гранита

20.10.2019
Трос грозозащитный

05.10.2019
Зарабатываем деньги на пеллетах

02.10.2019
Компрессоры Remеza

25.09.2019
Как сэкономить на автомобильном топливе?

21.09.2019
Криогенный бластинг. Очистка сухим льдом


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Аренда квартир: преимущества сезонного жилья

Обычно поиском съемной квартиры занимаются в летнее время.

Это связано с тем, что в данное время существует больше предложений, а желающих снять квартиру меньше, а значит, можно сэкономить на цене и выбрать подходящий вариант. Но особенностью летнего периода являются так называемые «летние квартиры», которые появляются на рынке. Обычно их стоимость около 800 долларов и предоставляются они в аренду на срок 3-5 месяцев, не более.


Обычно такие квартиры предлагаются в аренду москвичами, которые летнее время проводят за городом и не заинтересованы в простаивании своей жилплощади. Хотя больше всего таких предложений в апреле-мае, это не является препятствием для аренды приличного жилья и в июне-месяце.


Что касается сезонного жилья, то оно может предлагаться в аренду полностью либо только одна-две комнаты. Основными их арендаторами являются дети-абитуриенты с родителями, приехавшие из других регионов, командированные, туристы, иностранцы и гости, которые хотят познакомиться с Москвой. Обычно стоимость «летнего» жилья, по сравнению со среднерыночной ценой, ниже на 5-10%, поэтому снять квартиру на сутки можно без проблем.


Но некоторые риелтерские компании располагают базами данных, где можно найти варианты дешевле (например, 1-комнатная квартира за 550 долларов в месяц). Наличие таких предложений оказывает влияние на рыночную ситуацию, чем обусловлено снижение средних цен на аренду, уравновешивание предложения и спроса в сегменте недорогой недвижимости. Вышеуказанные изменения относятся только к сезонному явлению. Начиная с конца августа, наблюдается увеличение арендных ставок. Это происходит ежегодно, но, по прогнозам риелторов, этой осенью большого колебания цен на квартиры в Москве не будет. Поэтому желающим снять жилье на длительный срок (до 1 года), стоит уже заняться поиском, поскольку сейчас есть больше шансов найти приемлемый по стоимости вариант.


Если есть необходимость продать квартиру в Москве в летнее время либо снять ее, то стоит учитывать меньшую конкуренцию. Это выгодно тем, кто желает снять жилье. Обычно наблюдается повышение спроса на 1-комнатные квартиры, которые являются самыми востребованными, в 7-10 раз по сравнению с предложением, а в летнее время только в 3-5 раз. В этом случае клиенты имеют больший выбор и можно снять дешевле 1-комнатную на 3-5%, 2-комнатную примерно на 7%, поэтому, выгодно заключение долгосрочных договоров.
Большим спросом пользуются недорогие однокомнатные квартиры, которые находятся недалеко от станции метро.

Что касается двухкомнатных, то их больший выбор, но востребованы они лишь наполовину.

01.11.2015
Администрация


Комментарии к статье

2012-04-23 HotShot
Жилье на время- это очень удобно. Ведь не все могут покупать квартиры по баснословным ценам, а на сезон взять вполне по силам. Это и удобно и выгодно.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Аренда Недвижимости"


Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2021
О Портале
Реклама
Контакты