Портал оборудования УСПО.Ру Реклама наших партнеров:

Новые статьи

15.11.2016
Преимущества станков плазменной резки с ЧПУ


03.03.2017
Вальцы, обслуживаемые вручную – идеальный вариант для работы с металлом

02.03.2017
Лучшая металлообработка по чертежам

25.10.2016
Особенности лазерной резки металла

11.09.2016
Особенности услуги плазменной резки металла

31.08.2016
Лазерное оборудование для резки металла

02.08.2016
Медный лом и его добыча

28.07.2016
Лазерная резка металла

28.07.2016
Плазменная резка металла

16.07.2016
Как работают компании, принимающие медь?

15.06.2016
Вальцовка труб


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Новости портала

27.03.2012
На нашем портале добавлены новые категории

26.03.2012
И вот произошло долгожданное обновление дизайна нашего сайта.

18.03.2012
День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

07.03.2012
8 марта - женский день!

01.01.2012
Уважаемые пользователи, наш портал поздравляет вас с наступившим годом дракона.


Статьи

Вальцы, обслуживаемые вручную – идеальный вариант для работы с металлом

Вальцы, обслуживаемые вручную – идеальный вариант для работы с металлом

Холодная гибка о металла в настоящее время обладает огромной популярностью. Соответственно, регулярно увеличивается спрос на оборудование, которое предназначается для его обрабатывания. По этой причине к такому оборудованию предъявляются самые высокие требования. Наиболее подходящим вариантом с данной точки зрения считаются так называемые ручные вальцы, которые позволяют создать рабочие места на предприятиях как единичного производства, так и серийного производства различного рода металлических деталей. За счет своей функциональности такое оборудование окупается за самый короткий период времени. А значит, что и прибыль от использования данного вида вальцовых аппаратов последует незамедлительно.


Вальцовые устройства ручного типа и технологический процесс

За счет своей предельно простой конструкции функционируют такие аппараты также по совсем незамысловатому принципу. Если рассматривать их устройство, то можно выделить два основных элемента. Первый это приводной вал, который располагается в верхней части вальца, обслуживание которого осуществляется вручную. Второй, соответственно, это нижний вал.

Подавляющее большинство таких вальцов предусматривает возможность установки валика, зазор которого должен быть равным толщине обрабатываемой металлической детали. Настройка же самого зазора производится путем смещения нижнего валика и загибания верхнего в соответствии с установленным радиусом. Что же касается положения заднего валика будет зависеть от степени полученного закругления.

Так, например, если вам нужно получить деталь цилиндрической формы, задний валик надо будет настроить параллельно ведущему. Если же изготавливаемая деталь должна иметь форму конуса, то задний валик должен быть установлен под углом. Чаще всего эта разновидность вальцов используется в целях подгибания изменения разного рода заготовок, которые обладают плоской формой, а также для гибки разного рода дугообразных деталей.


Основные преимущества ручных вальцов

Если рассматривать эту разновидность вальцовых аппаратов с точки зрения уровня рентабельности такого устройства, то стоит отметить факт того, что эта разновидность вальцов отличается огромным количеством самых разных преимуществ. Так за счет своих относительно небольших размером эти аппараты занимают минимальное пространство. За счет долговечности такое устройство для обработки стальных листов окупается за самый короткий период времени. Стоимость также является относительно небольшой.


Вальцы ручного типа с тремя валиками (трехвалковые)

Этот вид аппаратов для обработки стальных листов применяется, главным образом, при работе со сталью различного рода мягких сортов, а также при работе с различного рода тонколистовыми материалами. Такие вальцы состоят из следующих элементов:

1) Приводная рукоятка;

2) Основание (станина);

3) Фиксирующая гайка;

4) Фиксирующий винт;

5) Щечка;

6) Откидная балка;

7) Прижим;

8) Опора;

9) Стягивающая шпилька.

С целью увеличения степени надежности, а также с целью увеличения уровня комфорта в процессе обработки стали эти вальцы закрепляются на специальном фундаменте при помощи специальных винтов. Фундамент для такого оборудования следует закладывать на глубине, которая должна составлять не менее ста пятидесяти миллиметров. Горизонтальное расположение валов необходимо проверять при помощи специального уровня, который располагается на основании станка.


Принцип работы вальцовых станков ручного типа с тремя валами полностью аналогичен вышеописанному. Для извлечения заготовки из вальцов прижим поднимается вверх, для чего используется прижимной винт. За счет своей универсальности рассматриваемая разновидность станков для обработки листового металла обладают повышенным спросом, потому как еще не имеют аналогов.


Ассиметричные вальцы ручного типа – выгодный вариант для малого предприятия

Главной отличительной особенностью этой разновидности устройств для обработки листового металла является то, что конструкция валов, а также способ их крепления являются полностью идентичными станкам с полным приводом. Благодаря жесткости конструкции металлический лист можно прокатывать по всей длине станка без ущерба его качеству.

Вальцовочные станки имеют множество моделей и модификаций, автор рекомендует обращаться к профессионалам для помощи в выборе под конкретное производство и операцию, так как нередко ошибки обходяться в десятки тысяч рублей, застрахуйтесь от этого, проконсультируйтесь бесплатно на этом сайте.

03.03.2017
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Металообрабатывающее оборудование"

Лазерное оборудование для резки металла
Металлообработка это важная сфера деятельности человека, так как вся наша цивилизация построена на применении металла в качестве материла для постройки жилья, зданий и сооружений административного или производственного назначения, механизмов и...
Устройство балансировочных станков
Балансировочный станок (машина) применяется для определения места и степени неуравновешенности (статической или динамической) вращающихся частей машин. Кроме того, некоторые станки имеют возможность автоматически корректировать массы детали. Вращающиеся части машин, подвергающиеся балансировки...
Выбор вальцовочного станка
Перед тем, как выбирать подходящий станок для вальцевания, нужно разобраться, в чем заключается процесс вальцовки. Вальцовкой называют технологическую операцию, заключающуюся в деформации исходного материала в определенном направлении. Такая процедура в...
Разновидности фрезерных станков
Фрезерные станки относятся к станкам, предназначенным для обработки металлов. Этот процесс осуществляется при помощи специального инструмента - фрезы. Обрабатываться могут как стандартные цилиндрические и конические заготовки, так и заготовки с...
Параметры рельсосверлильных станков
Рельсосверлильные станки применяются в основном путевыми работниками для создания отверстий в рельсах, куда крепятся стыковые болты. Основное применение такие устройства находят в железнодорожном транспорте во время строительства, ремонта или при...

Что такое модельная оснастка
Листогиб DeckerX6
Сварка меди и стали
Плазменная резка металла — сварочный полуавтомат
Металлообрабатывающее оборудование и оптические линейки в СПб

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты