Портал оборудования УСПО.Ру

Новые статьи

19.09.2016
Спутниковые приставки


09.11.2016
Специфика цветных ПВХ окон

26.10.2016
Домашняя канализация и ее безопасность

25.10.2016
Кофеварка - незаменима в быту!

29.08.2016
Двери эконом - достойная альтернатива дорогим брендам

29.08.2016
Профессиональные соковыжималки в Алматы

02.06.2016
VIP-подарки: наборы руководителя из камня

23.05.2016
Компания "Вода Новокурьинская"

28.10.2015
Установка насосных станций на загородном участке

25.10.2015
Как преобразить свой дом

30.07.2015
Кованные изделия от компании "Интерметалл"


Последние вакансии

Офис менеджер - Менеджер
Технический специалист (лесопиление)
МЕНЕДЖЕР ПО ЗАКУПКАМ
МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ
ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ
КЛАДОВЩИК
Верстальщик
Зам.начальника производства (изделия из пластмасс)
Печатник
Наладчик мебельного/ деревообрабатывающего оборудования


Статьи

Домашняя канализация и ее безопасность

Многие уверены, что в отсутствии городской коммуникации вполне можно соорудить на участке выгребную яму и сливать в нее все нечистоты и переработанную воду. Мол, раньше и не помышляли о таком мудреном сооружении, как септик, а просто выкапывали яму в конце участка, ставили на нее деревянное сооружение, выполняющее роль туалета, и спокойно пользовались. Еще и снабжали отличным удобрением свои посадки. Но это было раньше, до того, как водой стали пользоваться в каждом доме в больших объемах. К тому же, бытовая химия не использовалась совсем.

Современный же септик должен справляться с огромным количеством воды с растворенными в ней биологическими отходами. Недопустимо, чтобы эта вредная смесь отправилась в почву без должной обработки, так как это чревато возникновением инфильтрата. Данное явление наносит непоправимый вред окружающей среде и несет настоящую опасность для человека, почвы и растений. Виной тому – болезнетворные бактерии и микроорганизмы, в огромных количествах содержащиеся в нечистотах. Особенную опасность они таят для детей. Дополнительным неудобством является запах, который распространяется далеко от самой выгребной ямы.

Обратите внимание, что даже если вы сами позаботились о сооружении современной автономной канализации, а кто-то из ваших соседей по-старинке пользуется ямой, значит, вы и ваши близкие тоже находитесь в опасности. Но не стоит стразу бежать в СЭС и кляузничать на соседей, попробуйте решить вопрос миром, уговорите соседа поставить более современную конструкцию, ведь за использование выгребной ямы предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей.

Однако, в неприятности можете попасть вы сами, если, например, установили канализационную систему, которая будет полностью соответствовать СанПин, но не позаботились о наличии разрешающих документов. В случае первой проверки со стороны СЭС вам грозят неприятности, даже если у вас установлена герметичная емкость для сбора нечистот, отвечающая нормам ПДК. Сделать разрешение задним числом не возьмется ни одна организация, поскольку, штрафы за это очень и очень серьезные, вплоть до предписания на ликвидацию компании.

Означает ли это, что самостоятельно установить автономную канализацию на участке нельзя? Вовсе нет! Можно, и это позволит существенно сэкономить на выводе нечистот. На что следует обратить здесь внимание, так это на соответствие домашней канализации схемам, разрешенным в СЭС вашего района. А потом обязательно нужно будет озаботиться получением разрешающих документов для установки домашнего септика, а также, сертификата и паспорта на конструкцию.

Если вы озаботились самостоятельной установкой септика, непременно учитывайте строительные нормативы и приобретайте исключительно герметичный бетон. Таковыми, вопреки распространенному убеждению, являются далеко не все марки, а только те из них, в которых имеются особые гидротехнические добавки. Изучите состав грунта, особенно, если почва неровная, участок находится под уклоном. Нелишним будет даже проконсультироваться с геологом. Также пообщайтесь с соседями, вдруг кто-то из них уже установил домашний септик и может поделиться опытом с вами. Понаблюдайте, как хорошо вода впитывается в почву, не остаются ли лужи, поможет также и анализ грунтовых вод (их уровень и направление движения).

В нашей компании вы сможете приобрести любое оборудование и детали для установки домашнего септика. Мы предлагаем конструкции с монолитобетонным основанием, в котором имеются технологические отверстия. Изготовление основания производится исключительно с использованием гидтротехнического бетона высоких марок. Септики, приобретенные у нас, будут работать автономно и не требовать подключения к электричеству. Прочие дополнительные мероприятия также не понадобятся.

Установка домашнего септика довольно проста, но придется аккуратно вывести бытовые трубы и создать дренаж или поле фильтрации. Если это вызовет затруднения, то вы вполне можете обратиться за консультацией к нашим менеджерам или даже воспользоваться услугой шеф-монтаж. Она предполагает привлечение к установке нашего инженера, который будет трудиться наравне с хозяева, но поможет во многих специфических вопросах. Необходимая техника может быть доставлена на участок за дополнительную плату. После установки септика вы получите все необходимые документы, в том числе, паспорт, сертификат и разрешение на использование домашней канализации.

26.10.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва, Ленинский,7 http://uspo.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Оборудование для дома"

Фильтр для воды в новую кухню
Очень важно сделать кухню красивой и удобной. И, наверное, не найдется человека, который не понимает, почему. Если вы собрались делать ремонт или процесс переделки уже пошел, рекомендуем вам прочитать данную...
Двери со стеклом
Каждый хозяин хотя бы однажды задумывался о том, что в его доме эффектно будут смотреться двери беленый дуб со стеклом. Стеклянные элементы в дверной конструкции смотрятся и привлекательно, и оригинально....
Кондиционеры – разнообразное оборудование для комфортной жизни
Рынок климатической техники отличается огромным разнообразием. Здесь и фанкойлы, и обогреватели, и увлажнители, и осушители воздуха. Особенно многочисленны представленные на рынке системы для кондиционирования воздуха. Но, несмотря на существующие отличия,...
Оборудование для домашней котельной
Уют и тепло в загородном доме напрямую зависит от слаженной работы распределительной системы и котла. Современные котлы – уникальное оборудование, оснащенное сложной электроникой.        Какой же котел выбрать?Выбор котла для домашней...
Оборудование для защиты дома от молний
Такое природное явление, как молния еще не до конца изучено человеком. Считается, что возможности молнии безграничны. Единственное, что человек точно понял относительно молнии, это то, что она очень опасна и...

Водоснабжение дома из скважины.
Как преобразить свой дом
Оборудование для магазинов и домашенего пользования - манекены
Напольные электронные весы - выбор и проверка
Оборудование для ландшафтного озеленения: собственный рай около дома

Портал оборудования УСПО.Ру ® 2006-2020
О Портале
Реклама
Контакты