Портал оборудования УСПО.Ру Реклама наших партнеров:

Новые статьи

30.08.2016
Кабельно-проводниковая продукция от KAZ TEL


13.02.2017
Правильный выбор листогиба для цеха производства вентиляции

10.12.2016
Новый шланг для загрузки бетона, который служит слишком долго

08.09.2016
Кого вызвать, когда протекает крыша балкона?

09.08.2016
Уникальные способы замены замков дверей

02.03.2016
Точильно-шлифовальные станки

05.01.2016
Строительное оборудование и его приобретение

01.11.2015
Оборудование для стройки и ремонта

26.03.2015
Мотокоса – незаменимый инструмент в хозяйстве.

20.03.2015
Пистолет для герметика

09.12.2014
Штангенинструменты


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Новости портала

27.03.2012
На нашем портале добавлены новые категории

26.03.2012
И вот произошло долгожданное обновление дизайна нашего сайта.

18.03.2012
День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

07.03.2012
8 марта - женский день!

01.01.2012
Уважаемые пользователи, наш портал поздравляет вас с наступившим годом дракона.


Статьи

Правильный выбор листогиба для цеха производства вентиляции

Все листогибы, используемые в производстве коробов для построения вентиляционных систем, подразделяются на простые и сегментальные. Чтобы создать квадратный воздуховод, к простому листогибу потребуется несколько дополнительных приспособлений. Сегментальным же устройством можно выгибать металлический короб сразу, необходимо лишь учесть при его приобретении возможную глубину подачи листа. Также промышленный инструмент, при больших объемах работ, допускает замену ручного привода на гидравлический или электромеханический аналог.

Инструмент с высокой производительностью и качеством получаемых изделий

Рынки СНГ представлены огромным ассортиментом листогибочного оборудования различных производителей. Оно используется при оснащении вентиляционных систем большинства производственных и административных зданий. Для долговременной надежной работы приобретаемый гибочный инструмент должен иметь:

  • сегментную балку (а лучше две или три);
  • рабочую длину 1,3-1,5 м;
  • возможность резки металла 0,5-1,5 мм;
  • неограниченную глубину подачи материала;
  • гидравлический или электромеханический привод.

Качество оборудования такой группы обычно определяется выделяемым бюджетом. Хорошие профессиональные станки стоят значительно дороже бюджетных моделей. В производственных цехах предприятий-изготовителей чаще используется гидравлическое оборудование, обеспечивающее очень точный угол изгиба. Однако в каждой рассматриваемой линейке можно выделить и наиболее популярные мобильные варианты приспособлений с усредненными соотношениями цены/качества.

Пользующиеся спросом модели для изготовления больших объемов продукции

Достойными представителями оборудования профессионального характера оказались электромагнитные и электромеханические листогибы. Они удобны, мобильны и компактны, позволяют использовать оцинкованный или покрытый полимером металл, имеющий толщину до 1,5 мм. Получаемые с их помощью вентиляционные короба отличаются высоким качеством конструкции и исполнения. При выборе стоит обратить внимание на электромагнитные модели инструмента Magnabend-1250 или Magnabend-2500.

Они сконструированы так, что подойдут для мелкосерийного изготовления частей воздуховодов любых профилей и размеров. Специальные сегменты в составе прижимной балки оборудования создают возможность изгиба листового металла с разных сторон, а отсутствие у инструмента боковых и глубинных ограничителей используется для производства коробов необходимого сечения. Цена оборудования колеблется в пределах 215-355 тысяч рублей.

В немецких электромеханических листогибах SCHECHTL допускается большая рабочая длина (до 2,5 м) и толщина (до 2 мм) обрабатываемого стального листа. У них выше качество и скорость выполнения операций, более современное программное обеспечение, модели имеют CNC управление, а их стоимость определяется в 500-1150 тысяч рублей.

Бюджетные варианты для нечастого использования

Для выполнения работ периодического характера, прекрасным подспорьем станут многочисленные разновидности ручных листогибов, имеющих одну, две и три сегментные балки. Они используются в основном при изготовлении и соединении доборных элементов систем вентиляции и водостоков, но полная область их применения значительно шире. Оборудование включает гибочные, прокаточные и раскроечные узлы.

• Тайваньская модель Metal Master MTB-3S – одно из оптимальных ручных приспособлений для выполнения ограниченных партий различных по сложности фрагментов воздуховодов. Она может включать сразу три сегментных балки (за счет чего этот вариант отличается отсутствием аналогов), имеет рабочую длину от 1,25 метра и стоимость от 152 тыс. рублей.

• В более простой модели Metal Master MTB 2S сегментных балки уже две и работать с устройством значительно проще. Листогиб характеризуется отличной ценой в пределах 95 тыс. рублей и расширенным функционалом, крайне необходимым при производстве узлов систем вентиляции. Он также не превышает размеров в 1,26 м, но результат его применения незначительно хуже 3S – разновидности.

• Любителям брендовых товаров понравится модель ручного немецкого листогиба SCHECHTL UKV/S, имеющего две сегментные балки и рабочую поверхность 1,25 метра. Он гнет металл толщиной не более 1,25 мм, цена инструмента чуть выше 300 тыс. рублей.

• К наиболее доступным и недорогим ручным моделям относятся индустриальные китайские листогибы ACL-1300 и ACL-2500, имеющие одну сегментную балку. В них используется достаточно хорошая сталь, и они гнут листы толщиной до 1,5 мм. Ширина рабочей поверхности 1,3-2,5 м, стоимость оборудования 75 и 165 тыс. рублей соответственно.

13.02.2017
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Инструменты"

Грамотный выбор стремянки с промокодами Enter
Вам необходимо выполнить работы на высоте? Не можете обойтись собственным ростом? Хорошим помощником для вас станет стремянка! Как ее выбрать? На что обратить внимание при покупке? Можно ли получить скидку?...
Советы по подбору дизельного компрессора
Выбор компрессора – задача не только ответственная, но и несказанно сложная. Ассортимент техники огромен и в целом на рынке в данном сегменте, и даже у одной только компании Denyo. Здесь...
Оборудование для стройки и ремонта
Строительное производство включает в себя очень широкий спектр работ, требующих соответствующего оборудования. К этой категории относятся как ручной обрабатывающий инструмент, так и сложные электротехнические устройства различной мощности. Например, для выполнения...
Пластиковые окна, двери, оборудование фирмы Rehau
Немецкая фирма Rehau вот уже 60 лет удачно торгует на мировом рынке пластиковыми окнами. Её продукция пользуется спросом в 53 странах мира. На украинском рынке пластиковые окна Rehau появились недавно...
Что вам понадобится для ремонта спальни
Любой ремонт начинается с создания пространства для работы. Для этого я вынес из комнаты все вещи и лёгкую мебель, шкафы, стол подвинул от стен к середине комнаты. Пол хорошо закрыл...

Для чего нужна сварочная проволока
Вяжущее для зимнего бетонирования
Почему использовать порошковую краску выгодно
Выбор сварочного оборудования.
Какую пользу приносит пластиковое окно?

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты